Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

10 необычных способов использования сахара, лисенок из Тындинского района, рецепт дня: утро с АП

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

10 необычных способов использования сахара, лисенок из Тындинского района, рецепт дня: утро с АП / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

10 необычных способов использования сахара 

Без него практически не могут обходиться любители кофе и чая, без него невозможно представить себе выпечку. Но знаете ли вы, что сахар имеет множество практических бытовых применений, от исцеления ран до уничтожения вредителей? 

1. Чтобы цветы радовали своей свежестью 

Свежий букет – это так приятно. Однако всегда грустно, когда цветы начинают быстро вянуть. Чтобы продлить жизнь свежесрезанных растений, соедините три чайные ложки сахара (это для питания цветов) с двумя столовыми ложками уксуса (для поддержания надлежащего уровня pH). Растворите смесь в литре теплой воды и вылейте ее в вазу, в которой будете держать букет. Это поможет нежным растениям как можно дольше оставаться свежими. 

2. Очистите кофемолку 

После интенсивного использования кофемолки, как правило, пачкаются и приобретают запах. Не стоит сразу хвататься за чистящее средство и губку, есть вариант получше. Воспользуйтесь сахаром: измельчая четверть стакана этой сладости в приборе, вы убираете застрявшие кофейные зерна, удаляете излишки масла и устраняете запах. Вот и готово, теперь, с обновленной кофемолкой, пришло время насладиться чашечкой свежего кофе! 

3. Ловите надоедливых пчел и ос 

Когда вы ужинаете на свежем воздухе, пчелиные или осиные атаки могут сильно раздражать. Особенно если у вас аллергия на укусы этих насекомых – тогда это просто опасно для жизни. Поймайте назойливых гостей в самодельную ловушку, состоящей из сахара, воды и пластиковой бутылки. Вот как это делается: разрежьте пустую пластиковую бутылку пополам, перевернув верхнюю часть с горлышком и вставив ее в нижнюю половину, как воронку. Закрепите при помощи скотча. Затем положите внутрь приманку. Это может быть жир из супа, смешанный с небольшим количеством мыла, или сладкие фрукты, политые мылом для посуды. Насекомые будут легко проникать внутрь, но не смогут выйти через маленькое отверстие воронки. 

4. Лечите болезненные укусы 

Если вы не успели сделать ловушку, о которой было рассказано выше, и пчела все-таки укусила вас, используйте целебную сахарную пасту. Она состоит из равных частей сахара и воды. Приложите смесь к ране и оставьте примерно на 20 минут. Это поможет устранить раздражение. Такой метод поможет и при укусах муравьев. После того, как у вас появится возможность, все же обработайте место укуса лечебным кремом. При аллергии на укусы насекомых обязательно примите таблетку антигистаминного средства. 

5. Спасите обожженный язык 

Все знают, какой дискомфорт доставляет обожженный язык. Со всеми бывает: иногда мы торопимся или болтаем во время еды. Успокойте обожженный язык, положив в рот кусок или щепотку сахара. Вы удивитесь, но боль сразу же станет меньше. Конечно, этот способ не отменяет травяных полосканий, смазываний специальными гелями и других врачебных манипуляций. Но как экспресс-метод он очень хорош! 

6. Истребите мерзких тараканов 

Тараканы у многих вызывают отвращение. Противные существа, которые лезут из щелей и везде оставляют свои следы. Когда они появляются в доме, это просто катастрофа. В ход идут химические опрыскиватели, мелки, гели и прочие средства. Вы можете сделать ловушки, которые не нанесут вреда никому, кроме тараканов. Ничего не случится, даже если ваш пес слопает наполнитель. Итак, заполните пластиковые крышки от бутылок равными частями сахара и пищевой соды, а затем разместите их по всему дому. Тараканы с удовольствием лакомятся сахарком, а вот сода для них подобна яду. Постарайтесь растолочь сахар как можно мельче и перемешать смесь тщательно. 

7. Уберите некрасивые пятна травы 

Летом травяные пятна на одежде – не редкость. Их можно получить играя на лужайке в мяч или просто гуляя собакой. Неважно, откуда взялись пятна, важно, что их можно легко удалить. Опять на помощь приходит сахар. К счастью, содержащиеся в нем энзимы могут быстро разрушать пятна и возвращать одежде прежний вид. Что нужно, чтобы не вспоминать о зеленой траве: смешайте половину чашки сахара с таким же количеством теплой воды, сделайте сахарную пасту и нанесите ее на окрашенную область. Оставьте вещь в таком виде примерно на час, после чего постирайте его обычным способом. 

8. Храните еду дольше 

Наверняка каждому из нас приходилось выбрасывать кусок сыра или выпечки из-за появления неприятного запаха или плесени. Жаль, но так случается, даже когда до окончания срока годности еще очень далеко. Сахар поможет сэкономить и не допустить, чтобы еда летела в помойное ведро: добавьте несколько кусочков сахара в герметичный контейнер, где вы будете хранить пищу. Он отлично поглощает влагу, потому противная плесень просто не имеет шансов. Меняйте кусочек сахара на новый, как только он раскиснет. 

