Без нарушений: наблюдатели прокомментировали промежуточные итоги голосования в Амурской области

Выборы в Амурской области проходят без нарушений. За честностью процедуры в регионе следят более 2,5 тысячи человек, всего же по стране насчитывается полмиллиона наблюдателей. Это число выросло почти вдвое по сравнению с прошлыми выборами. За голосованием за кандидатов в депутаты Госдумы в 2016 году следили 264 тысячи человек. Среди наблюдателей в Приамурье в этом году много известных людей и блогеров. Они поделились итогами первого дня голосования. К слову, во второй день выборов к трем часам дня в Амурской области за депутатов Госдумы проголосовали около 19 % избирателей — 114 тысяч 880 человек. За кандидатов в депутаты регионального Законодательного собрания — 18,07 % амурских избирателей — 109 тысяч 341 человек.

Максим Ермаков, заместитель руководителя регионального общественного штаба по наблюдению за ходом избирательной компании в Амурской области 

Фото: Личный архив

— Вчера в Центре общественного наблюдения подвели итоги первого дня голосования. Встречу провели с наблюдателями областного центра, многие из них впервые принимали участие в наблюдении за выборами. Они поделились своими впечатлениями от проведенного дня на участке и присутствия на выездном голосовании. Коллеги отметили слаженную и профессиональную работу участковых комиссий, уважительное отношение к избирателям и другим участникам избирательного процесса.

Сергей Чеботов, депутат Благовещенской городской Думы

Фото: Благовещенская городская дума

— Когда голосование только началось, каких-либо замечаний у избирательных комиссий и наблюдателей не было. Надеюсь, что и по завершению выборов их точно также не будет. Трехдневное голосование дает всем нам время подумать, остаться наедине со своими мыслями, аргументами, еще раз взвесить все «за» и «против» и определиться с импонирующими кандидатами и партиями. Будьте активными, приходите на избирательные участки, выражайте свое мнение, голосуйте за достойных кандидатов, друзья!

Светлана Тюкалова, член общественного штаба по наблюдению за ходом избирательной компании в Амурской области 

— В Амурской области все три дня ведут работу 733 участковые избирательные комиссии. На базе общественной палаты Амурской области действует Центр общественного наблюдения (видеонаблюдения) за ходом голосования. Посетить его и лично осуществить контроль за деятельностью участников избирательного процесса на УИК в режиме реального времени может любой желающий.

Возрастная категория материалов: 18+