Свежее мясо, сыры, разносолы:в Благовещенске открылось еще одно торговое место с амурской продукцией

В торгово-развлекательном центре «Реал» Благовещенска в субботу, 16 октября, открылись торговые ряды «Горбушка» с продукцией местных производителей. Купить свежее амурское мясо, сыры, колбасы, разносолы можно на первом этаже. 

Также благовещенцы и гости города могут приобрести молочку, хлеб и кондитерские изделия, овощи, мясные полуфабрикаты и деликатесы, рыбу, морепродукты. Здесь же есть социальный отдел с низкими ценами на товары первой необходимости.

Сыры ручной работы благовещенцам предлагает попробовать певец Городского дома культуры и по совместительству сыровар Дмитрий Хмара. В ассортименте 17 видов сыров — чедер, халуми, рикотта, бри, камамбер, качотта, чечил, сыры с белой плесенью, например, горгондзола и другие.

Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска

— Я очень люблю готовить, но в магазинах среди всего разнообразия сыров настоящие встречаются не часто. И когда было принято решение на семейном совете начать заниматься сыроделием, я в первую очередь руководствовался тем, что это будет натуральный продукт из настоящего коровьего молока. Хотели, чтобы на прилавках нашего города появился экологически чистый продукт. На сегодняшний день всего у нас 17 видов сыров. Есть «локомотивы», которые представлены во всех наших торговых точках, есть и сыры, которые мы изготавливаем исключительно на заказ, — рассказал Дмитрий Хмара.

Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска

Участие в открытии новых торговых рядов приняли заммэра Благовещенска по экономике Максим Ноженкин и начальник городского управления развития потребительского рынка и услуг Ольга Здункевич. 

— Такой вид услуги, как рыночная торговля через торговые ряды, фермерские дома и ярмарки сейчас нам, как власти, очень интересен. Мы будем его поддерживать и развивать, потому что, во-первых, он открывает доступ на рынок небольшим фермерским хозяйствам, которые не могут выйти на крупные сети. Во-вторых, покупатели имеют доступ к качественной и недорогой продукции. В развитии этого сегмента используется комплексный подход — в Благовещенске это уже третий подобный микрорынок. Мы, кстати, первые на Дальнем Востоке, кто именно комплексно начал развивать такую рыночную торговлю. Что касается поддержки, сейчас объявляем конкурс по выдаче субсидий на модернизацию, проведение ремонта, покупку оборудования, лизинг. То есть производители могут вернуть часть потраченных средств в виде компенсации. Видим, что данный вид услуги востребован, мы будем способствовать открытию таких точек, чтобы все слои населения имели доступ к качественной продукции амурских производителей, — отметил заместитель мэра Благовещенска Максим Ноженкин.

Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска

Новая площадка создана в первую очередь для поддержки амурских фермеров и производителей. Ее концепция схожа с сельскохозяйственной ярмаркой в «Самбери» и торговыми рядами «Березка», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. 

Возрастная категория материалов: 18+