К 1 сентября в Константиновке после капремонта откроют пришкольный стадион

В новом учебном году школьники села Константиновка будут заниматься на обновленном стадионе. Капитальный ремонт спортивной площадки выполнен уже на 80 процентов. Сейчас рабочие укладывают искусственную траву и наносят на нее специальную разметку. 

Затем будут оборудованы беговые и тротуарные дорожки, футбольное поле, волейбольная, баскетбольная и гандбольная площадки, а также специальный сектор для прыжков в длину, сообщает пресс-служба регионального парламента. Это первый капитально отремонтированный школьный стадион в Константиновском районе. Заниматься здесь смогут и ученики, и местные жители.

Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Амурской области

Объект вместе с главой района Александром Колесниковым посетил председатель Заксобрания Приамурья Вячеслав Логинов. В этом году парламент направил на ремонт пришкольных стадионов 319 миллионов рублей. Реконструкция идет на 12 площадках в Благовещенске, Ивановке, Среднебелой, Новобурейском, Зее, Тынде, Циолковском, Прогрессе, Константиновке, Екатеринославке, Возжаевке и Юхте.

Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Амурской области

— Все стадионы ремонтируются примерно по одному типовому проекту с небольшими вариациями по оснащению. Важный аспект — везде предусмотрена система водоотведения, чтобы стадионы, во-первых, не стояли в воде во время дождей и не портилось покрытие, а во-вторых, чтобы не пустовали и не простаивали. Кроме того, просим подрядчиков подготовить рекомендации по дальнейшей эксплуатации и уходу за полем, чтобы оно прослужило как можно дольше, — прокомментировал Вячеслав Логинов.

Возрастная категория материалов: 18+