Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 августа 2022,
воскресенье

6 идей для перемен к лучшему, День шопинга, и как кот Куар стал смотрителем музея: утро с АП

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!

 

6 идей для перемен к лучшему, День шопинга, и как кот Куар стал смотрителем музея: утро с АП / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!

 
Фото: art.mau.ru

О чем нужно помнить, если вы захотели изменить карьеру

Многие из нас хотя бы раз в жизни задумывались о смене работы, но немногие доводили дело до конца. Вдруг не получится, вдруг я потеряю хорошее место и не найду ничего лучше, вдруг останусь без денег — эти и другие страхи часто мешают нам двигаться вперед и добиваться большего.

Несмотря на подобные переживания, менять нелюбимое занятие на новую сферу деятельности все же стоит. Только важно помнить о нескольких факторах, чтобы не повторять прошлые ошибки.

1. Работа должна приносить удовольствие

Исследования показывают: удовольствие от работы повышается, когда она дает ощущение цели, дарит чувство, что мы по‑настоящему идем к своей мечте.

Возможно, именно поэтому люди частенько отвлекаются на рабочем месте и нехотя выполняют поручения начальства — мы привыкли выбирать род деятельности в зависимости от зарплаты и статуса. На самом деле все гораздо проще — работа должна вызывать неподдельный интерес и мотивировать. Только тогда мы становимся по‑настоящему успешными.

2. Открыть свое дело никогда не поздно

Американские ученые выяснили, что чувство удовлетворения от работы и уровень успеха с возрастом увеличиваются, если работать на себя или быть предпринимателем.

Обдумайте, какой вы видите свою следующую работу. Если вы всегда хотели открыть собственный бизнес, возможно, сейчас самое подходящее время это сделать.

3. Важно оставаться гибким и любопытным

Успех и головокружительная карьера во многом зависят от способности адаптироваться. Также важно сохранять любопытство, быть уверенным в себе, становиться лучше и уметь контролировать ситуацию. Кстати, чаще всего люди именно с таким набором качеств и задумываются о смене карьеры. Если вас посещает подобная мысль, вполне возможно, у вас уже есть некоторые из них.

Особенно важно жизненное любопытство — именно оно делает нас более гибкими. Поэтому стоит беречь в себе это качество, оно поможет в поиске идеальной работы. Если вам пока не особо интересны другие карьерные возможности, вероятно, и менять ничего не стоит.

4. На пути к успеху нужна поддержка

Полезные знакомства зачастую куда важнее полезных навыков, поэтому не помешает найти наставника. В идеале это должен быть человек с большим опытом в новой сфере деятельности, которая вам интересна.

Для этого понадобится не только знать нужных людей, но и уметь убеждать их в том, что вы стоите их времени и советов. Такие разговоры и знакомства по‑настоящему бесценны. Они не только помогут узнать больше о выбранной карьере, но и зарядят вдохновением и мотивацией.

5. Не стоит бояться выходить из зоны комфорта

Если вы переживаете по поводу смены работы, задайте себе простой вопрос. О чем вы скорее всего будете жалеть больше — о том, что ушли со старой работы или о том, что остались на ней? Большинство из нас остается на одном и том же месте годами, несмотря на то, что каждый день мечтает что‑то изменить.

Мысль о том, что пора менять профессию, не приходит без причины — значит, карьера складывается не так, как хотелось бы.

Чаще всего мы советуем знакомым и близким стиснуть зубы и быть более стойкими на работе. На самом деле решением проблем может стать не упрямая настойчивость, граничащая с мазохизмом, а поиск более приятного и перспективного занятия.

6. Новый старт невозможен без инноваций

Избавление от прошлого, смелые идеи, способность меняться и собирать свою личность заново гораздо больше помогут на пути к успеху, чем старые стратегии и методы. Здесь срабатывает принцип «всё или ничего».

Изменение карьеры — это новый старт, возможность окунуться в неизвестное и сделать крутой разворот. Позвольте себе быть смелым и экспериментировать. Ну и что, что раньше никто не делал то, что пришло вам в голову, — станьте первым.

Никто не может сказать наверняка, пойдет ли смена карьеры вам на пользу. Даже вы сами. Единственный способ узнать ответ — попробовать. Будьте готовы к периоду неопределенности. Он может продлиться пару дней или несколько месяцев, но рано или поздно обязательно закончится, а вы найдете ту работу, которая сделает вас по‑настоящему счастливым.

Рыжий кот Куар стал старшим смотрителем музея в Твери

В мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» появился новый сотрудник — рыжий кот по кличке Куар. Его привезли в Тверь из Санкт-Петербурга на «Сапсане». Куар-кота, как называют его сотрудники, спасли с улицы во время поисков похищенного кота Оси. Местные волонтеры по ошибке приняли его за пропавшего любимца музея Анны Ахматовой, но Куар оказался лишь одним из «двойников». К счастью, возвращать на улицу кота не стали — наоборот, ему даже нашли дом, официально устроив старшим смотрителем музея!

Сейчас Куар уже полностью освоился на новом месте. «Сидит в белом директорском кресле. Очень серьезный, очень деловой котик, совершенно ничего не боится, — говорит арт-директор «Республики кошек». — Чувствуется, что это будет достойный сотрудник».

