Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2022,
четверг

«У меня есть свои «скелеты в шкафу»: откровенности от звезды «Реальных пацанов» Марины Федункив

Звезды

Марина Федункив стала всенародно популярной после роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны». Хотя и до этого поклонники КВН ее знали достаточно хорошо, и она успела отметиться в нескольких скетч-шоу телеканала СТС. А после дебюта в «Реальных пацанах» стала постоянной участницей шоу Comedy Woman. И в настоящее время Марина очень востребована, продолжает сниматься в фильмах, телепередачах. Минувшее лето было у нее поистине звездным: она отметила собственное 50-летие и вышла замуж за итальянца Стефано Маджи. И во всей этой круговерти дел и событий каким-то образом умудрилась написать автобиографическую книгу с интригующим названием «Жизнь сквозь смех». В интервью актриса откровенно рассказала обо всем: о жизни, смехе и любви.

«У меня есть свои «скелеты в шкафу»: откровенности от звезды «Реальных пацанов» Марины Федункив / Марина Федункив стала всенародно популярной после роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны». Хотя и до этого поклонники КВН ее знали достаточно хорошо, и она успела отметиться в нескольких скетч-шоу телеканала СТС. А после дебюта в «Реальных пацанах» стала постоянной участницей шоу Comedy Woman. И в настоящее время Марина очень востребована, продолжает сниматься в фильмах, телепередачах. Минувшее лето было у нее поистине звездным: она отметила собственное 50-летие и вышла замуж за итальянца Стефано Маджи. И во всей этой круговерти дел и событий каким-то образом умудрилась написать автобиографическую книгу с интригующим названием «Жизнь сквозь смех». В интервью актриса откровенно рассказала обо всем: о жизни, смехе и любви.
Запела Марина Федункив всего несколько лет назад.

«Если бы не юмор, то я бы точно сошла с ума»

— Марина, у вас только что вышла автобиографическая книга. Кто или что вас натолкнуло на мысль сесть и написать ее?

— Я не скажу, чтобы у меня прямо рвение такое было сесть и написать книгу, и я смахнула пыль с печатной машинки и начала строчить. Подтолкнул меня к этому мой продюсер Игорь Ковалев. Он сказал: «Марина, такой рубеж — тебе 50 лет, и можно столько всего интересного рассказать. Подумай». И действительно, у меня такая насыщенная жизнь, что за один день столько всего может произойти, сколько у одного человека за всю жизнь, возможно, не случится. И все события на таких контрастах: и хорошие, и тут же плохие — что никакая психика не выдержит. Впрочем, если сейчас анализировать, то, возможно, и у меня с психикой не все в порядке поэтому. Все думают, что я талантливая, а тут врач нужен хороший! (Смеется.)

— Необычное название для книги, кстати: «Жизнь сквозь смех»…

— Книга не соткана только из одних моих юмористических историй. Там практически вся моя жизнь. Но все же кое о чем я умолчала: у меня есть свои «скелеты в шкафу», и пусть там они и остаются… Это общее решение по названию: как, невзирая на то, что со мной происходило — а были в моей жизни и истории весьма неприятные, — можно жить и как-то двигаться дальше. И спасением было творчество юмористического направления. Потому что, если бы не юмор, я бы точно сошла с ума. Поэтому и такое название у книги.

— Вы делаете юмористические номера, снимаетесь в кино и в телепередачах, поете, книгу вот написали... Что дальше?

За автографом — к автору.

— Пути Господни неисповедимы… У меня есть хороший мотиватор — мой продюсер Игорь. У него столько идей, он умеет это так хорошо преподнести! Это он мне говорил уже давно: «У тебя такой отличный комедийный образ. Может, тебе песни начать петь? Не надо позиционировать себя как певица, просто такой юмористический подход, драйв, танцы…» Я тогда ответила: «Ты что, с ума сошел?! Этот стон у нас песней зовется!» Он меня долго уговаривал и, как видите, уговорил. Так что не знаю, что теперь ему в голову придет... Это надо у него спрашивать.

«У нас в семье все друг над другом прикалываются»

На съемках фильма «Прабабушка легкого поведения».

— Вы творческий человек. У вас есть муза, источник вашего вдохновения?

— Я очень люблю жизнь во всех ее проявлениях. И источником моего вдохновения может быть даже какая-нибудь милая росинка на траве. Она мне может принести восхищение природой. Мне кажется, что самое кайфовое — любить жизнь. Даже не свое предназначение в жизни, а просто ее саму. Тогда все будет по-другому, заиграет все яркими красками.

— Хотели бы когда-нибудь отойти от комедийного образа и сыграть трагического персонажа?

— Был такой момент, что мне это надоело, и я хотела что-то другое сыграть, сменить свой репертуар. А потом подумала, что нас, юмористов, не так много в стране. И пусть все будет так, как есть. Давайте, скажу так пафосно: это моя миссия! (Смеется.)

— Вы работали и на овощной базе, и воспитателем, были и проводницей, и другие специальности осваивали. Помогают они сейчас в актерской профессии?

