У Дальневосточной железной дороги новый начальник: Василий Орлов поприветствовал руководителя

Новым начальником Дальневосточной железной дороги стал Евгений Вейде. До этого он был первым заместителем руководителя Западно-Сибирской железной дороги. Во вторник, 11 января, Евгения Вейде представил коллективу и дальневосточным губернаторам гендиректор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. В онлайн-режиме в мероприятии принял участие глава Приамурья Василий Орлов.

Дальневосточная железная дорога сейчас является одной из самых грузонапряженных в России, за последние годы объемы грузоперевозок в направлении пограничных переходов и портов ДФО значительно увеличились. Зафиксированы исторический максимум по грузообороту, рекордная выгрузка вагонов.

— Компания «РЖД» для нас является крупнейшим работодателем и одним из крупнейших налогоплательщиков. У региона и компании сложились партнерские отношения. Этот год станет знаковым по объему инвестиций. Работы будут вестись на второй ветке БАМа. Также в 2021 году у нас подписано соглашение, которое включает в себя модернизацию многих социальных объектов, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Он поблагодарил компанию за налаженное взаимодействие и пожелал успехов новому начальнику ДВЖД Евгению Вейде.

— Опираясь на богатый опыт и традиции магистрали, совместно с коллективом дороги будут решены все поставленные перед нами задачи. Я уверен, что мы сделаем многое для развития как холдинга, так и регионов Дальнего Востока, — сказал новый руководитель ДВЖД.

Евгений Вейде родился в 1982 году, окончил Сибирский госуниверситет путей сообщения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте». Карьеру начал в 2004-м на Западно-Сибирской железной дороге, пройдя путь от сигналиста станции Кемерово — Сортировочное до первого заместителя начальника предприятия. 

Возрастная категория материалов: 18+