Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

10 способов повысить свою продуктивность, и где сейчас в Приамурье цветет багульник: утро с АП

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

10 способов повысить свою продуктивность, и где сейчас в Приамурье цветет багульник: утро с АП / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!
Фото: Google

Секреты успеха. 10 лайфхаков для повышения продуктивности жизни 

О качестве жизни свидетельствует ее продуктивность. Высокая продуктивность, кроме финансового благополучия, приносит чувство удовлетворения. Это радость от результатов работы, вдохновение двигаться дальше, желание развиваться и совершенствоваться. В общем, сплошные плюсы. Другой вопрос — как эту продуктивность повысить, и почему у многих она невысокая. Наш подборка советов поможет понять, что вам мешает добиться успеха, и где вы напрасно тратите время.

1. Составляйте список целей

Цель — это фокусировка на результате. Ставя цели, мы понимаем, в каком направлении, с какой скоростью и с помощью чего нужно двигаться. Отсутствие целей влечет за собой хаотичные и непродуктивные действия. Научитесь ставить цели и фиксировать их на бумажном или электронном носителе.

2. Планируйте и анализируйте

Постановка целей — еще не результат. К результату движутся через планирование ресурсов и промежуточных задач. К примеру, ставя цель «похудеть», прикиньте, за сколько, на сколько и с помощью чего вы хотите сбросить вес.

3. Следите за результатами

Можно поставить цель, составить план и не добиться результата. Поэтому отслеживайте течение процесса, фиксируя промежуточные достижения. Это не только стимулирует двигаться дальше, но и позволяет корректировать план с учетом реальных способностей и возможностей.

4. Научитесь распоряжаться временем

Одной из популярных причин отсутствия результата является неумение распоряжаться временем. Проведите жесткий мониторинг хотя бы одной недели, записывая все, чем занимаетесь в течение дня. Вот и увидите, что происходит с вашим временем в режиме онлайн. Очень удивитесь, когда обнаружите, что потраченного с пользой — всего ничего.

5. Найдите и уничтожьте хронофаги

Хронофаги — «пожиратели времени». Фиксируя, куда уходят драгоценные часы и минуты, обнаружите внушительный список таковых. Популярные хронофаги — телевизор, социальные сети, видеоигры. Составьте перечень своих «пожирателей времени» и постарайтесь избавиться от них или свести количество времени, затрачиваемое на них, к минимуму.

6. Ставьте важное и нужное во главу

Успешных и продуктивных людей отличает умение ранжировать задачи. Можно составить список из 100 целей, написать подробный план их достижения, скрупулезно отслеживать результаты — и, в сущности, ничего не добиться. У каждого из нас найдутся миллионы дел, которые хотелось бы сделать, но важно научиться концентрироваться на главном, отбрасывая второстепенное. Как фильтровать важное? Отвечая на вопрос: «Что изменится в моей жизни, если я сделаю это?»

7. Эффективно используйте «карманы»

«Карманы» — время вынужденного бездействия, как бывает, например, при поездке в транспорте или стоянии в очереди. За эти небольшие промежутки времени при большом желании можно сделать много полезного. Например, почитать электронную книгу, выучить пару иностранных слов или совершить нужную покупку.

8. Приведите в порядок рабочее место

Порядок на рабочем месте увеличивает продуктивность работы, а значит, и жизни в целом. По феншую бардак на столе снижает мотивацию, энтузиазм и энергетику. Это касается не только рабочего, но и любого места, причастного к вам. Наведите порядок везде, включая ноутбук и шкаф.

9. Занимайтесь спортом и правильно питайтесь

Хорошая физическая форма — важное условие высокой работоспособности, выносливости, бодрости и оптимизма. Хорошая физическая форма обеспечивает чувство уверенности «я могу». Можно ли быть обладателем хорошей формы без физических нагрузок и правильного питания? Разумеется, нет. Уделите этому аспекту особое внимание, как это делают все успешные люди.

10. Пополняйте запасы личной энергии

Если вы хотите иметь высокую производительность не только здесь и сейчас, но и на протяжении жизни, не забывайте пополнять запасы личной энергии. Хронический недосып, работа без отдыха, жизнь без удовольствий —  предпосылки к тому, чтобы быстро «сдуться». Не опустошайте себя, пытаясь увеличить производительность по максимуму, ведь жизнь — это не только гонка за успехом.

