9 советов для обуви, и почему грибы травят друг друга: утро с АП

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

 

9 проверенных способов сделать обувь еще более комфортной

Проблемы с обувью возникают у всех. Вот самые распространенные обувные неприятности и отличные решения для них.

1. Чтобы потливость ног не стала причиной твоего плохого настроения, достаточно перед выходом в свет приклеить ежедневные прокладки вместо стелек.

2. Избавиться от царапин на любимых кедах поможет жидкость для снятия лака. Для этого воспользуйся ватной палочкой, чтобы убрать все изъяны.

3. Если под рукой нет специальной сушилки для обуви, используй бумагу, чтобы удалить влагу.

4. Начистить кожаную обувь до блеска и избавиться от загрязнений поможет обычный уксус.

5. Используй аквапалку в качестве вкладки для сапог. Теперь твоя любимая обувь не будет деформироваться!

6. В зимнее время одна из самых наболевших проблем — скользкая обувь. Чтобы подошва стала более цепкой, необходимо наклеить на нее медицинский пластырь. Предварительно следует очистить подошву от грязи и обезжирить.

7. Избавиться от сальных пятен на замшевой обуви поможет овсяная мука. Для этого достаточно втереть немного натурального средства в загрязненное место и оставить действовать в течение 30 минут. По окончании процедуры следует протереть обувь лоскутком ткани.

8. Чтобы избавиться от неприятного запаха в кроссовках, достаточно подложить под стельку простой ароматизатор для автомобиля.

9. Чтобы ноги не выскальзывали из изящных туфель, следует поместить в них самодельную тканевую стельку.

Жительницу Турции признали самой высокой женщиной в мире

24-летняя Румейса Гелги из Турции является самой высокой женщиной в мире. Этот факт подтвердили представители Книги рекордов Гиннесса. Рост новой рекордсменки составляет 2,31 метра.

Впрочем, Румейсе не впервой видеть свое имя на страницах Книги рекордов Гиннесса, ведь ранее она уже была признана самой высокой девочкой-подростком.

Рост девушки вызван редким заболеванием — синдромом Уивера, которое вызывает ускоренный рост и созревание скелета.

Румейса большую часть времени передвигается в инвалидной коляске, но короткие дистанции может пройти с помощью ходунков.

Вот уже несколько лет она ведет активную общественную жизнь, повышая осведомлённость людей о редких заболеваниях. Ее послание ко всем, кто отличается от других, заряжено положительной энергией — каждый недостаток можно превратить в преимущество, которое поможет многого добиться.

Почему грибы травят друг друга?

Грибы устраивают настоящую химическую войну за территорию. Они производят летучие токсичные вещества, борясь с другими грибницами – претендентами на поляну. Как выяснили ученые, газ, который выделяют грибы, действительно похож на ядовитый газ, использовавшийся в период Первой мировой войны.

Индия из космоса во время фестиваля огней.

Американский тыквенный пирог с корицей

  • Пшеничная мука — 400 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Тыква — 900 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливки 30%-е — 200 мл.
  • Корица — по вкусу.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

 

 

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, zelv.ru,  youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+