Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой

Звезды

В воскресенье, 28 ноября, в России отмечается День матери. Это международный праздник в честь матерей, и в разных странах приходится на разные даты. В России — на последнее воскресенье ноября, и учрежден он в 1998 году указом президента Бориса Ельцина. В этот праздник принято поздравлять матерей и беременных женщин. О них сложено много песен, им посвящены стихи, рассказы и романы, но это и понятно: именно мать дает жизнь человеку, без нее нет будущего. А как многодетным мамам получается совмещать работу и воспитание детей — в интервью ИА «Столица». Своими материнскими секретами и мыслями поделились Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Валерия и Наталья Водянова.

«Уметь услышать ребенка»: секреты воспитания от Пугачевой, Валерии, Орбакайте и Водяновой / В воскресенье, 28 ноября, в России отмечается День матери. Это международный праздник в честь матерей, и в разных странах приходится на разные даты. В России — на последнее воскресенье ноября, и учрежден он в 1998 году указом президента Бориса Ельцина. В этот праздник принято поздравлять матерей и беременных женщин. О них сложено много песен, им посвящены стихи, рассказы и романы, но это и понятно: именно мать дает жизнь человеку, без нее нет будущего. А как многодетным мамам получается совмещать работу и воспитание детей — в интервью ИА «Столица». Своими материнскими секретами и мыслями поделились Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Валерия и Наталья Водянова.
Скрин видео: @maxgalkinru

«Уметь услышать ребенка»

В почетном списке звездных мам и Алла Пугачева. Несмотря на то что между старшей дочерью Кристиной Орбакайте и младшими Лизой и Гарри разница почти в 40 лет, Алла Борисовна тоже по праву считается многодетной мамой. Алла Борисовна всегда очень трогательно относилась к Кристине и всячески оберегала ее. Ведь Орбакайте, которая тоже решила пойти по стопам звездной мамы, приходилось в жизни несладко: Кристина каждый раз доказывала, что она — взрослая самостоятельная певица, которая достигла успеха благодаря своему таланту, а не маминой протекции.

Младшим детям Пугачевой Лизе и Гарри недавно исполнилось восемь лет. И говорить о том, кем они станут, когда вырастут, пока рано.

Оба ребенка занимаются науками и творчеством. Алла Борисовна с удовольствием с ними ставит дома семейные спектакли, готовит на кухне, рисует и изучает музыкальные композиции.

Когда росла Кристина, для этого всего у нее не хватало времени из-за напряженного гастрольного графика. А сейчас Алла Пугачева наслаждается материнством.

— Я хочу научить детей к общению с людьми без компьютера. Хочу быть для них примером для подражания, — рассказала Алла Пугачева. — Надо уметь услышать ребенка, помочь ему во всем, быть поддержкой. Мне хочется, чтобы они росли скромными и интеллигентными…

«Стараюсь не повторять ошибок»

У самой Кристины Орбакайте — тоже трое детей. Самому старшему, Никите Преснякову — 30 лет, среднему, Дени Байсарову — 23 года, а младшей дочери Клавдии — девять лет. Творческую профессию пока выбрал только Никита: он играет в театре, поет и участвует в различных съемках. А сама Кристина не раз признавалась, что она строгая мама.

— Я считаю, что баловать детей не нужно, — уверена Орбакайте. — Надо в них воспитывать самостоятельность с самого раннего детства. У ребенка должно быть свое мнение, но он должен прислушиваться и к мнению родителей. Когда росли мальчики, я была молодая и неопытная.

С Клавдией я подхожу к вопросу воспитания уже со многими знаниями, стараюсь не повторять своих прошлых ошибок. Но и времена сейчас другие: нынешние дети быстрее развиваются, чем, например, прошлое поколение. К сожалению, нам не так часто удается собраться всем вместе, но, несмотря на то что сыновья уже взрослые, я стараюсь всем уделять внимание. Мы общаемся, рассказываем друг другу какие-то новости, делимся тайнами, постоянно созваниваемся, если нет возможности встретиться. Самое ценное — это искренность твоих близких. Ведь только семье можно доверить все свои мечты!..

«Дети — наше счастье»

Ни для кого не секрет, что у Валерии трое детей (все они родились в браке с Александром Шульгиным. — Прим. ред.), а в начале этого года артистка стала бабушкой. У ее младшего сына, 23-летнего Арсения Шульгина, родилась дочь Селин. Глядя на то, как артистка забоится о самом младшем члене семьи, можно понять, что она не только отличная мама, но и прекрасная бабушка.

