«Очень хорошее впечатление»: Василий Орлов посетил детскую поликлинику в Райчихинске после ремонта

После капитального ремонта медикам детской поликлиники Райчихинска больше не нужно согревать помещения обогревателями и тепловыми пушками. Фасад здания утеплили и поставили новые окна, ремонт сделан во всех 137 кабинетах. В обновленном учреждении в среду, 16 февраля, во время рабочей поездки в город побывали губернатор Василий Орлов и министр здравоохранения Светлана Леонтьева. 

— Работой удовлетворен. Коллектив очень «живой», глаза горят, очень хорошее впечатление, — дал оценку глава региона. 

Ремонт начался в декабре 2020 года, из областного бюджета на него выделили около 100 миллионов рублей. В этом году с 25 января врачи начали принимать маленьких пациентов. 

Фото: amurobl.ru

Рассчитана поликлиника на 350 посещений в смену. В одном здании с ней будет располагаться стоматология и женская консультация. 

Подрядная организация выполнила ремонт всех 137 помещений, кровли и фасада, благоустроила прилегающую территорию. На входе в учреждение оборудована колясочная комната, а внутри здания появилась игровая комната. 

Фото: amurobl.ru

В коридорах стоят мягкие диваны вместо жестких лавочек и пеленальные столы, обновлена вся мебель, появилось 11 единиц нового медицинского оборудования. Сама поликлиника теперь устроена по «бережливому» принципу, а работа автоматизирована. 

— Наша задача — все медучреждения региона привести в соответствие современным требованиям, необходимым для комфортного и качественного оказания медицинской помощи населению. В ближайшие годы планируем обновить все медицинские учреждения, которые в этом нуждаются, они будут приведены в соответствие современным требованиям, необходимым для комфортного и качественного оказания медицинской помощи населению, — прокомментировал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Городская больница Райчихинска, куда входит детская поликлиника, получила девять единиц оборудования стоимостью около 20 миллионов рублей — новые аппараты для исследования основных показателей гемодинамики, аппараты ИВЛ и современный дефибриллятор. 

Фото: amurobl.ru

Всего с 2021 по 2023 год по программе модернизации первичного звена здравоохранения в больницу поступят 72 единицы оборудования, среди них компьютерный томограф, система ультразвуковой визуализации и передвижные рентгенустановки, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+