Не стало руководителя Приамурского управления Росприроднадзора Вячеслава Горячева

В возрасте 51 года умер начальник Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора Вячеслав Горячев. Он возглавлял его с 2019 года, а до этого руководил управлением в Амурской области. 

 

«Мы запомним Вячеслава Григорьевича как грамотного и компетентного руководителя, настоящего профессионала, надежного коллегу. Открытый для общения, он всегда был верен своим жизненным принципам, был примером человека с несгибаемой волей. Светлая память о нем навсегда сохранится в благодарных сердцах огромного числа людей, с кем свела его жизненная дорога», — выразило соболезнования семье Вячеслава Горячева министерство природных ресурсов Амурской области. 

Вячеслав Горячев родился 22 сентября 1970 года в Тульской области. В 1992 году окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства». C 1995-го по 2019 год работал в природоохранных органах Амурской области. С 2005-го по 2014-й занимал должность заместителя руководителя регионального управления Росприроднадзора, затем возглавил его. 

С 28 октября 2019 года являлся руководителем Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора. Награжден почетной грамотой Минприррды России, благодарностью Росприроднадзора, нагрудным знаком Минприроды РФ «Отличник охраны природы», медалью «15 лет Федеральной службы по надзору в сфере природопользования».

Прощание с Вячеславом Горячевым состоится 23 февраля с 11 часов в Кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы (переулок Релочный, 15). 

Возрастная категория материалов: 18+