9. Если вы копались в огороде 

Если вы любите возиться с землей, вас увлекает огородничество или выращивание красивых цветов, вас наверняка заинтересует этот совет. При помощи сахара вы можете легко почистить руки и даже удалить грязь из-под ногтей. Просто добавьте немного сахара в обычное жидкое мыло, и вы получите отличный отшелушивающий гель. Он прекрасно справится с загрязнениями и не нанесет коже вреда. Намыльте руки, как следует потрите и оставьте на пару минут. Потом смойте мыло теплой водой, пишет novate.ru. 

10. Разожгите гриль без проблем 

Представьте себе такую ситуацию: вы купили несколько стейков и хотели устроить барбекю на вашем дачном участке. Или мечтали сделать ароматную рыбу на решетке, щедро поливая ее соком лимона. И тут вы обнаруживаете, что забыли купить жидкость для розжига. Не волнуйтесь. Есть простое решение: посыпьте немного сахара на угли и подожгите спичку. Сахар быстро загорится, а огонь распространится на посыпанные сахаром угли. И при этом никаких вредных химических веществ и неприятного запаха.

Самый урожайный конкурс продолжается: у кого больше?

Вот это огурчики! Что на первом снимке, что на втором. Мы напоминаем, что на сайте АП проходит конкурс «Амурский урожай—3». Мы ждем от вас снимки выращенного на огороде или собранного в лесу урожая — овощей и фруктов, грибов и ягод. Прием работ до 4 октября. Призы — электромясорубка и погружной блендер.

Прочитать условия и загрузить свои фото можно по этой ссылке. Большая просьба — до конца дочитать условия, там всё подробно описано. Если остались вопросы — указан адрес почты для связи.

На фото:

«Впервые вырастили такой урожай гигантских огурцов! У кого есть 5-литровые банки для засолки?» — фото читательницы Валентины.

«Вот такие «огурчики» выросли на амурской земле. Эксперимент удался. Растение называется мелотрия» — фото на конкурс от Елены Панченко.

Ананас ест вас, пока вы едите его

А всё благодаря веществу, содержащемуся в ананасе, которое мстит тебе за то, что ты его ешь. Ученые вывели любопытный фермент, обладающий интересными свойствами. А содержится он по большей части в ананасе, но также в киви и других фруктах. Называется данный фермент бромелайн. Этот фермент расщепляет белок, который содержится в наших губах, по этому нам жжет губы когда мы едим ананас.

Рыжая гостья наведалась в Уркан Тындинского района.

Интересные факты

Келимуту — вулкан в Индонезии с несколькими кратерными озерами, каждое из которых имеет свой уникальный цвет.

Маринованные кабачки гриль

  • Кабачки 1 кг
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Вода 400 мл
  • Соль 25 г
  • Сахар 30 г
  • Лимонный сок 90 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Тимьян 5 веточек
  • Перец чили 1 штука
  • Сушеная мята 1 чайная ложка
  • Сушеный майоран 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло 200 мл

Если кабачки молодые и нежные — нарезать их кружочками толщиной 1 см. Если жесткие, старые — то очистить от кожуры и семян и нарезать крупными брусочками (в таком случае должно получиться 1 кг чистой мякоти). Кабачки посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль на оливковом масле до золотистого цвета. Воду смешать с солью, сахаром, лимонным соком, мелко рубленным чесноком, тимьяном, крупно нарезанным перцем чили, мятой и майораном. Смесь довести до кипения. Хорошо перемешать, влить подсолнечное масло, проварить еще 1–2 минуты и снять с огня. Обжаренные кабачки разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вернуть в обычное положение и хранить в темном, прохладном месте.

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП
10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП
10 способов сэкономить на ремонте, и видео, умилившее амурских огородников : утро с АП
10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП
8 способов обновить старый дом, и самая короткая в мире переписка: утро с «Амурской правдой»
10 секретов сделать блюдо самым вкусным, родители поколения Z, и супер-рецепт варенья: утро с АП
13 советов для стирки, рецепт помидоров с сюрпризом и очень редкое радужное явление: утро с АП
10 способов продлить продуктам срок хранения, и рецепт мармелада из помидоров: утро с АП
9 способов использования меда, и где живут амурские Чип и Дейл: утро с «Амурской правдой»
20 советов для экологичного быта, амурский Пупсень и огурец-гигант: утро с «Амурской правдой»

С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройкиОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»Общество
Четырехлетнюю девочку из Белогорска покусала соседская собакаПроисшествия
Амурский избирком подписал протоколы об итогах выборов в Госдуму и ЗаксобраниеВласть

Читать все новости

Общество

С космодрома Восточный запустят спутники с именами людей С космодрома Восточный запустят спутники с именами людей
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройки
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»
Рядом с тигрицей Еленой в Хинганском заповеднике поселился дикий самец
Сбер открыл благотворительный счёт для сбора средств пострадавшим и семьям погибших в Перми
Система Orphus