Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

10 самых популярных завтраков, и как семейство лебедей из Ивановки наводит красоту: утро с АП / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!
Фото: Google

10 самых вкусных и популярных завтраков 

 Ученые и диетологи солидарны во мнении, что завтрак — самый важный прием пищи. И этим фактом ни в коем случае нельзя пренебрегать. Читайте в нашем обзоре, как можно разнообразить свой привычный рацион по утрам и сделать завтрак по-настоящему полезным и вкусным.

Овсянка в банке с эспрессо 

Завтрак, как ни странно, можно готовить заранее, то есть, вечером. Советуем взять на вооружение этот рецепт тем, кто не любит по утрам стоять у плиты и обожает подольше поваляться в кровати. 

Сырники с ароматом ванили 

Согласитесь, нет ничего лучше, чем аппетитные сырники на завтрак. Невероятно нежные и ароматные, перед ними никто не сможет устоять. 

Киноа в банке 

Оригинальный и, в то же время, весьма полезный и питательный завтрак. Киноа содержит в своем составе много полезных минералов и витаминов. А еще это отличный источник клетчатки, которой так не хватает в рационе современного человека. 

Глазунья со шпинатом 

Еще один необычный вариант завтрака. Шпинат прекрасно сочетается с яйцами. Можно использовать свежую зелень, а можно – и консервированную в банке. Такой питательный и очень вкусный завтрак надолго зарядит вас энергией. 

Рисовая каша с яблоками и ванилью

Завтракать нужно легко и красиво! Этот воздушный и нежный рис с ароматом яблок буквально тает во рту и зарядит вас энергией на весь день. 

Цитрусовый смузи-боул

Витамин С – один из самых важных витаминов, необходимых для здоровья человека. Несмотря на его широкую распространенность, многие люди испытывают его недостаток. Цитрусовый смузи – отличное решение этой проблемы. Хорошее настроение и заряд бодрости вам обеспечен.

Лимонные панкейки с рикоттой

Нежнейшие лимонные панкейки с рикоттой – что может быть вкуснее? Они прекрасно сочетаются с ягодами, медом, абрикосовым джемом. Тут можно бесконечно импровизировать. 

Омлет матушки Пуляр 

Этот довольно простой в исполнении завтрак будто сошел с обложки глянцевого журнала. Держим пари, таким омлетом вы еще не баловали себя по утрам. 

Овсяные оладьи

 Эти бархатистые оладушки придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Минимум затрат и максимум удовольствия!

Йогурт со специями и фисташками 

Если вы из тех людей, которые по утрам с трудом и крошку могут проглотить, этот рецепт для вас, пишет zelv.ru. Воздушный йогурт с фисташками и специями раззадорит ваш аппетит и при этом насытит энергией.

Человек всегда дышит только одной ноздрей

Ваши ноздри работают попеременно, это называется «носовым циклом». Прямо сейчас одна из них трудится вовсю, в то время как другая «халтурит». Раз в несколько часов нервная система перезагружает носовой цикл и начинает работать другая ноздря. Открытие и частичное закрытие ноздрей происходит благодаря распуханию и сдуванию пещеристого тела в носу. Когда у вас насморк, «активная» ноздря обеспечивает вас кислородом, а «пассивная» заполняется слизью. Этим объясняется то, что одна ноздря всегда заложена больше, чем другая, если, конечно, насморк не настолько интенсивный, что из обеих ноздрей течёт, как из крана.

​​ Ивановское семейство лебедей наводит красоту

Видео нашей читательницы olyablag555777.

 

Почему собаки высовывают голову в окно автомобиля при движении?

В интернете встречается много смешных фотографий собак, высунувших голову из окна автомобиля при движении: ветер раздувает шерсть, а на морде написано блаженство. Собакам явно нравится это делать, но по какой причине? Всё дело в запахах. Собаки во всём полагаются на нос, так как зрение у них не очень, зато обоняние просто потрясающее. Человеческие обонятельные мембраны имеют 5 млн. рецепторов или «клеток запаха», а вот собачьи — более 225 млн. Когда воздух движется над обонятельной мембраной, молекулы запаха оседают на рецепторах и происходит распознавание запаха. Ветер, дующий в морду при быстром движении, несёт огромное количество разнообразной информации в собачий мозг, поэтому собака высовывает нос из окна: чтобы лучше представлять себе окружающий мир и заодно набраться новых впечатлений.

Торт «Лимонник»

  • Сливочное масло 250 г
  • Сметана 200 г
  • Гашеная сода 1/2чайной ложки
  • Сахар 200 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Пшеничная мука 380 г
  • Лимон 11/2штуки

Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3). Положить тесто в холодильник на 30 минут. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар. Для мягкости вкуса советуют разбавить мякотью апельсина или тертым яблоком. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 способов повысить свою продуктивность, и где сейчас в Приамурье цветет багульник: утро с АП10 способов повысить свою продуктивность, и где сейчас в Приамурье цветет багульник: утро с АП
10 вкусных способов борьбы со стрессом, самое опасное растение на огороде и рецепт дня: утро с АП10 вкусных способов борьбы со стрессом, самое опасное растение на огороде и рецепт дня: утро с АП
8 самых странных профессий, и почему девочки взрослеют раньше мальчиков: утро с «Амурской правдой»
10 способов борьбы с осенней депрессией, и сказочный уголок свекрови в селе Среднебелое: утро с АП
10 способов занять ребенка, почему кошка застревает на дереве, и мамонт с улицы Зейской: утро с АП
10 полезных советов для водителей, разноцветная Мухинка, и рецепт дня: утро с «Амурской правдой»
10 причин, которые ухудшают запах, и медвежье ухо в Новобурейском: утро с «Амурской правдой»
10 растений для квартиры, и кого встречают читатели: утро с АП
9 шокирующих традиций, как вырос «гадкий утенок» в Ивановке, и первые амурские сугробы: утро с АП
Главные праздники октября, и 9 фактов о старении: утро с «Амурской правдой»
Почему люди грызут семечки, полосатые жители Уркана, и 10 секретов морозилки: утро с АП

Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество

Читать все новости

Общество

Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведов
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла Землю
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Система Orphus