Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

В «Амурской медицинской компании» рассказали, как уберечь дом и своих близких в сезон простуд

Здоровье

Безопасность помещений этой осенью — вопрос особенно актуальный для амурчан. Сложная паводковая обстановка сопровождается риском заноса инфекций вместе с водой. Болезнетворные бактерии и вирусы оседают на полу, стенах, предметах мебели, банях, дворовых постройках, в скважинах, септиках и могут вызвать серьезные последствия для здоровья человека. Кроме того, уже вышел на старт сезон ОРВИ — сейчас самое время подумать о том, как обезопасить свой дом от вирусов, вызывающих простуды.

В «Амурской медицинской компании» рассказали, как уберечь дом и своих близких в сезон простуд / Безопасность помещений этой осенью — вопрос особенно актуальный для амурчан. Сложная паводковая обстановка сопровождается риском заноса инфекций вместе с водой. Болезнетворные бактерии и вирусы оседают на полу, стенах, предметах мебели, банях, дворовых постройках, в скважинах, септиках и могут вызвать серьезные последствия для здоровья человека. Кроме того, уже вышел на старт сезон ОРВИ — сейчас самое время подумать о том, как обезопасить свой дом от вирусов, вызывающих простуды.

Тотальная дезинфекция

— Чтобы защититься от бактерий и вирусов, для проведения дезинфекции дворов, детских игровых площадок, скважин, колодцев и территории вокруг можно использовать любые хлорсодержащие препараты — «Хлорамин Б», «Деохлор», «ДП-2Т», «ДПАлтай», «НовелтиХлор», «Люир Хлор», «Жавель Син» и другие. Они эффективны и надежно избавляют от бактерий, вирусов, грибов. Но надо помнить, что хлор — вещество при личном контакте далеко не безобидное, особенно для детей. Поэтому хлорсодержащие препараты лучше применять на открытом воздухе, когда можно избежать контакта с кожей человека, — советует Ольга Моисеева, менеджер по продажам оборудования «Амурской медицинской компании».

Один прибор — против пыли, аллергии и плесени

— Для закрытых помещений есть очень удобный, абсолютно безопасный и эффективный способ дезинфекции. Чтобы уберечь от вредоносных вирусов и бактерий свой дом и своих близких, достаточно установить ультрафиолетовый облучатель-рециркулятор, — рекомендует специалист.

Облучатели предназначены для проведения дезинфекции помещений при помощи бактерицидных ультрафиолетовых ламп. Ключевая особенность и главное отличие рециркуляторов от обычных облучателей в том, что процедуру очистки воздуха можно проводить, даже если в помещении присутствуют люди. Рециркуляторы не только уничтожают патогенные микроорганизмы, плесневые грибы и их споры путем обработки воздуха ультрафиолетом, но и очищают пространство, задерживая пыль и содержащиеся в ней аллергены. Используя простой в эксплуатации прибор, можно остановить размножение плесени в доме и сократить приступы аллергии у людей, имеющих проблемы с органами дыхания.

— Современные модели могут работать в присутствии человека, так как не повышают концентрацию озона в воздухе. Более того, они создают благоприятную атмосферу внутри помещений, снижают риск распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, — поясняет Ольга Леонидовна.

Профессионалы помогут выбрать

Однако, чтобы правильно подобрать все необходимое для дезинфекции дома и окружающего пространства, не стоит самостоятельно искать инструкции в интернете. Эти рекомендации носят общий характер, поэтому лучше обратиться к профессионалам.

— Мы живем в таком климате, когда паводок — не редкость и может наступить, когда, что называется, не ждали, — подчеркивают в «Амурской медицинской компании». — Уходит вода, как правило, во второй половине августа—сентябре, когда на подходе отопительный сезон и мероприятия по дезинфекции нужно проводить максимально собранно и быстро. Поэтому в нашей компании всегда в наличии широкий ассортимент облучателей-рециркуляторов и препаратов для обработки территории. Специалисты АМК дадут профессиональную консультацию и сэкономят вам время, помогая подобрать нужный именно вашему помещению прибор, оформят доставку на дом.

На рециркулятор по акции — выгодная цена

Облучатель-рециркулятор — выгодная инвестиция в здоровье всей семьи. Аппарат имеет привлекательный дизайн, не занимает много места, а уничтожение вирусов, микроорганизмов и бактерий достигает 99 процентов. Сейчас в АМК действует акция на покупку рециркуляторов «Мегидез». Цена прибора по акции — 3 900 рублей. Предложение ограничено.

Адрес «Амурской медицинской компании»: г. Благовещенск, ул. Комсомольская, 33. Телефоны АМК: 8 (4162) 51-38-38, 8 (4162) 51-48-68, 8 (4162) 52-88-29. Сайт.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Здоровье

Если села батарейка: 5 вопросов психологу о синдроме хронической усталости и борьбе с ним Если села батарейка: 5 вопросов психологу о синдроме хронической усталости и борьбе с ним
Почему меняются запахи после ковида: мнения врачей и истории амурчан
Осенний вид на ковид: какой прогноз заболеваемости коронавирусом и гриппом дают специалисты
Постковидный синдром опасен инфарктами и инсультами: интервью с главным терапевтом Приамурья
Онколог Татьяна Коробкова: «Рак приспосабливается и находит новые пути»
Система Orphus