На Сахалине не привитым от COVID-19 запретили ходить в кино и театры

Запрет на посещение театров и кинотеатров для людей, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции, установило управление Роспотребнадзора Сахалинской области.

«Такая мера будет способствовать предотвращению распространения особо опасной инфекции», — пояснили РИА «Новости» в региональном минздраве.

При этом введение новых ограничений позволит смягчить уже действующие. Если сейчас в залах должна быть занята только половина мест, то в отсутствие невакцинированных посетителей заполняемость увеличат до 70 процентов.

С 11 октября на сахалинских предприятиях планируют ввести утренние фильтры, а не прошедших вакцинацию сотрудников старше 60 лет начнут отстранять от работы для их безопасности.

В Вологодской области с 9 октября посещать места общественного питания, кинотеатры, выставки, фитнес-клубы и концерты можно только при наличии QR-кода, свидетельствующего о том, что гражданин сделал прививку, или электронного сертификата о благополучно перенесенном заболевании. Аналогичные меры с 11 октября приняли в Татарстане, пишут федеральные СМИ.

Накануне губернатор Амурской области Василий Орлов озвучил ужесточения в связи с ростом заболеваемости в Амурской области. В Благовещенске с 18 октября попасть в кафе, ресторан и столовые можно будет, только предъявив на входе QR-код или «отрицательный» ПЦР-тест. С 1 ноября новая мера распространится на все спортклубы, фитнес-центры, кинотеатры, театры, музеи, библиотеки и другие объекты массового скопления людей.  Эту практику распространят и на другие города области.

Возрастная категория материалов: 18+