Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2021,
четверг

8 самых странных профессий, и почему девочки взрослеют раньше мальчиков: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

8 самых странных профессий, и почему девочки взрослеют раньше мальчиков: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!
Фото: Google

Очень странные профессии, о существовании которых вы не подозревали 

Работа нам необходима, как средство заработка на жизнь. Сидящие наверху говорят остальным, что делать. И этим остальным приходится подчиняться, чтобы платить за аренду и еду. Не каждый из нас подходит для любой должности, но большинство из нас пытаются сделать все возможное на той, на которой мы находимся. Есть также очень странные профессии, о которых вы никогда не слышали. На самом деле, если бы вы получили такую должность, то даже не знали бы с чего начать.

8. Профессиональный соня 

«Как бы я хотел, чтобы мне платили за сон», — именно так думают большинство из нас в определенный момент жизни, обычно, когда мы просыпаемся, чтобы идти на работу. И это не лишено смысла, поскольку сон удивителен. Что, если бы вам на самом деле за него платили? Профессиональный соня — серьезная должность, и этот человек предоставляет услуги, которые необходимы во многих современных отраслях промышленности. Хотя это не типичная занятость на полный рабочий день, вы сможете хорошо заработать, если найдете нужных заказчиков. От исследователей (которым регулярно нужны люди для проведения экспериментов по сну) до брендов, производящих матрасы, которым нужны люди для тестирования своих продуктов, и художников, которым нужны спящие объекты. 

7. Параболический эксперт 

Чтобы стать космонавтом, первое, чему вам следует научиться — это движение в условиях невесомости. Хотя кажется, что в этом нет ничего особенного, вы будете удивлены, насколько это сложно. По сути, наши тела привыкли функционировать только в условиях гравитации. Чтобы просто привыкнуть к условиям, где отсутствует гравитация, требуется много времени, не говоря уже о том, чтобы при этом еще быть в состоянии заниматься повседневными делами. Люди, которые проводят такую подготовку, называются параболическими экспертами. Это одна из самых желанных и высококвалифицированных профессий в космической отрасли. На самом деле, сегодня в мире есть только девять таких специалистов. Прежде всего они должны стать профи в вопросах свободного падения в самолете (он же «рвотная комета» на жаргоне НАСА). Это единственный способ имитировать на Земле среду с минимальной гравитацией, чтобы подготовить потенциальных космонавтов к полетам. Такие специалисты сами не отправляются в космос, хотя являются важной частью практически каждой космической миссии. 

6. Профессиональная плакальщица 

Со смертью близкого человека бывает очень трудно смириться, и каждый по-своему справляется со своим горем. Некоторым людям нужно провести в скорби несколько дней, прежде чем они смогут вернуться к нормальной жизни. Другие закрываются до тех пор, пока снова не смогут находиться среди людей. Третьи идут дальше и заставляют скорбеть профессиональных плакальщиц. Эти профессионалы востребованы во многих странах мира. Эта традиция существует уже тысячи лет во многих регионах, включая Африку, Китай и Древний Египет. Но в Китае это еще и большой бизнес. Работа состоит в том, чтобы прийти на похороны и рыдать как можно более правдоподобно. Для нас это странно, но для китайцев – совершенно нормально. Профессионалы такого дела могут зарабатывать немного, в зависимости от того, насколько они хороши в своем деле. 

5. Белые хакеры 

Сегодня, когда практически все, от транспортного трафика до государственных баз данных и линий снабжения крупных корпораций, работает через интернет, хакерство становится все более серьезной угрозой. В результате есть высокий спрос на хороших хакеров, которые знают основы проникновения в сети без обнаружения. Они выявляют уязвимость в важных цифровых объектах, таких как правительственные базы данных. Их называют белыми хакерами и нанимают в корпорации и правительства по всему миру, чтобы они приложили максимум усилий по проникновению в сеть своего работодателя. Если вы действительно хороши в этом, то сможете заработать целое состояние.

4. Футурист

Многих современных профессий никогда раньше не было, в том числе и профессии футуриста. Можно предположить, что футурист — это человек, который целый день сидит и делает предсказания, как гадалка, и это абсолютно верно, за исключением того, что эти предсказания должны быть подкреплены данными. Это одна из наиболее доступных позиций в данном списке. На самом деле, на должность футуриста может претендовать любой, поскольку многие фирмы New Age считают эту должность важной. Роль футуриста — изучать текущие данные и делать разумные прогнозы о будущих тенденциях на основе этой информации. Правительство может нанять футуриста для предсказания социальных изменений, чтобы оценить размер и вид налогов в будущем. Рекламная компания может попытаться выяснить, на какие рекламные посылы будут реагировать клиенты спустя 20 лет. В зависимости от сферы работа футуриста может быть столь же потрясающей, как и ее название, либо превратиться в нудное переваривание данных, как на вашей прежней работе. 

