Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

10 советов для очкариков, кедровые шишки из Прогресса, и креативные школьные обеды: утро с АП

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

10 советов для очкариков, кедровые шишки из Прогресса, и креативные школьные обеды: утро с АП / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!
Фото: Google

Альтернативный взгляд на вещи: 10 лайфхаков для тех, кто носит очки 

С появлением в вашей жизни очков в нее приходят и новые заботы. Например, как защититься от запотевания линз. Чем, кроме специальных и далеко не бюджетных средств, их можно почистить. Где хранить, если очки стали страстью, и вы начали их собирать. На эти и другие вопросы ответы найдете ниже. 

1. Идеально чистые без спецсредств

Специальные жидкости, специальные тряпочки. А на деле достаточно обычного средства для мытья посуды и тряпки из микрофибры. Капните небольшую каплю средства для мытья посуды на стекло, вспеньте, смойте водой и протрите тряпкой. Идеально чистые линзы. 

2. Избавляемся от царапин 

Небольшие царапины — совсем не повод покупать новую пару. Можно отполировать линзы с помощью тряпки из микрофибры и зубной пасты (обычной, без абразивов). Если царапина глубокая, процедуру придется повторить пару раз. 

3. Чтобы не запотевали 

Когда очки запотевают, это, мягко говоря, неудобно. Выйти из неловкой ситуации можно без специальных средств и покрытий. Один из вариантов – глицерин. Капните на фланелевую тряпочку, натрите стекла и можно носить. 

4. Если вылетел шуруп 

Если вылетел и потерялся шуруп, используйте в качестве временной меры зубочистку. Приложите дужку очков к оправе, вставьте в отверстие зубочистку, отломите лишнюю часть. 

5. Принимаем лютеин 

Витамины не сделают зрение лучше, но могут поддержать текущее здоровье глаз. Опять же, почему не позаботиться о том, что имеем? В настоящее время лучшим витамином для глаз признан лютеин. Налегайте на шпинат, тыкву, зеленый горошек или принимайте в капсулах. 

6. Бережем то, что есть 

Плохое зрение — еще не повод его не беречь. А больше всего наши глаза страдают от излучения экранов. Есть смысл приобретать очковые линзы с покрытием, которое блокирует или уменьшает влияние синих лучей. 

7. Не прячем брови 

Что касается выбора оправы, нюансов много, но любая не должна закрывать брови. Да, брови должны обрамлять очки, а оправа располагаться на 2—3 мм ниже. 

8. Коллекционерам на заметку

Если очков у вас много, хранить их можно на вешалках для одежды.

9. Делаем «березку» 

Кстати, положительное влияние на состояние органов зрения оказывают некоторые асаны – в частности, Сарвангасана или поза «березки». Иначе говоря – стойка на лопатках. Есть и другие полезные асаны, но эту освоить проще всего. 

10. Акцент на губы 

Что касается макияжа, девушкам-«очкарикам» несказанно повезло, считает zelv.ru. Достаточно накрасить губы – и образ готов, поскольку функцию украшения глаз возьмут на себя очки.

Почему за самолетом иногда бывает след, а иногда нет?

Это зависит от температуры и влажности воздуха. Одним из продуктов сгорания топлива является водяной пар. Он добавляется к пару, содержащемуся в воздухе, увеличивая его влажность. Если для такой температуры окружающего воздуха ниже точки росы, то влага образует за двигателями белые конденсационные следы. На малых высотах они состоят из капель воды, которые обычно быстро испаряются, и след исчезает. А вот когда самолет идет на большой высоте, где температура воздуха ниже –40 градусов, пар сразу конденсируется в ледяные кристаллы, которые испаряются гораздо медленнее.

От читателей

Здравствуйте, посмотрите, какие кедровые шишки растут прям у нас во дворе в поселке Прогресс!» — пишет нам читательница darialandyshko.

Амурский фотофакт

Осенний парк Дружбы — излюбленное место отдыха горожан.

Мальчик приносит в школу красивые обеды, сделанные заботливой мамой

Маленький Филипп из английского города Ившема каждый раз удивляет одноклассников, стоит ему только открыть коробку с обедом, приготовленным мамой. Дело в том, что Марта Шимборска еще во время карантина решила не только кормить отпрыска, но и развлекать его, готовя необычную закуску, а нечто и красивое, и креативное.

Теперь же, когда Филипп получил возможность вернуться в школу, его мама не стала отказываться от милой традиции, так полюбившейся сыну. Именно поэтому, как только мальчик достает свой обед, вокруг него немедленно собираются друзья, чтобы полюбоваться на очередной полет фантазии Марты.

Кстати, женщина, которая всегда любила готовить, но никогда не занималась кулинарией профессионально, тщательно следит за рационом сына. Конечно, можно побаловать мальчика чем-нибудь не особенно полезным, но его обед всегда должен включать свежие овощи и фрукты.

Лапша с тыквой и грибами

  • Паста феттучини — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после ­чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 способов повысить свою продуктивность, и где сейчас в Приамурье цветет багульник: утро с АП10 способов повысить свою продуктивность, и где сейчас в Приамурье цветет багульник: утро с АП
10 вкусных способов борьбы со стрессом, самое опасное растение на огороде и рецепт дня: утро с АП10 вкусных способов борьбы со стрессом, самое опасное растение на огороде и рецепт дня: утро с АП
8 самых странных профессий, и почему девочки взрослеют раньше мальчиков: утро с «Амурской правдой»
10 способов борьбы с осенней депрессией, и сказочный уголок свекрови в селе Среднебелое: утро с АП
10 способов занять ребенка, почему кошка застревает на дереве, и мамонт с улицы Зейской: утро с АП
10 полезных советов для водителей, разноцветная Мухинка, и рецепт дня: утро с «Амурской правдой»
10 причин, которые ухудшают запах, и медвежье ухо в Новобурейском: утро с «Амурской правдой»
10 растений для квартиры, и кого встречают читатели: утро с АП
9 шокирующих традиций, как вырос «гадкий утенок» в Ивановке, и первые амурские сугробы: утро с АП
Главные праздники октября, и 9 фактов о старении: утро с «Амурской правдой»
Почему люди грызут семечки, полосатые жители Уркана, и 10 секретов морозилки: утро с АП

Подавляющее большинство заболевших ковидом не вакцинировалось: статистика Роспотребнадзора за суткиКоронавирус
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведовОбщество
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла ЗемлюОбщество
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском паркеОбщество
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьямиОбщество
Эффективность работы передвижных медицинских комплексов в Приамурье будут повышатьОбщество

Читать все новости

Общество

Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний Лета уже не будет: в Приамурье пришли холода, а первый снег в Благовещенске не самый ранний
До седьмого колена: в Благовещенске заработала школа родоведов
Почувствуют даже здоровые: сильнейшая магнитная буря накрыла Землю
Колонок не пощадил юных японских журавлей в Муравьевском парке
В память о Николае Неведомском в Благовещенске появится скамейка с воробьями
Система Orphus