Василий Орлов посетил автогородок благовещенской школы № 28

Автогородок школы № 28 Благовещенска должен заработать уже в октябре. Занятия на минидороге со светофорами и дорожными знаками будут проводить как классные руководители учеников, так и педагоги ОБЖ, а также сотрудники ГИБДД. В понедельник, 27 сентября, автогородок осмотрел губернатор Василий Орлов. 

— Автогородок нужен для того, чтобы на практике знакомить ребят с основами правил дорожного движения. На занятиях каждому ученику предстоит попробовать себя во всех ролях — пешехода, велосипедиста и водителя (для этого у нас есть веломобили). Самая главная цель, конечно, — профилактика дорожных происшествий и детского травматизма, — рассказала директор школы № 28 Елена Миронова.

Губернатор Василий Орлов отметил: заниматься в автогородке должны и дети из других школ. 

Фото: amurobl.ru

— Возможно, стоит подумать об организации соревнований между учебными заведениями, — сказал глава региона. — В этом году похожий автогородок сдается также в Тынде, в прошлом году аналогичный объект построили в Белогорске. 

Фото: amurobl.ru

Заявки на строительство автогородков подали несколько школ области. У некоторых из них уже есть часть элементов для проведения занятий по правилам дорожного движения. Например, на территории двора школы № 2 Возжаевки Белогорского района имеется дорожная разметка.

Фото: amurobl.ru

Василий Орлов также поручил подготовить список школ, где необходимо создать или отремонтировать стадионы, а также провести благоустройство. В этом году в регионе в порядок привели 16 пришкольных стадионов, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+