Советы тем, кто все время не успевает, правда о мамах-кукушках, привет из Владимировки: утро с АП

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Найти время на все: 10 лайфхаков для тех, кто все время не успевает 

Есть немало людей, которые постоянно ничего не успевают и все время опаздывают. Эти люди часто нервничают и раздражаются по пустякам. Вы из их числа? Поговорим о грамотной оптимизации времени, чтобы все успевать и не срываться на тех, кто не виноват в вашей неорганизованности. 

1. Определяем приоритеты 

Прежде всего давайте разберемся, на что вообще должно уходить время и силы. Психологи утверждают, таких направлений – восемь. Это семья, отношения, здоровье, деньги, карьера, развитие, духовность и отдых. Из этого складывается жизнь. На это и нужно распределять свое время. 

2. Составляем список задач 

Работать нужно над каждой приоритетной областью. Для ясного понимания, что нужно делать для развития этих сфер, составьте список задач. Это можно сделать в любом органайзере, цифровом или бумажном, но нельзя – в голове. Освободите голову от лишней нагрузки. 

3. Обновляем список задач

Как только задача из списка выполнена – удаляйте ее. Появилась новая – вносите. Так будет проще ориентироваться в том, что сделано, а чем предстоит заняться. Кроме того, вычеркивая задачи, каждый раз будете получать удовлетворение от того, как много вы, оказывается, успеваете. 

4. Занимаемся планированием 

К сожалению, в сутках всего 24 часа, то есть время фиксировано и ограничено, а значит, стоит рационально относиться к его расходованию. Планирование дня, недели, месяца и даже года – отличный способ не терять время зря. Мозг понимает, что есть задачи, и под них выделено время. Это развивает чувство контроля и позволяет с головой погрузиться в момент здесь и сейчас. 

5. Оставляем запас времени 

Чем отличается хороший план дел от провального? В хороший план всегда включено время на доделывание, переделывание, форс-мажор и отдых. В противном случае ваш план еще больше усугубит текущее положение дел («ничего не успеваю»). 

6. Играем в следователя 

Несколько дней поиграйте в следователя – запишите, на что тратите время. Записывайте все, чем занимаетесь в течение дня. И обнаружите много часов, которые были потрачены на бесполезный серфинг в интернете и разговоры по телефону ни о чем. И больше не будете задаваться вопросом, куда уходит время. 

7. Избавляемся от иллюзий 

Про интернет поговорим отдельно: это — главный пожиратель времени у большинства. И в этом легко убедиться, если проследить за активностью в социальных сетях. Посчитать это время помогут приложения – например, BreakFree для Android или Rescue Time для ПК. Вот и увидите, сколько на самом деле длятся ваши «пару минут». 

8. Читаем книги по тайм-менеджменту 

Книги по тайм-менеджменту удивительным образом превращают сложное в простое. А сколько любопытных приемов организации дел в них можно найти. Например, «лягушку» – когда с неприятного и трудного дела день начинается, а приятными и легкими продолжается. Или «якорь» – настройка на рутину рабочего дня с приятного ритуала (чашки кофе, приятной музыки). Есть много интересных приемов оптимизации жизни, которые лишний раз подтверждают: вы управляете временем, а не время – вами. 

9. Наводим порядок в вещах 

При чем здесь порядок? А сколько времени вы тратите на поиск бумаг, файлов, ключей, очков, носков, колготок? Хорошо, если все лежит на своих местах. Обычно же вещи лежат, где попало. Вот и наведите порядок. Путь все лежит там, где должно – и не будете тратить кучу бесценного времени зря. 

10. Прокачиваем физическую форму 

Хорошая физическая форма – фундамент, на котором зиждется высокая продуктивность, активность и успеваемость. Чтобы быть в хорошей физической форме, достаточно нормализовать режим труда и отдыха (высыпаться), заниматься 3—4 раза в неделю спортом (например, йогой), делать по утрам 5-минутную зарядку и, разумеется, правильно питаться, пишет zelv.ru. В здоровом теле – здоровый дух.

Зачем кукушка подбрасывает яйца в чужие гнезда?

Когда самка кукушки обыкновенной готова отложить яйцо, она находит оставшееся без присмотра гнездо более мелкой птицы, проглатывает одно из лежащих там яиц и подменяет его собственное. Такое поведение называют гнездовым паразитизмом. Иногда избранные жертвы не желают мириться с этим: могут прогнать кукушку и не дать ей отпустить яйцо, выбросить его прежде, чем вылупится птенец, или покинуть гнездо.

На фотографии: подкидыша кормит тростниковая камышовка.

Но чаще кукушке удается ускользнуть незамеченной, а хозяева и не подозревают, что у них кто-то побывал. Согласно данным международного сообщества охраны природы, кукушка обыкновенная подбрасывает яйца в гнезда сотне видов птиц. Когда кукушонок вылупляется, он выбрасывает из гнезда оставшиеся яйца и птенцов, чтобы ему досталось больше места и еды. Невероятно прожорливый птенец проглатывает все, что могут принести ему приемные родители. 

Амурский фотофакт

С добрым утром и приветом из Владимировки. Фото Арины Шевченко. 

Музыкант новаторски подошел к наращиванию волос

Похоже, что Дэна Сура, рэпера из Мексики, теперь вполне можно звать Златовлаской, ведь он весьма оригинально подошел к наращиванию волос. Музыкант прошел через необычную процедуру, в результате которой в его голову были вживлены золотые цепочки, некоторые из которых еще и украшены драгоценными камнями. Хотя Дэн лишь недавно похвастался роскошной шевелюрой, известно, что операцию он сделал ещё в апреле. Правда, не сообщается, во сколько обошлись мужчине его новые волосы.

Кстати, золотая прическа нравится вовсе не всем. Многие пластические хирурги выразили озабоченность, как бы вживление цепочек в голову не стало началом новой моды, ведь это отнюдь не безопасно. Такие имплантаты открывают легкий путь бактериям. Кроме того, вселяет беспокойство вес цепочек — при неосторожном обращении Дэн рискует получить смещение имплантата или даже перелом кости черепа.

Все это звучит довольно страшно, но многих пользователей интернета беспокоит также куда более обыденный вопрос, а как рэпер ложится спать со всем этим неудобным богатством на голове?

Кубанские сырники

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Российский сыр — 500 г
  • Куриное яйцо — 4 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка

Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда. Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью. Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильни­ка, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата. Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+