В Благовещенске устанавливают новую альпийскую 20-метровую ель

На площади Ленина в амурской столице начали устанавливать главное новогоднее дерево — новую альпийскую ствольную 20-метровую ель. Ее украсят праздничные шары диаметром 20 сантиметров, в хвою вплетут светодиодные гирлянды. Старая елка, которая украшала площадь последние 15 лет, переехала в парк Дружбы в микрорайоне.

Вместе с альпийской елью также смонтируют светящийся шатёр на 8 секций, который будет крепиться к опорам в виде арок. Кроме того, на площади начали возводить горки, установят и светодиодные фигуры, сообщает пресс-служба мэрии.  

Сейчас площадь Ленина уже украсили ледовая надпись и арки, а также сцена. На днях подрядная организация доставит и приступит к монтажу горки в виде головы богатыря Светозара, фотозоны в виде камина и двух тронов Деда Мороза, скульптуры Бабы-яги в ступе и избушки на курьих ножках, Гулливера и тройки лошадей в упряжке с повозкой, украшенной снеговиком с мешком подарков.

Переоделась к празднику и площадь около Общественно-культурного центра. Здесь уже становили четыре большие фигуры снеговиков и ель. В сквере у областного правительства радуют глаз светящиеся новогодние шары и необычная световая елка. Возле Амурской областной научной библиотеки снова возвели светящиеся арки. В прошлом году они стали популярным местом для фотосессий. По-праздничному выглядят и улицы города. Их украсили светодиодными конструкциями в виде снежинок, светильников, сосулек, а также развесили гирлянды и растяжки.

Возрастная категория материалов: 18+