Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28988) от 25 ноября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2021,
среда

«И снова здравствуйте!»: Андрей Мерзликин встал на тропу мести

В фильме актер сыграет бандита, решившего наказать убийц

Звезды

Жанр сериала «И снова здравствуйте!» трудно определить одним словом— в этой картине будет и драма, и комедия, и элементы черного юмора, и детективная линия. Картина рассказывает о бандите по имени Борис, который просыпается в морге, понимает, что его убили, и решает отомстить своим убийцам. В этом деле ему помогает студент-практикант из морга по имени Артем. Сценарий, изобилующий неожиданными поворотами сюжета, написал Егор Чичканов, он же стал в итоге и режиссером картины «И снова здравствуйте!»  До этого Егор работал сценаристом на популярных картинах «Ёлки новые» и «Ёлки Последние» и сериале «Совершенно летние»,

  • Андрей Мерзликин идеально вписался в свою роль.
  • Аглая Тарасова играет супругу главного героя.
  • Один из съемочных эпизодов.
  • Любовь Толкалина на съемках.
  • Одна из сцен фильма, в которой задействованы Андрей Мерзликин и Павел Чинарёв.

Главные роли в фильме исполняют многоопытный Андрей Мерзликин и молодой талантливый Денис Власенко, на счету у которого уже несколько главных ролей. В картине также снимаются Алексей Серебряков, Аглая Тарасова, Любовь Толкалина, Михаил Полицеймако, Павел Чинарёв и другие известные актеры.

Роль нашла Мерзликина

Кастинг на главные роли не был быстрым. Изначально режиссер и съемочная группа предполагали, что бандита Бориса должен сыграть какой-нибудь мускулистый актер.

— В самом начале и я, и другие люди, которые читали сценарий, представляли в этой роли какого-то амбала, — рпизнался режиссер Егор Чичканов. — Но мы перепробовали на кастинге разных актеров с такой комплекцией — и все было не то… Решили изменить подход. Подумали: если не амбал, то каким этот герой должен быть? В итоге пригласили на пробы Андрея Мерзликина. Если честно, то он сам сомневался в начале, что это его персонаж. Но на пробах он так блестяще сыграл предложенную сцену, что ни у кого не осталось сомнений: мы наконец нашли нашего главного героя.

Первые зрители

 Режиссер Егор Чичканов готовится снимать сцену с Алексеем Серебряковым.

Одну из сцен фильма снимали в современном столичном жилом комплексе. Здесь в кафе главный герой встречается со своим знакомым и обсуждает общие дела. На улице по команде режиссера участники массовки изображают обычных людей, проходящих мимо кафе. А зрители, случайно оказавшиеся рядом со съемочной площадкой, уже интересуются, что снимают и с кем в главной роли:

— О, с Андреем Мерзликиным! Интересно! Когда выйдет — посмотрим обязательно!

На съемочной площадке часто бывают нештатные ситуации, которые остаются за кадром, и зритель никогда не узнает, с какими сложностями иногда артисты и режиссер сталкиваются.

— Что касается различных нештатных ситуаций, то я частенько, приезжая на площадку, слушаю, что у нас не так пошло, — рассказал режиссер. — Вот сегодня, например, не работают автоматические ворота. Причем вчера все было хорошо, а сегодня мы приехали — они не работают, пришлось вызывать ремонтника.

Объяснить необъяснимое

Пока на площадке объявлен небольшой перерыв, есть возможность спросить у Андрея Мерзликина, исполнителя главной роли, о его герое и о фильме.

 В некоторых сценах артисты работали без дублера.

— Мой герой — не совсем бандит, он больше такой «решала», — говорит Андрей о своем персонаже. — Человек определенной профессии, которая требует жесткой харизмы. Но при этом он обладает каким-то детским восприятием мира, эмоциями и чувствами, которые мне очень близки. И я думаю, что за счет этого он будет так же близок многим зрителям. Этот человек не лишен душевной чистоты и простоты — чего-то такого, о чем мы забываем вместе с уходящим детством. Он меняет свою жизнь, делает ее совсем другой — и… с этого все только начинается! Сериал, с одной стороны, развлекательный, но у него есть серьезная смысловая нагрузка. И зритель будет ждать ответа на вопрос: для чего с героем происходят все эти метаморфозы? Если бы меня попросили описать коротко этот проект, то я бы сказал: так быть не могло — но это произошло! Кажется, что так не бывает, а мы просто представили, что такая ситуация допустима. Или, как говорят: «Не было ни разу — и вот опять!»

— Говорят же, что жизнь богаче любой фантазии…

— Да. Только вопрос всегда один: зачем? В жизни происходят разные метаморфозы, и у каждого человека бывают такие ситуации, когда хочется сказать: «Ничего себе!» А потом мы думаем: для чего нам это было дано? Порой это становится целью: разгадать, почему это происходит. И потом становится вдруг понятно, для чего все это было. Мне кажется, что это очень интересная формула, ей подчиняется большинство героев хорошей драматургии. Потому что многие герои хороших фильмов и хорошей литературы — это обыкновенные люди, которые попадают в необыкновенную ситуацию. Что-то происходит, и они пытаются это понять. Для кого-то это мистика, для кого-то — фантастика, для кого-то — реальность.

