Капремонт холла Амурской областной больницы завершен на 90 процентов

Капитальный ремонт холла в Амурской областной клинической больнице завершится через десять дней. Работы выполнены уже на 90 процентов. Сейчас подрядная организация устанавливает подвесные потолки и светопрозрачные конструкции и красит помещения. 

— В ближайшее время планируем постелить финишное покрытие пола. В течение десяти дней закончим ремонтные работы, — рассказал начальник участка компании-подрядчика ДСК «Амурстрой» Сергей Туптин.

Капремонт холла начался в июле. Облик пространства изменится кардинально. Значительно расширится зона ожидания пациентов, гардероб переместится на другую сторону. Кроме того, на две части будет разделена приемная группа: на чистую зону и зону для ожидания пациентов, которые не находятся в стационаре. Появится место для администратора, отдельно оборудуют зону передач и «доступную среду» для маломобильных граждан.

Работы в АОКБ проводятся по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова. Сейчас ремонт идет и в ожоговом отделении, завершить его подрядчик должен до 1 октября. 

Фото: amurobl.ru

— В АОКБ запланирован беспрецедентный объем работ. И в ремонт, и в оснащение главной больницы области вкладываются большие средства. Нам необходимо сделать так, чтобы улучшилось качество медицинских услуг, которые получают граждане, чтобы наши медицинские организации были удобными и выглядели современно, а людям было комфортно в них находиться, — отметил Василий Орлов. 

В ожоговом отделении специалисты проводят замену систем тепло- и водоснабжения, подачи кислорода, видеонаблюдения и всех коммуникаций. Строители планируют завершить работы в течение месяца.

— В ожоговом отделении ремонт выполнен на 70 процентов. Мы отказались от привычных текущих и капитальных ремонтов и отошли от покраски и шпаклевки стен, выбрав установку панелей. Это сделает ремонт более долговечным, отделение будет выглядеть современно и станет соответствовать всем нормам и требованиям. Отделение сейчас перемещено на свободные койки и площади другого отделения, пациенты получают лечение. Все капитальные ремонты выполняются в рамках дорожной карты, предполагающей работы на три года вперед. Большой объем работ уже проведен: полностью отремонтированы крыши всех корпусов, выполнен капремонт межпанельных швов, заменены все окна. Планируется капитальный ремонт зала Гиппократа. Аукцион уже состоялся, и мы ждем заключения договора, после чего подрядчики приступят к работе, — рассказал главврач АОКБ Евгений Тарасюк.

Фото: amurobl.ru

План капитальных ремонтов отделений АОКБ рассчитан на три года. В этом году работы начнутся еще в двух отделениях: челюстно-лицевой хирургии и торакальной хирургии. Капремонт областной клинической больницы стартовал в этом году с ремонта межпанельных швов на фасадах корпусов и замены всех окон на пластиковые. 

Сейчас капитальный ремонт идет в 34 объектах здравоохранения региона. В 10 медицинских учреждениях меняют и приводят в порядок лифты. Также до конца года запланированы конкурсы на выполнение строительно-монтажных работ еще в семи больницах, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+