Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2021,
среда

ВТБ в Амурской области выдал первые кредиты по новым условиям Дальневосточной ипотеки

Новости партнеров

ВТБ в Амурской области реализовал первые после обнуления ставки сделки по программе Дальневосточной ипотеки. Льготные кредиты получили семьи из Благовещенска. Минимальная ставка по Дальневосточной ипотеке — всего 0,1 % — была закреплена соглашением между ВТБ и Минвостокразвития России в рамках ВЭФ-2021.

ВТБ в Амурской области выдал первые кредиты по новым условиям Дальневосточной ипотеки / ВТБ в Амурской области реализовал первые после обнуления ставки сделки по программе Дальневосточной ипотеки. Льготные кредиты получили семьи из Благовещенска. Минимальная ставка по Дальневосточной ипотеке — всего 0,1 % — была закреплена соглашением между ВТБ и Минвостокразвития России в рамках ВЭФ-2021.
Фото: Алексей Сухушин

Ставка по программе с учетом комплексного страхования будет фиксированной вне зависимости от срока кредита. Ее получат клиенты, которые приобретают квартиру в новостройке или готовый объект у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа. Срок кредитования может составлять до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита — 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 15 % от стоимости недвижимости.

«У амурчан Дальневосточная ипотека является наиболее популярной среди всех программ господдержки. Снижение ставки до символических 0,1 % делает ее еще более привлекательной — по сути, превращая кредит в рассрочку. После обнуления ставки спрос на программу удвоился: это свидетельствует о том, что изменения помогут улучшить жилищные условия значительному числу жителей Приамурья», – прокомментировала управляющий ВТБ в Амурской области Ирина Малых.

«Очень важно, что кредитные учреждения в условиях здоровой рыночной конкуренции дополнительно снижают процентные ставки, совершенствуя государственные ипотечные программы. Это создает более комфортные возможности амурчанам для приобретения собственного жилья», — рассказала исполняющая обязанности министра экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева.

Амурская область входит в число регионов — лидеров по объему заключенных сделок по Дальневосточной ипотеке в ВТБ: за время действия программы их объем превысил 1 млрд рублей. В среднем первоначальный взнос амурчан по программе составляет 25 %, средний срок, на который оформляется кредит — 18 лет.

Лицензия банка России № 1000

На правах рекламы

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У космодрома Восточный появится новый генеральный подрядчикОбщество
Под Благовещенском Toyota Probox насмерть сбила пешеходаПроисшествия
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследованиеОбщество
До конца года в Свободненском районе ликвидируют все бесхозные скотомогильникиОбщество
Амурчанам предлагают выбрать села для проведения интернета в 2022 годуОбщество
Амурчанка рассказала на НТВ о лейкоме глаза из-за хлорки и алиментах в 15 рублейОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

В Сбере впервые дистанционно открыт счет эскроу юридическому лицу при покупке недвижимости В Сбере впервые дистанционно открыт счет эскроу юридическому лицу при покупке недвижимости
Предприниматели могут получить гарантии ВТБ для участия в госзакупках онлайн
«Домклик» Сбербанка предложил партнерам бесшовную интеграцию
Сбер усовершенствовал сервис «Деньги до зарплаты»
Вахтовикам Приамурья теперь доступен новый сервис МегаФона
Система Orphus