Герой стреляет без дублеров

 Та самая сцена с пистолетом, снятая с первого дубля.

Как оказалось, режиссер просит от актеров четко следовать сценарию и тому, что в нем написано. Импровизация допустима, но не всегда.

— Если на репетиции мы смогли дополнительно что-то хорошее придумать — мы это включаем в сцену, — поясняет свою позицию Егор Чичканов. — Но юмор в картине специфический. Иногда все зависит даже от порядка слов. Снимали одну сцену, и герой говорит в ней: «Какой ужас!» Но в сценарии было иначе: «Ужас какой!» Вроде все то же самое, но посмотрите, как от перестановки слов все меняется — и уже хочется улыбнуться...

В сценарии прописано много трюковых сцен. Какие-то из них актеры исполняют сами, а что-то делает профессиональный дублер. Потому что многие трюки требуют профессионализма — чтобы и самому не покалечиться, и других не покалечить.

— Есть такие трюки, которые профессиональный каскадер сделает лучше, качественней даже хорошо подготовленного актера, — отмечает режиссер. — Он знает, например, как правильно ударить в драке, чтобы никто не пострадал, и тому подобное. Но были и сцены, где Андрей Мерзликин снимается сам. Есть, например, эпизод, где его герой стреляет. Если вы стреляли хоть раз из оружия, то понимаете, что будет отдача — и тут ты, как минимум, моргнешь. А Андрей не моргнул ни разу — сняли с одного дубля!

Милый мальчик из морга

Отдельно стоит сказать про второго главного героя — Артема, который весь фильм будет помогать персонажу Андрея Мерзликина. Его играет Денис Власенко.

— Мой героя в чем-то милый, в чем-то смешной, — говорит Денис. — У нас — игровое кино, причем по жанру это комедия. Поэтому не пришлось всерьез чему-то учиться — например, именно для этих съемок ездить в морг и смотреть, как работает патологоанатом.

Съемки сериала проходили не только в морге, но и в полицейском участке, парках, а также в специально построенных декорациях. География съемок несложная: Москва, Московская и Тверская области. А посмотреть фильм зрители смогут уже в следующем году в онлайн-кинотеатре IVI.

Фото пресс-службы фильма

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье
«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой
«Небо» одно на двоих: зрителям представили фильм о подвиге российских летчиков в Сирии
«Ёлки» возвращаются: народ заставил Тимура Бекмамбетова снять новую часть любимого кино
«Дина и Доберман» расскажут об известной собаке Великой Отечественной и ее напарнике
«Не мыслю себя без супов»: кулинарные откровения журналиста и музыкального критика Сергей Соседова
«Мосгаз» открывает новое дело: на Первом канале премьера любимого сериала
«Когда я в работе, то не думаю ни о каких наградах»: режиссер Павел Чухрай не собирается в отставку
«Сваты» выйдут, чтобы попрощаться, а «Триггер» пойдет на второй виток
«Я уже отплакала все свои эмоции»: откровенное интервью Ольги Бузовой
Сильнее смерти: «Россия 1» начнет показ «Седьмой симфонии»

Андрей Мерзликин идеально вписался в свою роль.Андрей Мерзликин идеально вписался в свою роль.Аглая Тарасова играет супругу главного героя.Аглая Тарасова играет супругу главного героя.Один из съемочных эпизодов.Один из съемочных эпизодов.Любовь Толкалина на съемках.Любовь Толкалина на съемках.
Одна из сцен фильма, в которой задействованы Андрей Мерзликин и Павел Чинарёв.Одна из сцен фильма, в которой задействованы Андрей Мерзликин и Павел Чинарёв.
По факту гибели пожилой пациентки АОКБ возбуждено уголовное делоПроисшествия
84-летняя пациентка Амурской областной больницы погибла при падении из окна палатыПроисшествия
Четверых охотников эвакуировали на вертолете из зимовья в Ромненском округеПроисшествия
У 77 процентов из новых заболевших COVID протекает в виде ОРВИ: статистика РоспотребнадзораКоронавирус
Мобильный пункт вакцинации от коронавируса возле ТРЦ «Острова» не будет работать 1 и 2 декабряКоронавирус
Семь мешков капусты и морковки передали животным Амурского эколого-биологического центраОбщество

Читать все новости

Звезды

«Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье «Для меня это не кино, а жизнь»: Игорь Петренко о фильме «Небо», профессии и семье
«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой
«Небо» одно на двоих: зрителям представили фильм о подвиге российских летчиков в Сирии
«Ёлки» возвращаются: народ заставил Тимура Бекмамбетова снять новую часть любимого кино
«Дина и Доберман» расскажут об известной собаке Великой Отечественной и ее напарнике
Система Orphus