Вальс, полька и падеграс: в Благовещенске отгремел кадетский бал (фоторепортаж)

Больше десяти танцевальных композиций в изысканных нарядах исполнили вчера, 20 ноября, ученики кадетских классов благовещенского лицея № 6. Ребята показали, как умеют вальсировать, маршировать, водить хоровод, танцевать польку и падеграс. На балу выступили кадеты со второго по одиннадцатый класс. Девушки пленили всех своей красотой, юноши — кадетской выправкой и галантностью.

Фото: Владимир Воропаев

— Для современного времени это очень необычное мероприятие. Дух пушкинских балов прочувствовали все участники, — поделилась впечатлениями руководитель проекта «КаДетство» Инна Бугера. — Дети долго готовились к этому торжеству. Особенно девчонки: искали бальные платья, подбирали пару, много репетировали.

Бал «Кадеты Амура» проводится ежегодно на средства гранта губернатора Амурской области на развитие гражданского общества. Это одно из мероприятий проекта «КаДетство», направленного на внедрение новых форм работы с детьми и молодежью, с целью ориентации их на профессии в области обороны и военной службы, военно-патриотическому воспитанию, привитие интереса к историческим ценностям и традициям кадетского движения.

Возрастная категория материалов: 18+