Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 января 2022,
среда

Амурчане встретили в Благовещенске длиннохвостую чечевицу, и 12 правил покупки вещей: утро с АП

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!

Амурчане встретили в Благовещенске длиннохвостую чечевицу, и 12 правил покупки вещей: утро с АП / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день.  И ни слова о политике!
Фото: MUSTAFA OZER/ AFP Getty Images

12 правил покупки вещей, которые вы обязательно будете носить

Проблема «полный шкаф, а носить нечего» знакома многим и для избавления от нее мы несемся в магазин и начинаем скупать все подряд, при этом некоторые из вновь приобретенных вещей не наденем больше 1-2 раз. Пора покончить с этим и научиться покупать только то, что мы действительно будем носить. В этой статье собрали советы стилистов и модных блогеров, которые сэкономят ваши деньги и помогут сделать так, чтобы купленные вещи работали на вас на все 100 процентов.

1. Разберите шкаф

Прежде чем отправиться за покупками по новым правилам, разберитесь с теми вещами, которые у вас уже есть. Достаньте все из шкафа и разделите на три группы: «обожаю и надела бы прямо сейчас», «может быть» и «точно не буду носить». Вещи, которые вы любите, верните в шкаф, а устаревшую, поношенную и неподходящую по цвету и стилю одежду выбросите или отдайте в пользу бедных. А вот со второй группой модный блогер Vallarina Creative советует поступить так: вешайте те вещи, которые постоянно носите, и те, которые нет, в разные стороны на вешалке в шкафу. Если вы ни разу не надели вещь за последние полгода, можете смело расставаться с нею.

2. Сходите в магазин без денег

Чтобы понять, что вам идет, а что нет, отправляйтесь в магазин как на экскурсию. Без денег! Сейчас вы идете не за покупками, вы идете, чтобы лучше понять, какими должны быть ваш стиль и ваш идеальный гардероб. Попробуйте новые фасоны и непривычный крой. Зайдите в бутик, который торгует дорогой и качественной одеждой. Необязательно что-то покупать там, просто примеряйте вещи и оценивайте, как они сидят на вас. Присмотритесь к деталям, обратите внимание качество фурнитуры и швов (чем больше стежков на 1 см, тем лучше). Это поможет вам научиться отличать хорошо сшитые вещи, когда вы отправитесь за новыми покупками.

3. Напишите стоп-лист

zelv.ru

Стоп-лист — это список вещей, которые вы никогда больше не купите. Возможно, это будет одежда тех цветов, которые вам не идут, джинсы стретч или дешевые футболки из тонкого трикотажа. Главное, что, помня этот список, вы сможете не поддаться импульсу и не купить очередную «ошибку», даже когда увидите привлекательную цену.

4. Создайте капсульный гардероб

zelv.ru

Кэролайн Джой, которая ведет популярный блог Un-Fancy, советует создать капсульный гардероб. «Капсула» — это набор из нескольких предметов одежды, которые хорошо сочетаются между собой, и поэтому из небольшого количества вещей вы можете создавать много разных комплектов. Кэролайн советует ориентироваться на 37 предметов одежды и обуви (в это число не входят спортивная и домашняя одежда, купальники, белье и аксессуары), хотя можно обойтись и меньшим количеством.

5. Следуйте правилу «мяса и картошки»

Знаменитый дизайнер Майкл Корс написал в своем Twitter, что 70 процентов нашего гардероба должно состоять из «мяса и картошки», а остальные 30 % — это «десерт». «Мясо и картошка» — это те самые простые и удобные базовые вещи, которые подходят к любому случаю и хорошо комплектуются друг с другом. «Десерт» — необычные, заметные вещи и аксессуары, яркий акцент вашего образа. Прэстон Дэвис, автор блога Keep it chic, которая 20 лет занималась кастингом моделей для съемок в американском Vogue, рекомендует каждый сезон покупать одну-единственную трендовую вещь и интенсивно носить ее, пока она в моде и делает ваш образ суперактуальным. В конце сезона вы просто выбрасываете ее, чтобы в следующем купить что-то новое. Уследить за всеми трендами невозможно, поэтому выбирайте то, что больше всего вписывается в ваш личный стиль.

