Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

10 секретов сделать блюдо самым вкусным, родители поколения Z, и супер-рецепт варенья: утро с АП

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

10 секретов сделать блюдо самым вкусным, родители поколения Z, и супер-рецепт варенья: утро с АП / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Чтобы блюдо было вкусным: 10 лайфхаков для готовки 

Готовка строго по рецепту не гарантирует идеальный результат. Испортить вкус блюда могут мелочи, о которых не пишут в кулинарных журналах. Мы собрали самые популярные ошибки при приготовлении еды, «благодаря» которым вы так и не стали поваром уровня «бог».

 1. Сочная курица

Чтобы не получилась, как всегда, сухой и жилистой, томите курицу на низкой температуре – при 90 градусах приблизительно 1,5-2,5 часа (зависит от размера тушки). Чтобы получить золотистую корочку, смажьте готовую курицу маслом и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Подробнее о методе читайте по запросу «курица по Блюменталю». 

2. И в супе тоже

Кстати, варить курицу тоже не нужно на сверхвысоких температурах. Белок свернется, вытолкнет воду, и мясо будет резиновым. Правильно – приблизительно при 85 градусах. Вода должна не клокотать, а покрываться на поверхности легкой рябью. 

3. Вкусный бульон

Мясо, если вы намереваетесь сварить насыщенный бульон или суп, нужно закладывать в холодную воду. Если, наоборот, нужно сохранить все соки в мясе, например, для салата, и бульон, по-большому счету, не нужен, кладите мясо в кипяток. 

4. Правильное пюре

Секрет правильного пюре – в добавлении к толченой картошке горячего молока и растопленного масла. При введении холодных и сырых ингредиентов пюре может посереть, а также быстро испортиться. И не жалейте масла. Шеф-повара на каждые 600 г картофеля кладут 200 г сливочного масла. 

5. Идеальные макароны

Даже недорогие макароны можно сварить так, чтобы не склеились и не разварились. Варите их в следующих пропорциях: на 100 г макарон – литр воды и чайная ложка соли. Воду, прежде чем опустить в нее макароны, нужно довести до кипения. После погружения макарон добавить 1 ст. л. растительного масла. 

6. Хрустящий картофель

Первый секрет приготовления хрустящего картофеля – вымочить его в холодной воде, чтобы ушел лишний крахмал. Второй секрет – обтереть после отмачивания сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Третий секрет – жарить в кипящем масле, а солить в конце. 

7. Панировка из сухарей

Делая блюдо в панировке из сухарей, не забывайте добавлять муку. В противном случае сухари частями отвалятся, и блюдо будет выглядеть непрезентабельно. Порядок действий следующий: обваляйте продукт в муке, затем обмакните в яичную смесь, и потом – в сухарях.

8. Масло для жарки

При приготовлении, особенно средиземноморских блюд, рука так и тянется к оливковому маслу? Да еще самому ценному – первого отжима? У такого масла – низкая температура горения. Это значит, что еда будет отдавать горелым, и в ней будет много канцерогенов. Если жарить – то на рафинированном или топленом. 

9. Термометр для духовки

Температура в духовке имеет принципиальное значение при выпечке или запекании. Правда, далеко не в каждой печи можно выставить точную. А вы заведите в хозяйстве термометр – и не гадайте на кофейной гуще, сколько градусов сейчас в духовке. 

10. Детали решают все

Щепотка сахара, добавленная в соленые блюда, и щепотка соли – в сладкие, может значительно улучшить вкус блюда. Соль и сахар – натуральные усилители вкуса. Попробуйте – эта деталь творит с едой чудеса.

Интересный золотой факт

Кусок чистого золота размером в спичечный коробок может быть раскатан до размера теннисного корта.

Как поколение Z будет проверять уроки у своих детей

«Нам с папой будет спокойнее, если у тебя будет свой блог» — смешное видео взяли у певицы Монеточки. Жизненно?

Почему «спам» так называется?

Изначально, спамом называли недорогие консервы от компании Hornel Foods, вышедшие на рынок в 1937 году. Название быстро прижилось ввиду своей простоты и грандиозной по масштабу рекламной кампании. Американская фирма была настолько настойчива в своей рекламе, что многие горожане жаловались в редакции газет и журналов о том, что их издания невозможно читать из-за вездесущих объявлениях о тушенке SPAM.

Качество продукта оставляло желать лучшего, зато он дешево стоил, что сделало его популярным в качестве сырья для приготовления различных блюд в маленьких кафе и барах. По сути, от блюд из СПАМА некуда было бежать. Такой коммерческий успех имел обратную сторону — спамом стали называть все, что навязывают, рекламируют, и все то, что не имеет достойного качества. Таким образом, называние тушенки перекочевало сначала в сленг специалистов по рекламе, а затем в интернет-среду.

Прозрачное варенье из яблок и кизила

  • Кизил 700 г
  • Яблоко 2 кг
  • Сахар 2 кг
  • Имбирь 70 г
  • Апельсины 1 штука
  • Лимон 1 штука

Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину с семечками и нарезать дольками. Кизил разрезать пополам и достать косточки. Апельсин нарезать полукольцами, лимон — колечками. Имбирь натереть на мелкой терке. Смешать яблоки, апельсин и кизил и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 минут. Затем снять с огня дать остыть и настояться 12 часов. В два приема доварить варенье таким же образом: довести до кипения, проварить 7 минут, дать остыть и настояться. Когда варенье в третий раз остынет, разложить его по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП
10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП
10 способов сэкономить на ремонте, и видео, умилившее амурских огородников : утро с АП
10 способов научиться жить медленно, ручной бурундук из Уркана, и рецепт икры: утро с АП
10 секретов сделать блюдо самым вкусным, родители поколения Z, и супер-рецепт варенья: утро с АП
13 советов для стирки, рецепт помидоров с сюрпризом и очень редкое радужное явление: утро с АП
10 необычных способов использования сахара, лисенок из Тындинского района, рецепт дня: утро с АП
10 способов продлить продуктам срок хранения, и рецепт мармелада из помидоров: утро с АП
9 способов использования меда, и где живут амурские Чип и Дейл: утро с «Амурской правдой»
20 советов для экологичного быта, амурский Пупсень и огурец-гигант: утро с «Амурской правдой»

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Общество

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадков В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадков
10 шагов к безотходной жизни, как питается амурская колибри, и огород на крыше такси: утро с АП
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормы
Улицы в новом микрорайоне Свободного назвали в честь Леонида Гайдая и Нины Распоповой
В Амурской области дети с сахарным диабетом впервые массово отдохнут в санатории
Система Orphus