— Конечно, помогают. Это же опыт! Я кого играю? Женщин из народа. И совокупность всех моих этих профессией работает на их образы. Я не настолько была бы богата, если бы не эти женщины, которые мне встречались в ходе моей жизни и работы в тех профессиях. Главное — наблюдать, подмечать и все это в копилку складывать.

— Как считаете: чувство юмора должно быть врожденное или этому можно научиться?

— Задатки должны быть, но развить, конечно, можно. Что касается меня — оно у меня врожденное. У нас в семье все друг над другом прикалываются — у нас вся семья такая, там палец в рот не клади, мы стебемся друг над другом постоянно.

«Люди считали, что все это — правда»

На премьере полнометражного фильма «Реальные пацаны против зомби» с Владимиром Селивановым и Марией Скорницкой. Фото Ксении Угольниковой.

— Сериал «Реальные пацаны» сделал вас очень популярной, да и сам этот проект — один из знаковых. Как вы думаете, почему он так популярен?

— Потому что он — про обычных людей, про нас с вами. Я считаю, что это самый крутой сериал, который снимался на периферии, а не в Москве. Который реалистичен. Мне очень многие женщины писали, явно перепутав меня с моей героиней: «Зачем тебе армянин? Что ты, русского себе не можешь найти?» То есть у людей настолько большое доверие было, что они считали, что все это — правда. Они мне писали и вот такое: «Зачем тебе другой? У тебя же нормальный мужик: ботинки продает, в дом копейку приносит. Ты чего там с ума сходишь?» Кстати, ко мне мужчины сватались постоянно. Или вот вспомнила — не моя история, а нашего режиссера Жанны Кадниковой. Жанна как раз прописывает в сериале линию моей героини, мы с ней дружим, и она режиссер всех моих клипов. Пишет ей ухажер какой-то: «Здравствуйте, меня зовут Василий. Я занимаюсь спортом, веду правильный образ жизни. Я очень хочу создать с вами семью. Но мы живем вместе с братом Александром в одной квартире. Он курит, пьет и ведет беспорядочный образ жизни…» На что Жанна ему ответила: «Спасибо Василий, но мне больше подходит Александр!» (Смеется.)

«Реальные пацаны» вместе уже 15 лет. Фото Ксении Угольниковой.

— Сериал стал частью вашей жизни?

— Мы семья уже — 15 лет вместе. У нас практически ни съемочная группа не менялась, ни актерская — кроме Антона Богданова, который ушел в «свободное плавание». Мы знаем друг друга досконально: кто на ком женился, кто с кем дружит, у кого с кем любовь, и так далее... И они меня всю знают, и всю мою жизнь. Нам интересно друг с другом, у нас настолько теплые отношения, что, скажу я вам, ни на одном проекте таких отношений нет. И это очень грустно — потому что хотелось бы, чтобы везде было так. Чем ты роднее с человеком за площадкой, тем проще тебе работать с ним на съемках.

«В нашей паре я брутальная!»

Марина Федункив с супругом Стефано Маджи.

— Вы — лучший мотиватор для многих женщин, которым за 40…

— Я бы сказала уже, что 50+. Уже такой возраст, когда точно можно жить для себя в кайф. Никто не сделает вас счастливой, кроме вас самой.

— Кстати, никто не ожидал, что вы накануне своего юбилея объявите о свадьбе.

— У меня никогда не было цели выйти замуж. Я бы никогда не подумала, что нынешний мой муж меня заинтересует. Я жила в Перми, мне всегда нравились такие бандюганы брутальные. А Стефано — полная им противоположность.

— Вы с ним очень гармонично смотритесь.

— И слава Богу. В нашей паре я брутальная! (Смеется.)

— Часто ссоритесь с мужем?

— С ним невозможно поссориться, даже если очень сильно захотеть. Во-первых, он тот человек, который хорошо знает психологию. Во-вторых, вывести его на конфликт — в силу того, что он очень спокойный и выдержанный — не получится. Он может просто замолчать. Хотя, может, попробовать добиться от него эмоций боем посуды? Идея, кстати! (Смеется.) Нет, посуду жалко — новую красивую купила. А если серьезно, то он правда невозмутимый. Но и я все же не позволяю себе этих скандалов. Я его встретила в таком возрасте, что все эти эмоции уже в молодости выплеснула. Было, куда и кому отдавать. Плюс у меня еще и сцена есть, где я могу оторваться… В общем, мы друг другу не даем поводов для ссор.

«Выйдите и покривляйтесь!»

В передаче «Шоу большой страны» на телеканале «Россия» с Максимом Лагашкиным.

— С вашей занятостью времени на все хватает?