6. Одевайтесь «для кого-то»

Стилист Елена Штогрина пишет, что одеваться нужно для конкретного человека. Подумайте, на кого вы хотите произвести впечатление? Когда вы покупаете какую-то вещь, представьте этого человека. Это ваша подруга, сестра, муж или модный блогер? А может быть, Брэд Питт? Понравитесь ли вы ему в этой вещи? Что могла бы рассказать ему о вас эта одежда? Сфотографируйте себя в будущей обновке в разных ракурсах и попытайтесь взглянуть на себя со стороны.

7. Надевайте правильное белье

Когда идете в магазин, обратите внимание, какое на вас белье. Хорошо подобранный бюстгальтер помогает визуально сбросить 3−5 кг. Он формирует под одеждой красивый силуэт и помогает вам выглядеть безупречно. Не экономьте на покупке белья: это вопрос не только стиля, но и вашего здоровья.

8. Покупайте две одинаковые вещи

Прэстон Дэвис рекомендует: если вы нашли базовую вещь, которая хорошо сидит на вас, покупайте сразу две. Если модель продается в разных цветах, берите один экземпляр черного цвета — он хорош в носке и отлично сочетается почти со всеми вещами в гардеробе.

9. Сравнивайте «соседние» размеры

zelv.ru

Берите на примерку не только размер, который считаете вашим, но и два «соседних». Если ваш размер М, берите также S и L. Размерные сетки разных производителей отличаются, и вы удивитесь, узнав, что другой размер сидит на вас лучше привычного. Маленькая хитрость: купите пиджак на размер или даже два меньше и носите расстегнутым — это стройнит.

10. Подбирайте одежду к вашему образу жизни

Если вы 80 % своего времени проводите в офисе, нет смысла накупать кучу яркой одежды для вечеринок. Напишите список вещей, которые вы носите чаще всего, в которых вы хорошо себя чувствуете. Это своего рода ваша униформа. И в магазине в первую очередь обращайте внимание на них. Когда вы видите вещь в магазине, мысленно составьте как минимум три комплекта с нею и уже имеющимися в вашем гардеробе. Если вещь будет «одиночкой», лучше отказаться от покупки. Тратьте больше на то, что чаще носите: джинсы, футболки, одежду для офиса, и экономьте на том, что носите редко, например купальник.

11. Покупайте удобные вещи

zelv.ru

У вас есть вещи, которые вам идут, но трут или жмут? Как часто вы их носите? Если вещь отлично выглядит на манекене или красива сама по себе, это не значит, что она подойдет именно вам. Ориентируйтесь на свой личный комфорт. Не надейтесь на похудение или на то, что жесткая ткань станет мягче после стирки. Покупайте одежду, которая изначально удобна и хорошо сидит на вас.

12. Примерьте обновку дома, не срезая бирки

Наденьте новую вещь дома перед вашим «родным» зеркалом и с привычным освещением, не срезая бирки. Теперь, когда вы немного остыли от потребительской лихорадки, вы можете трезво оценить, насколько хорошо сидит на вас вещь. Если вы разочарованы, смело возвращайте ее обратно в магазин. Сохраняйте коробки и чеки, чтобы не возникло проблем при возврате покупки. Когда опасно заниматься шопингом:    

  • В день зарплаты.    
  • В период ПМС.    
  • Если у вас депрессия.    
  • За компанию с подругой.
  • В дни распродаж. Скидки — это здорово, но, прежде чем пойти по магазинам, составьте список покупок, которые вам действительно необходимы.    
  • Чтобы убить время и «просто посмотреть» — есть риск потратиться на вещи, которые вам не нужны.

Помните, что шопинг не решит ваших психологических проблем. К составлению гардероба нужно подходить с умом, отодвинув эмоции на второй план. Вы должны твердо знать, что именно вам нужно, и что вы можете себе позволить. И все же время от времени позволяйте себе легкомысленный шопинг как бездумное удовольствие и терапию от плохого настроения и купите себе те безумные кислотные легинсы с принтом из котиков, просто потому что это весело.