Весенний фотфакт от читателей

Где-то на сопках Моховой Пади багульник цветет.

Может ли лопнуть желудок, если съесть слишком много?

Конечно, это возможно — стенки желудка могут не выдержать давления и порваться. Но добиться этого очень трудно: у человека есть хороший защитный механизм — рвотный рефлекс. Большинство людей просто физически не смогут съесть такое количество еды, чтобы желудок не выдержал и лопнул — поступающая пища будет тут же выходить обратно. Поэтому подвергнуть себя опасности из-за лопнувшего желудка могут люди с отсутствием рвотного рефлекса из-за каких-либо физических или психических отклонений. Редко, но такие случаи действительно происходят.

Особенно сильно рискуют участники соревнований по скоростному поеданию максимального количества еды. Как правило, частыми тренировками они смогли погасить свой рвотный рефлекс до минимума. Объем желудка среднестатистического взрослого человека составляет около 0,5 л, а после принятия пищи увеличивается до полутора литров. 

Тыква, фаршированная сладким пловом

  • Тыква — 2 кг
  • Круглый рис — 1 стакан
  • Сливочное масло — 70 г
  • Изюм — 190 г
  • Кедровые орехи — 70 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яблоко 1 штука
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте рис водой и отварите до полуготовности. Слейте воду, промойте рис холодной водой и положите в миску. Добавьте к рису промытый изюм, кедровые орешки, очищенное и нарезанное соломкой яблоко. Посыпьте сахаром и корицей, посолите. Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Срежьте у тыквы верхушку наподобие крышечки и отложите крышку в сторону. С помощью ложки и ножа извлеките из тыквы семена и волокна. Поставьте тыкву на полчаса в духовку. После чего наполните тыкву начинкой из риса и накройте отложенной верхушкой — как крышечкой. Если тыква продолговатой формы, то поставьте ее в смазанную маслом кастрюлю с высокими краями, если же она круглая, то просто в смазанную маслом форму — главное, чтобы она стояла прямо и никуда не завалилась. Запекайте примерно сорок минут. При подаче выкладывайте плов на тарелки, захватывая ложкой тыквенную мякоть.

Источники: news.mail.ru, 120.su, zelv.ru,  youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

10 советов для душевного интерьера, как амурские туристы прошли по Зее в момент ледостава: утро с АП10 советов для душевного интерьера, как амурские туристы прошли по Зее в момент ледостава: утро с АП
14 простых кулинарных секретов, и как в Свободном приближают Новый год: утро с «Амурской правдой»14 простых кулинарных секретов, и как в Свободном приближают Новый год: утро с «Амурской правдой»
Какие продукты помогут пережить холода, и почему Джомолунгма — это еще и Эверест: утро с АП
10 советов как стать счастливее, ликвидация «Дельты» и кинотест по шаржу героя: утро с АП
День сыновей, обезьяна на проводе и пятерка шаржей на персонаж фильма: утро с АП
День туалета, самая дорогая картина, и сколько бальзамов для губ нужно собрать для рекорда:утро с АП
День рождения Деда Мороза, почему Эйфелева башня растет летом, и зачем жгут лаврушку: утро с АП
Музыканты пошли на мировой рекорд, День черного кота и верба распустилась в ноябре: утро с АП
Советы по долголетию от столетней женщины и рекорд малого веретенника с Аляски: утро с АП
Улыбайтесь чаще, господа:8 причин для улыбок, солим капусту, почему деньги тоже «капуста». Утро с АП
Как остановить прокрастинацию, почему Энштейн не причесывался и сладкие подарки медикам: утро с АП

По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центраОбщество

Читать все новости

Общество

«Современные ученики — это дети поколения уверенного будущего»: 5 вопросов амурскому учителю года «Современные ученики — это дети поколения уверенного будущего»: 5 вопросов амурскому учителю года
Амурская область впервые пересчитает всех тигров: специалисты следят за хищниками и ждут тигрят
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центра
Василий Орлов: «ЦУР достаточно эффективно встроился в работу правительства региона»
Из-за нехватки водителей в Белогорске не выходят на линии пять маршрутных автобусов
Система Orphus