Василий Орлов проверил пункт длительного пребывания в Благовещенске

Губернатор Василий Орлов ответил на вопросы амурчан, проживающих в пункте длительного пребывания (ПДП), и проверил готовность помещений к размещению большего числа человек, пожелавших переехать сюда на время ремонта или покупки нового жилья.  

Ранее комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС решила расширить ПДП в общежитии Амурского колледжа строительства и ЖКХ. 

Сейчас пункт развернут на четвертом этаже, здесь проживает 61 человек, 23 из которых — дети. На пятом этаже завершен ремонт, там подготовили 19 комнат на 57 человек. Пока заселиться в новые помещения ПДП пожелали только два человека, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Фото: amurobl.ru

— Приближаются холода, и амурчане, у которых от паводка пострадали дома, до момента приобретения нового жилья могут разместиться в ПДП. Для их заселения подготовлены помещения, установлена мебель и бытовая техника, — сказал Василий Орлов. 

Глава области также пообщался с проживающими в пункте амурчанами и руководством колледжа. 

Фото: amurobl.ru

— Работа с жильцами ПДП отлажена. Каждое утро проводится обход, мелкие бытовые проблемы решаются на месте или через министерство имущественных отношений. Для обеспечения безопасности дежурят сотрудники полиции, — рассказал директор Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Тарлаков.

Возрастная категория материалов: 18+