Фотофакт от читателей

Благовещенцы на прогулке повстречали такую птаху. Это урагус — длиннохвостая чечевица, или длиннохвостый снегирь. Певчая птица семейства вьюрковых. 

Почему хищники не едят мясо ворон?

На самом деле едят. Пернатые хищники охотятся на ворон и поедают их. Но в желудки млекопитающих вороны действительно попадают редко, правда по другим причинам. Во-первых, ворона — осторожная сообразительная птица с прекрасной реакцией, и поймать ее трудно. Во-вторых, обороняющаяся ворона способна нанести серьезные раны клювом. Вдобавок на ее крики слетаются другие вороны и с карканьем преследуют нападавшего. Хищники предпочитают не связываться со столь неудобной добычей.

Чуду с тыквой

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Тыква — 1/2штуки
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Грецкие орехи — 20 штук
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Орехи измельчить, залить кипят­ком и оставить на час, чтобы они впитали воду и разбухли. Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли. Половину тыквы очистить, нарезать на куски и крупно натереть.

Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с орехами и тыквой, посолить и поперчить. Тесто разделить на кругляшки размером с кулак, раскатать, на по­ловинку каждого круга выложить начинку и соединить края. Затем раскатать чуду как можно тоньше, следя за тем, чтобы тесто не порвалось. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лепешки с обеих сторон — на небольшом огне и с закрытой крышкой. Готовые чуду смазать маслом.

Источники: news.mail.ru, 120.su, zelv.ru,  youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
07.12.2021, 15:56

Это сибирская чечевица

— +7(914)0632350 (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Что нужно делать раз в год, и кто в амурской Муравьевке сделал огромные фигуры из снега: утро с АПЧто нужно делать раз в год, и кто в амурской Муравьевке сделал огромные фигуры из снега: утро с АП
Как амурчане сделали машину из снега, и как быстро справиться с беспокойством: доброе утро с АПКак амурчане сделали машину из снега, и как быстро справиться с беспокойством: доброе утро с АП
Как правильно ходить по улицам в гололёд, и амурский снеговик встал вверх ногами: утро пятницы с АП
Фото амурских депутатов в проруби, тигриное семейство с севера области и китайский рецепт: утро с АП
12 фактов о Крещении, ледяные эвенки из Февральска, и почему цены заканчиваются на 99: утро с АП
Шикарный тигр из Ильиновки, и почему маленькие собаки такие злые: утро с «Амурской правдой»
Как планировать бюджет по правилу «50/30/20», и ледовая избушка жителя Благовещенца: утро с АП
12 самых ожидаемых мультфильмов-2022, снежный волк в селемджинской школе, тест на зоркость:утро с АП
Как восстановить печень после праздников, и зимнее «Наташкино» из Бурейского района: утро с АП
Что делать с ненужными подарками, и какую зарплату хотят получать жители России: утро с АП
Как вернуться в рабочий режим после отдыха, ковидная тайна и супергорка в Великокнязевке: утро с АП

Водолеи зарядятся позитивом от других, а Девы откроют инвесткопилку: гороскоп на 26 январяСоветы
Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»Общество
Василий Орлов: «Авиамобильность амурчан внутри региона за три года выросла в 3,5 раза»Экономика
Пенсионерка из Благовещенска выдавала себя за продавца оборудования для майнингаПроисшествия
Автобусные остановки с информационными табло появятся в СвободномОбщество
Энергетики направили жалобы в прокуратуру и Ростехнадзор на дом с проводами в ЧигиряхОбщество

Читать все новости

Общество

Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте» Более 2,7 миллиона рублей потратила амурская молодежь на театры и музеи по «Пушкинской карте»
Журавль в ракете: художница из Читы нарисовала новые гербы АмГУ и другим дальневосточным вузам
В Пекине заработал музей амурского оконописца Александра Тихомирова: 100 работ привезли из Хэйхэ
Автобусные остановки с информационными табло появятся в Свободном
Энергетики направили жалобы в прокуратуру и Ростехнадзор на дом с проводами в Чигирях
Система Orphus