Валерия, несмотря на свою занятость, бесконечные гастроли и съемки, находит время для общения с Селин. Она с удовольствием с ней гуляет, гордо вышагивая по улицам с коляской, поет ей песни и может спокойно с ней посидеть, пока молодые родители, например, пошли в кино.

Арсений не пошел по стопам звездной мамы — у него свой бизнес, который не имеет никакого отношения к музыкальной индустрии.

Кроме Арсения, у Валерии есть еще двое детей. Среднему, Артемию, 27 лет. Он тоже женат, но живет в Швейцарии — вдали от своих звездных родителей. Артем работает на звукозаписывающей студии и даже однажды помогал своей маме записать одну из композиций.

Дочери артистки Анне — 28 лет. Она тоже решила стать певицей и сейчас старается самостоятельно, без помощи звездной мамы, пробиться на сцену. Аня взяла псевдоним Шена.

Надо сказать, что несколько лет назад Валерия призналась, что могла бы стать мамой в четвертый раз, когда уже была замужем за Иосифом Пригожиным. Но судьба распорядилась иначе — случился выкидыш. Кстати, именно Иосиф заменил детям Валерии родного отца после скандального развода. Он воспитывал их как своих родных.

— Отец — часто не тот, кто передал свою ДНК, а тот, кто живет жизнью детей, любит их, заботится, воспитывает и всегда готов прийти на помощь, если нужно, — поделилась мнением Валерия. — У моих чад он именно такой. Он никогда не делил детей на своих и чужих, за что ему огромное спасибо. Дети — наше счастье, наша радость, наше продолжение в грядущих поколениях, залог нашего бессмертия. Все остальные наши достижения в этой жизни на этом фоне просто меркнут...

«Быть мамой — это что-то потрясающее!»

Если бы мы составляли рейтинг многодетных мам среди звезд, то первое место мы однозначно отдали бы Наталье Водяновой. У 39-летней топ-модели пятеро детей: 20-летний Лукас, 15-летняя Нева, 14-летний Виктор, семилетний Максим, пятилетний Роман. Наталья не только умудрялась успевать их воспитывать, но и строить карьеру в Европе. Кроме того, Водянова занимается благотворительностью. У нее есть свой фонд «Обнаженные сердца», который поддерживает детей с особенностями развития в России.

Наталья со старшим сыном Лукасом в Москве.

— Мои дети всегда со мной, даже если мы физически не вместе, — откровенничает Наталья. — Они всегда в моем сердце. Это удивительно: когда ты можешь разделить сердце на много кусочков и подарить им всем любовь! Они и часть тебя, но при этом они — уже самостоятельные личности. Быть мамой — это что-то потрясающее!

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Жду вдохновения, чтобы писать музыку»: Дима Билан готовит юбилейные концерты«Жду вдохновения, чтобы писать музыку»: Дима Билан готовит юбилейные концерты
Российского «Холопа» переснимут в Китае, а «Дурак» станет англоязычным сериаломРоссийского «Холопа» переснимут в Китае, а «Дурак» станет англоязычным сериалом
«Вы еще не померли?»: Олег Газманов рассказал, как его рассмешили на горном курорте
Александр Васильев: «Если говорить о моде, то русский стиль всегда в моде зимой»
Данила Козловский покажет нам «Карамору»: известный актер и режиссер воплощает масштабный проект
«Чемпион мира» покажет битву титанов: как восстановили самый драматичный шахматный поединок XX века
«Последний богатырь» — зеркало современности»: новая сказка покорит сердца и умы
Танцы под хиты 90-х: в новогоднюю ночь Первый канал устроит ретро-дискотеку
«Снежинка Кристинка»: российские звезды вспомнили детство и рассказали о планах на Новый год
«Простоквашино» по-новому: в новогодние каникулы почтальон Печкин будет петь

Малооблачно и без существенных осадков: прогноз погоды в Амурской областиОбщество
Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество

Читать все новости

Звезды

«Жду вдохновения, чтобы писать музыку»: Дима Билан готовит юбилейные концерты «Жду вдохновения, чтобы писать музыку»: Дима Билан готовит юбилейные концерты
Российского «Холопа» переснимут в Китае, а «Дурак» станет англоязычным сериалом
«Вы еще не померли?»: Олег Газманов рассказал, как его рассмешили на горном курорте
Александр Васильев: «Если говорить о моде, то русский стиль всегда в моде зимой»
Сулейман и Хюррем вернулись на «Домашний», а Иван Охлобыстин — в детектив на НТВ
Система Orphus