На 5 миллиардов рублей обновили автопарк амурские аграрии в этом году

175 тракторов и 163 зерноуборочных комбайна появилось в распоряжении амурских хозяйств в этом году. Это на 30—40 процентов больше, чем обновления прошлого года. Региональное правительство компенсировало затраты фермеров на 800 миллионов рублей.

За счет господдержки в половину уменьшилась стоимость кормоуборочной техники, на 30 процентов — тракторных машин. Цену на зерносушильное оборудование для элеваторных комплексов компенсировали на 70 процентов. Меры поддержки распространяются на современную технику, созданную отечественными производителями. Это целевая задача правительства российской Федерации.

— Планировалось выделить на это 300 миллионов рублей, но желающих было много, сумма увеличилась, — рассказал журналистам на пресс-конференции по итогам уборочной кампании зампред областного правительства Олег Турков. — Деньги пошли в дело. Это благоприятно скажется в будущем. Благодаря высокопроизводительной технике мы ввели в оборот почти 90 процентов земель и вовремя убрали все сельскохозяйственные культуры.

Возрастная категория материалов: 18+