Со школьной скамьи — на Доску почета: история одиннадцатиклассницы из Завитинска Валерии Шубчик

Людей, которыми гордится Завитинский район, стало больше. Решением районного Совета народных депутатов за выдающиеся достижения в спорте в почетный список включена одиннадцатиклассница Валерия Шубчик. В прошлом году девушка привезла золотую медаль со Всероссийских соревнований по самбо, проходивших в Бийске. Диплом, подтверждающий занесение Валерии на Доску почета Завитинского района, ей вручили сегодня в торжественной обстановке в родной детско-юношеской спортивной школе.

Участие в мероприятии принял председатель амурского парламента Вячеслав Логинов. Он отметил, что успехи юных амурских спортсменов — закономерный и ожидаемый результат вложений в развитие спорта в Амурской области. В 2021 году Законодательное собрание на это направление выделило почти полмиллиарда рублей.

— Совсем недавно завершилась Олимпиада, за ходом которой мы все пристально следили и искренне радовались успехам российских спортсменов. А буквально накануне ее начала было принято историческое решение о включении самбо в перечень олимпийских видов спорта. Это позволяет надеяться, что когда-нибудь мы увидим в составе нашей сборной больше амурчан. Возможно, даже вас, Валерия. Все предпосылки для этого есть, — заметил Вячеслав Логинов.

Валерия Шубчик стала первой несовершеннолетней жительницей города, занесенной на Доску почета. Ранее там значились 14 фамилий, среди них учителя, врачи, железнодорожники и другие специалисты, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие Завитинского района.

Самбо Валерия Шубчик занимается 5 лет. В прошлом году стала серебряным призером Первенства России по самбо. Имеет звание кандидата в мастера спорта, в следующем учебном году намерена побороться за титул мастера, сообщили в пресс-службе Заксобрания Амурской области.

Фото: Пресс-служба Заксобрания Амурской области

Возрастная категория материалов: 18+