— Нет, времени свободного часто не бывает. Действительно, график жестко расписан, и при этом личное время нужно. И мне тоже надо себя и в порядок привести, потому что я хочу с нормальным лицом быть на экране. Хочу, чтобы вы смотрели на меня и не говорили: «О, чего-то старуха поплыла!» Мне бы не хотелось так. Мне хотелось бы свое лицо как-то сохранить для вас. Я не говорю про кардинальные преображения, например «уточкиных» накаченных губ вы у меня не увидите никогда. Я сохраняю все свое природное, и мимику в том числе, и чтобы на меня вам было приятно смотреть. И скажу, что с каждым годом для этого всего нужно все больше и больше усилий. Надо высыпаться и вести нормальный образ жизни, а не только чтобы косметологи были.

— Как вы отдыхаете?

— Мне нужно уединение. Я люблю одна погулять с тремя моими собаками, а еще — побыть дома одна с тремя кошками. И чтобы ни одна сволочь меня в это время не беспокоила! (Смеется.) Как бы я ни любила своих поклонников и зрителей, но все равно от людей устаешь. Это труд. У нас как привыкли рассуждать? Ну что: она там покривлялась, ей деньги заплатили — и все. А вы попробуйте: выйдите и покривляйтесь! Когда холода, зной, вьюга, пурга, и ты снимаешься суткам на морозе, или, наоборот, в воде… Когда страшные переработки, и так далее. А попробуйте, выйдите на сцену, где в зале около 1 000 человек сидит, и подарите им свою энергию! А ты одна, и отдаешь всю себя зрителю… Это тяжело, и это правда выматывает. Так что это не такой простой труд. Тем более что я хорошо знаю и физический труд, мне есть с чем сравнивать. Я не просто так говорю: «Я устала!» И если бы у меня не было никакого стремления к творчеству, то физический труд для меня гораздо проще. Да, вымывает, но не настолько. Потому что на сцене ты устаешь и физически, и эмоционально. И восполнять это надо долго.

«Будут новые песни»

— Сейчас, в связи с большим развитием социальных сетей, многие звезды сталкиваются с проблемой: негативными комментариями под любыми своими постами. У вас три с половиной миллиона подписчиков в «Инстаграме» и среди них, наверное, есть те, кому вы можете не нравиться... Как противостоите хейтерам?

— Юмором. Когда пишут: «Фу, старая жаба!» — я отвечаю: «Что у тебя, моя хорошая, стряслось?» И сразу мне в ответ прилетает: «Ой, мне Марина ответила!» Все, враг обезоружен!

— В каких проектах в ближайшее время мы вас увидим?

— Я не люблю говорить о планах, потому что все знают известную поговорку: хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Просто коротко поясню, что будут новые песни. И будет новый сериал со мной в главной роли, который, надеюсь, вы скоро увидите.

Фото Вадима Тараканова и из архивов пресс-служб

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вы еще не померли?»: Олег Газманов рассказал, как его рассмешили на горном курорте«Вы еще не померли?»: Олег Газманов рассказал, как его рассмешили на горном курорте
Александр Васильев: «Если говорить о моде, то русский стиль всегда в моде зимой»Александр Васильев: «Если говорить о моде, то русский стиль всегда в моде зимой»
Сулейман и Хюррем вернулись на «Домашний», а Иван Охлобыстин — в детектив на НТВ
Данила Козловский покажет нам «Карамору»: известный актер и режиссер воплощает масштабный проект
«Чемпион мира» покажет битву титанов: как восстановили самый драматичный шахматный поединок XX века
«Последний богатырь» — зеркало современности»: новая сказка покорит сердца и умы
Танцы под хиты 90-х: в новогоднюю ночь Первый канал устроит ретро-дискотеку
«Снежинка Кристинка»: российские звезды вспомнили детство и рассказали о планах на Новый год
«Простоквашино» по-новому: в новогодние каникулы почтальон Печкин будет петь
Настоящее чудо восьмых «Ёлок»: в Москве представили новую часть новогодней киноэпопеи

Амурчанин убил знакомого на трассе Чита — Хабаровск металлическим ключомПроисшествия
В прорубь с головой: благовещенцы в Крещение ныряли, набирали из иордани воду и даже загоралиОбщество
Бывшим заключенным и бездомным амурчанам выплатят по 3 тысячи рублей на продукты и одеждуОбщество
На красивую дату в феврале очередь из новобрачных: Благовещенский ЗАГС продлил режим работыОбщество
Юных благовещенцев с ОВЗ обучат правополушарному рисованию: занятия будут длиться три месяцаОбщество
В Амурской области в четверг ясно и без осадковОбщество

Читать все новости

Звезды

«Вы еще не померли?»: Олег Газманов рассказал, как его рассмешили на горном курорте «Вы еще не померли?»: Олег Газманов рассказал, как его рассмешили на горном курорте
Александр Васильев: «Если говорить о моде, то русский стиль всегда в моде зимой»
Сулейман и Хюррем вернулись на «Домашний», а Иван Охлобыстин — в детектив на НТВ
Данила Козловский покажет нам «Карамору»: известный актер и режиссер воплощает масштабный проект
«Чемпион мира» покажет битву титанов: как восстановили самый драматичный шахматный поединок XX века
Система Orphus