10 способов борьбы с осенней депрессией, и сказочный уголок свекрови в селе Среднебелое: утро с АП

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

10 способов борьбы с осенней хандрой 

Даже те, кто по жизни являются оптимистами, с наступлением холодов и дождей иногла впадают в хандру. Да, лето осталось в прошлом, но и осень – не повод поддаваться унынию. В конце концов, у природы нет плохой погоды, и даже осенью можно ходить с улыбкой на лице. 

1. Черное – не надевать 

Сделать осень яркой можно с помощью гардероба. Интуитивно все выбирают неприметные вещи – серые или черные. А вы сделайте выбор в пользу сочных и жизнерадостных цветов. Иногда достаточно одного акцента – яркой обуви или шарфа цвета «вырви глаз», – чтобы настроение резко улучшилось. 

2. Время для творчества

Осень – отличное время для того, чтобы творить. Неслучайно ее любят художники и поэты – вдохновляет! Вот и займитесь творчеством – рисованием или сочинительством. Да хоть из пластилина лепите. Главное – выплеснуть эмоции. 

https://pixabay.com/

3. В ритме музыки 

С хандрой отлично справляется музыка. Классическая, разумеется. Ее положительное влияние на психическое состояние доказано научно. Прослушивание произведений классиков повышает иммунитет, приводит в норму давление, успокаивающе действует на нервную систему. Попробуйте начать с Бетховена, Баха и Моцарта – их музыка действует лучше лекарств. 

4. Магия ароматов 

Ароматерапия – еще один отличный способ побороть хандру. Эфирные масла способны победить вирусы, что уж говорить о дурном настроении. Психологическое состояние можно быстро улучшить с помощью масел цитрусовой группы. 

5. Двигать телом 

Возобновите занятия спортом, если забросили. Или начните, если еще не приобщились к здоровому и активному образу жизни. Тренировки не только поддерживают физическую форму, но и стимулируют выработку эндорфинов – гормонов радости. 

6. Смотреть комедии 

Осень – то самое время, когда нужно достать теплый плед, заварить вкусный чай и включить веселый фильм. После просмотра хорошей комедии от хандры и следа не останется. 

7. Изменить интерьер 

А еще осень – хороший повод изменить интерьер. Попробуйте сменить шторы или убрать невзрачный коврик. Даже перестановка мебели скажется на настроении в лучшую сторону. А как насчет навести порядок в шкафу? 

8. Завести кота 

Хвостатое мяукающее чудо – ваше спасение осенью. Согреет не хуже свитера, отвлечет от серых мыслей. И вообще, кот – это мастхев. То, что должно быть у каждого. 

https://pixabay.com/

9. Сварить глинтвейн 

И хотя алкоголь – идея так себе, бокал глинтвейна не повредит. Во-первых, красное вино полезно для здоровья. Во-вторых – цитрусовые, корица и кардамон. Эти ингредиенты глинтвейна согреют ваше озябшее сердце. 

10. На десерт

Вкусная идея – какао с зефирками. Начните день с чашки ароматного напитка с нежным обволакивающим вкусом – и осень перестанет казаться такой унылой. Рай для сладкоежек и утешение для хандрящих.

Фотофакт от читателя

«Сказочный уголок нашей свекрови из села Среднебелое» — 10 цветочных фото прислала в АП читательница Алина Копучина.

Упорный поросёнок

Жители Биллингса в США держат в качестве питомца домашнего поросёнка. Юное животное прекрасно знает, что валяться на диване куда уютнее, чем стоять на полу, и даже если хозяин начнёт раз за разом ссаживать любимца вниз, тот будет прыгать и карабкаться обратно.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

  • Свинина 800 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сладкий перец 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты. Перец нарезать соломкой, грибы — на половинки (крупные — на 4 части, мелкие оставить целыми), морковь натереть на крупной терке. Все вместе добавить к мясу, плюс томатную пасту (или кетчуп). Можно добавить немного сахара. Жарить 5 минут. Добавить 300 мл воды, тушить на маленьком огне 30 минут, помешивая. Приправить.

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, zelv.ru,  youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

 

Возрастная категория материалов: 18+