Василий Орлов: «Парк Дружбы — лучший в Благовещенске»

В зоне отдыха откроют кафе и зону для малышей

Аварийное здание рядом с новой детской площадкой в парке Дружбы снесут и обустроят на его месте зону отдыха для самых маленьких посетителей. Масштабные работы по благоустройству продолжатся в следующем году. Парк в преддверии его дня рождения посетил губернатор Приамурья Василий Орлов.

В планах у руководства парка привести в порядок второе озеро и обустроить пирс, а также отремонтировать крыши построек.

— В текущем году на реконструкцию парка Дружбы из регионального бюджета при городском софинансировании было выделено порядка 50 миллионов рублей. Более 26 миллионов направили на берегоукрепление пруда габионами. С этих самых масштабных работ и началось обновление парка. Также за счет средств городского бюджета в парке оборудовали скейт-парк, обустроили освещение на территории спортивной площадки, внебюджетные средства Общественно-культурного центра направили на создание сада камней, — отметила гендиректор ОКЦ Надежда Багрова.

Фото: Пресс-служба мэрии Благовещенска

Здесь также обустроили детскую площадку, обновили плитку на тротуарах, в пруд запустили плавающие фонтаны, а водопад подсветили.

— В планах правительства области дальнейшее финансирование, так как в настоящий момент парк Дружбы на территории Благовещенска является лучшим. Предлагаю встретиться через год здесь же, продемонстрируете, как освоили средства, выделенные из регионального бюджета на реализацию намеченных планов, — сказал Василий Орлов.

Фото: Пресс-служба мэрии Благовещенска

Сейчас в парке завершается ремонт общественного туалета и пешеходных дорожек. На следующей неделе рабочие приступят к ремонту крыш беседок и галереи. Их оденут в китайскую черепицу. Если этот материал хорошо себя покажет в эксплуатации, в следующем году ремонт проведут и на других постройках. Сдать работы подрядчик планирует к октябрю, сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото: Пресс-служба мэрии Благовещенска

— Следующей весной мы будем уже готовы приступить к созданию пирса и к закупке лодки-дракона, которую запустим в водоем. Еще нам необходимо облагородить второе озеро, сейчас думаем, как это лучше сделать. Также по просьбам жителей будем расширять новую детскую площадку. Детей все-таки в микрорайоне много, кроме того семьи приезжают сюда отдыхать даже с центра. Для этого будет снесено рядом стоящее здание — по заключению специалистов, оно признано аварийным, и на этом месте появится еще одна зона отдыха. Это будет площадка для самых маленьких гостей парка. Отремонтируем постройки, в одной из них появится кафе, — прокомментировала Надежда Багрова.

Возрастная категория материалов: 18+