Воспитанники Юхтинской спецшколы сделали из бумаги и картона копию космодрома Восточный

Александр Чупров и Иван Сергейчик из Юхтинской спецшколы смастерили из бумаги и картона мини-копию пускового комплекса космодрома Восточный. Ребята участвуют в конкурсе «Созвездие» среди воспитанников школ-интернатов Приамурья. В этот раз он посвящен Году науки и технологий. Посмотреть на мини-космодром и другие работы можно в Доме ремесел Благовещенска. 

— Юхтинская спецшкола отличается точностью в изготовлении макетов. На одну из выставок дети делали макет своей школы. А еще в основном именно эта школа занимается резьбой по дереву, — рассказала АП заведующая отделом декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры Наталья Белоноженко. 

Фото: @kultura_blag

Часть деталей макета Александр и Иван сделали из дерева. Ширина мини-космодрома — примерно 50 сантиметров, высота — 70. По словам Натальи Белоноженко, очень многие педагоги использовали космическую тему. К примеру, воспитанники Белогорской школы-интерната прислали на конкурс макет лунохода из дерева и роботов будущего. Другие дети — рисунки, аппликации, алмазные мозаики, модульные оригами. 

Фото: @kultura_blag

Всего в выставке участвуют более 80 воспитанников амурских интернатов. В четверг, 14 октября, жюри — специалисты Амурского областного института развития образования — выберут лучшие работы в декоративно-прикладном искусстве и художественном творчестве. 

Организатор выставки — амурское министерство образования и науки. Посмотреть на поделки и картины детей можно до 21 октября в Доме ремесел на Красноармейской, 159/3. 

Возрастная категория материалов: 18+