Владимировка, Овсянка, Белогорье: вода стоит в 145 дворах амурчан

На территории Амурской области остаются подтопленными пять домов и 145 приусадебных участков. За минувшие сутки от воды освободились 24 двора и огорода.

По данным управления МЧС по Амурской области, в селе Владимировка Благовещенского района подтоплены пять жилых домов. На территории четырех населенных пунктов вода стоит на 145 приусадебных участках: во Владимировке Благовещенского района — 79, в селе Овсянка Зейского района — 9, в посёлке Белогорье — 54, в селе Междугранка Белогорского муниципального округа — 3.

Частично подтоплено девять участков автомобильных дорог в Зейском, Серышевском, Михайловском, Архаринском и Мазановском районах. Без автомобильного сообщения остается село Высокое Михайловского района.

За сутки в четырех муниципальных районах работало четыре комиссии по признанию жилья аварийным, либо непригодным для дальнейшего проживания. В населенных пунктах, попавших в зону подтопления, продолжаются аварийно-восстановительные работы, спасатели и пожарные оказывают пострадавшим жителям адресную помощь: откачивают воду, просушивают дома. Амурчанам помогает 268 спасателей, в их распоряжении 112 единиц техники, в том числе одна лодка.

Возрастная категория материалов: 18+