Сегодня Всемирный день шопинга

Праздник Всемирный день шопинга пока еще не очень известен, но, как только люди узнают об этом событии, быстро становятся в ряды его сторонников. Попробуем же разобраться, кем и когда был впервые организован этот любопытный праздник.

Все началось в 2009 году, когда интернет-площадка Alibaba Group из Поднебесной осуществила маркетинговый ход под названием «Всемирный День шопинга», проведя на своих ресурсах (и в частности, в интернет-магазине AliExpress.com) распродажу, где скидки в 50 % были нормой. Приурочен же этот «праздник» был ко Дню холостяка, который отмечается в Китае также 11 ноября.

Организаторы планировали, что данное событие станет ежегодным мероприятием, когда предложенная пользователю значительная скидка, от размера которой «невозможно отказаться», превратит его в покупателя. И не ошиблись — очень быстро к данной инициативе присоединились и другие крупные китайские интернет-площадки. Так, «празднование» миллионами пользователей Дня шопинга в 2013 году принесло только китайской Alibaba Group за сутки 5,8 миллиарда долларов США. таким образом, День шопинга стал самой крупной в мире круглосуточной онлайн-распродажей, оставив позади известные «Черную пятницу» и «Киберпонедельник».

В 2014 году организаторы объявили, что владельцы магазинов, представленных на таких международных интернет-площадках, как AliExpress, также будут принимать участие в распродаже. Именно благодаря этому с ноября 2014 года и россияне получили возможность участвовать в этой грандиозной распродаже.

Заходите к нам на огонек

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог — это отличный вариант простой домашней выпечки. Начинку для такого пирога можно выбрать любую. Предлагаем вам попробовать испечь заливной пирог с ягодами.

Для теста

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л. = 75 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 г
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 г
  • Соль — 1 щепотка = 2 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. = 5 г

Для начинки

  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Замороженные ягоды — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л. = 75 г

Разморозьте ягоды и разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и куриными яйцами. Всыпьте в эту смесь просеянную муку и разрыхлитель и замесите крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто в форму для запекания, сформировав руками основание пирога и бортики. Проткните основание пирога вилкой в нескольких местах. Выложите на основание пирога пергаментную бумагу и насыпьте в нее горох. Это нужно для того, чтобы песочное тесто не поднималось. Отправьте форму в духовку на 7–10 минут.

Пока выпекается основание, приготовьте заливку для пирога. Миксером смешайте растопленное сливочное масло, сливочный сыр и сахар. Переложите заливку пирога на подготовленное основание и разровняйте заливку.

Выложите ягоды в заливку в хаотичном порядке. Их не нужно топить в заливке, при выпекании пирога они опустятся сами.

Отправьте форму в духовку на 45–50 минут и выпекайте пирог до золотистой верхушки. Готовность можно проверить зубочисткой. Остудите пирог, достаньте его из формы и украсьте шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

 

Источники: calend.ru, infourok.ru, funt-izzyuma.livejournal.com, rus.team, news.mail.ru, 120.su, zelv.ru, food.ru, youtube.com, gastronom.ru, lifehacker.ru, food.ru, eda.ru, maggi.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Какие растения нужно собрать для композиции сухоцветов, и кто главный враг таракана: обзор АПКакие растения нужно собрать для композиции сухоцветов, и кто главный враг таракана: обзор АП
Где искать коллаген, хирурги разделили сиамских близнецов, и почему холодная вода бодрит: обзор АПГде искать коллаген, хирурги разделили сиамских близнецов, и почему холодная вода бодрит: обзор АП
Можно ли есть червивые грибы, и чем опасна малина в жару: обзор АП
Почему вилки капусты трескаются, а круизные лайнеры белые, и как пони стал мэром: обзор АП
Когда и как собирать листья смородины для чая, и почему падают звезды: обзор АП
Какую часть арбуза можно есть, город после дождя и бурундук с вафлей: обзор АП
Что цвет одежды расскажет о человеке, и где живет Нептун из железа и бетона: обзор АП
13 привычек, которые убивают здоровье, и опасно ли не вытаскивать из тела клеща: обзор АП
Чудесное преображение одноглазого пса, и может ли кошка понять человека: обзор «Амурской правды»
5 культур, которые отлично растут без грядок, и кто держит дома только пятнистых животных: обзор АП
Что можно добавить в кофе летом, фальшивый свадебный торт, и фотозадача: обзор «Амурской правды»

Гороскоп на 14 августа: Скорпионов ждет идеальный выходной, а Львов — денежный подарокСоветы
В Благовещенске завершен ремонт на перекрестке улиц Мухина и ПролетарскойОбщество
В день физкультурника в Тамбовке открылась площадка ГТООбщество
Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»Общество
СМИ: Сроки строительства канатной дороги через Амур будут скорректированыЭкономика
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-ТыгдаОбщество

Читать все новости

Общество

В Благовещенске завершен ремонт на перекрестке улиц Мухина и Пролетарской В Благовещенске завершен ремонт на перекрестке улиц Мухина и Пролетарской
В день физкультурника в Тамбовке открылась площадка ГТО
Юные футболисты поборются за путёвку на матч «Зенит» — «Оренбург»
Дорожники восстановили проезд на участке трассы Зея-Тыгда
Газовая столица Приамурья отмечает 110-летие
Система Orphus