«Забери меня домой»: плюшевые собаки привлекли внимание благовещенцев к животным из приютов

В общественных местах Благовещенска — на набережной, возле торговых центров и на остановках — появились плюшевые собаки с табличками «Я добрый и пушистый» и «Ищу хозяина». Привлечь внимание людей к животным, содержащимся в приютах, необычным способом решила партия «Новые люди». QR-коды, указанные на табличках, ведут на страницы зоозащитных организаций.

Во вторник, 15 февраля, сторонники партии разместили в людных местах десять игрушек с табличками. Их можно увидеть на входе в горпарк, на набережной — на скамейках напротив ротонды и памятника Дружку, на площади Ленина, рядом с остановками возле торгового центра «Мега», возле ТЦ «Флагман» и «Перекресток», а также в парке Дружбы. 

Фото: @blagoveshchensk_newpeople

«Я добрый и пушистый», «Ищу хозяина», «Забери меня — я стану твоим другом», «Лучший друг человека», «Мы не виноваты, что нас бросили», — «говорят» игрушки за всех собак из приютов.

OR-коды, размещенные на табличках, ведут на страницы в Instagram двух зоозащитных организаций — «Подари надежду» и «Шанс». 

Фото: @blagoveshchensk_newpeople

«Все собаки и кошки в приютах ждут тот самый момент, когда их заберут в семью, в счастливую жизнь! Чем больше животных будут забирать из приютов, тем больше безнадзорных животных с улиц смогут занять их место, пройти лечение, стерилизацию, вакцинацию и претендовать на добрые ручки», — написала об акции в соцсетях волонтер Ольга Ефремова. 

Благовещенцы положительно отнеслись к акции. Когда активисты раскладывали игрушки, прохожие подходили, сканировали QR-коды, а дети играли с плюшевыми собаками. 

Фото: @blagoveshchensk_newpeople

— Мы были рады подарить радость людям в виде такого плюшевого друга. Никто не говорил, мол, мусорите или загрязняете город. На следующий день мы созвонились с зоозащитниками. Они сказали, что на них в Instagram подписалось очень много людей, многие звонили, сказали, что хотят посмотреть на собак, — рассказал «Амурской правде» депутат Законодательного собрания Амурской области, члены партии «Новые люди» Александр Додонов. 

Раскладывая игрушки, активисты попутно опросили 50 человек на тему безнадзорных животных. Так, 24 из них сказали, что уже брали собаку из приюта, 22 человека ответили, что готовы это сделать, и только четверо, что нет. 

Фото: @blagoveshchensk_newpeople

Большинство опрошенных не питают злобы к бездомным псам. На вопрос, представляют ли эи животные опасность, многие ответили отрицательно, но добавили, что переживают за детей. 

— Спрашивали, по какой причине, на их взгляд, собаки попадают на улицу. Большинство ответили, что выкидывают хозяева. На вопрос, как избавиться от проблемы безнадзорных животных, большинство предложили ужесточить закон, чтобы привлекать к ответственности людей, которые выбрасывают животных на улицу, — добавил Александр Додонов.

Возрастная категория материалов: 18+