3. Стилист для еды 

Реклама продуктов питания прошла долгий путь. Если вы когда-нибудь видели рекламу еды и думали: «Ух, ты! Как вкусно это выглядит!», то это не потому, что оно на самом деле так выглядит. Заставить еду выглядеть хорошо для камеры помог высококвалифицированный профессионал, который называется стилистом еды. Работа не из легких. Оформление еды — это форма искусства, которую вы осваиваете спустя много лет упорной практики, которая также включает в себя ноу-хау фотографии и видеографии.

2. Мойщик аквариумов для акул 

Большинство людей, которые приходят в аквариум с акулами, отлично проводят там время. Особо любопытные смотрят на эту огромную конструкцию и думают: «Интересно, кто это убирает?» Эта искусственная экосистема не может быть здоровой, если нет человека, который входит внутрь и все там чистит. Мойщики акульих аквариумов — опасная работа, потому что акулы всегда находятся в аквариуме. Вы не можете переместить куда-то акул, пока вы убираетесь. Мойщики должны хорошо разбираться в поведении акул, быть хорошими дайверами, а также знать, когда можно выходить из аквариума. Им приходится проводить в аквариуме около 30—40 часов в неделю. 

1. Оценщик запаха 

Обоняние — важное чувство, на которое полагаются многие производители, чтобы увеличить продажи. От мыла до дезодорантов и свечей, запах продукта является такой же частью его коммерческого успеха, как и внешний вид. Оценщик запаха определяет лучший запах для конкретного продукта. Очевидно, что им приходится перенюхать много неприятных запахов, например, из подмышек, чтобы придумать дезодорант, который сможет им противостоять.

Фотофакт от читателей

По дороге из Циолковского в Хабаровск.

Почему девочки взрослеют раньше мальчиков?

На физическом уровне женское тело формируется быстрее мужского. Примерно в 11 лет у девочек происходит мощный рывок в росте и развитии — именно в этот момент они перерастают противоположный пол. Продолжается это все лет до 14, когда уже у мальчиков происходит активное формирование тела. В этот момент они быстро растут и догоняют в физическом развитии девочек.

Исследователи из университета Ньюкасла обнаружили, что мозг у девочек взрослеет быстрее, чем у мальчиков. Как поясняют ученые, по мере того, как человек взрослеет, некоторые части его мозга становятся меньше, а ненужные соединения между клетками убираются. Подобная оптимизация является отражением нормального процесса обучения. Процесс очистки начинается у девочек примерно в возрасте 10 лет. У мальчиков же это происходит позже, когда они уже становятся юношами — не раньше 20 лет.

Яичница в хлебе и сладком перце

  • Сладкий перец — 1 штука
  • Бородинский хлеб — 1 кусок
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Форму для яичницы вырезаем из ароматного бородинского хлеба и сладкого перца. Яйца разбиваем аккуратно, чтобы не повредить желток. Разогреваем в сковороде оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Сначала поджариваем форму для яичницы из хлеба и перца, переворачиваем и заливаем яйца. Бекон запекаем в разогретой духовке 7—10 минут. Выкладываем на тарелки и украшаем сухим базиликом или свежей петрушкой.

Источники: news.mail.ru, 120.su, zelv.ru,  youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На продажу выставили крошечный город, и почему осенью грустно: утро с АПНа продажу выставили крошечный город, и почему осенью грустно: утро с АП
9 советов для обуви, и почему грибы травят друг друга: утро с АП9 советов для обуви, и почему грибы травят друг друга: утро с АП
9 вариантов использования кофейной гущи, и самые любопытные птенцы Приамурья: утро с АП
10 способов повысить свою продуктивность, и где сейчас в Приамурье цветет багульник: утро с АП
10 вкусных способов борьбы со стрессом, самое опасное растение на огороде и рецепт дня: утро с АП
10 способов борьбы с осенней депрессией, и сказочный уголок свекрови в селе Среднебелое: утро с АП
10 способов занять ребенка, почему кошка застревает на дереве, и мамонт с улицы Зейской: утро с АП
10 полезных советов для водителей, разноцветная Мухинка, и рецепт дня: утро с «Амурской правдой»
10 причин, которые ухудшают запах, и медвежье ухо в Новобурейском: утро с «Амурской правдой»
10 растений для квартиры, и кого встречают читатели: утро с АП

У Близнецов появится идея фикс, а для Львов не будет сложных задач: гороскоп на 21 октябряСоветы
Юрий Трутнев посоветовал развивать туризм на заповедных территориях Дальнего ВостокаВласть
Волк в Серышевском районе напал на собаку: животное проверят на бешенствоПроисшествия
В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до КалининаОбщество
Единая дальневосточная авиакомпания перевезла более 28 тысяч пассажировЭкономика
Чуть не задушил: благовещенец проведет два года в колонии за нападение на полицейскогоПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до Калинина В Благовещенске открывают проезд по Ленина от Мухина до Калинина
33 опасных дождя: амурские синоптики подвели итоги лета-2021
Подвалы четырех домов на Нагорной топит канализация: мэр Благовещенска собрал оперативный штаб
У космодрома Восточный появится новый генеральный подрядчик
Краснокнижного беркута привезут в Благовещенск на обследование
Система Orphus