Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (29040) от 1 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2022,
вторник

В 2022 году Амурская генерация направит на охрану труда около 55 миллионов рублей

Новости партнеров

В филиале «Амурская генерация» (АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) приступили к выполнению годового плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС. В этом году Амурская генерация планирует направить 55 млн рублей на реализацию комплекса мер по охране труда своих работников.

В 2022 году Амурская генерация направит на охрану труда около 55 миллионов рублей / В филиале «Амурская генерация» (АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) приступили к выполнению годового плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС. В этом году Амурская генерация планирует направить 55 млн рублей на реализацию комплекса мер по охране труда своих работников.
Фото: ДГК

Одно из основных мероприятий — обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Около 24 миллионов рублей будет выделено на их приобретение для сотрудников.

Финансирование мероприятия по предупреждению несчастных случаев на производстве в этом году составит порядка 7 миллионов рублей. В рамках данного направления в производственных цехах станций обеспечат ремонт и обслуживание площадок, лестниц и заграждений, обеспечат обновление знаков безопасности, проведут обучение персонала.

Ежемесячно на станциях филиала проходят Дни охраны труда, Дни мастера, ежегодно – конкурсы профессионального мастерства. Все это направлено на то, чтобы сохранить здоровье работников и повысить уровень профессиональной подготовки.

Большое внимание в филиале «Амурская генерация» направлено на предупреждение профзаболеваний, оздоровление работников и улучшение санитарно-бытовых условий труда. На станциях в установленном законодательством порядке проведут специальную оценку условий труда, контроль за факторами производственной среды, а также медицинские осмотры персонала. Энергетики проверят и проведут обслуживание устройств кондиционирования воздуха, отремонтируют бытовые и производственные помещения, дополнительно оснастят их мебелью, улучшат освещение ряда рабочих мест, примут меры по снижению шума. На эти мероприятия Амурская генерация затратит порядка 24 миллионов рублей.

Как отмечает заместитель главного инженера филиала «Амурская генерация» Олег Обухов, работа в сфере охраны труда является одним из приоритетных направлений на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС. «Во благо каждого работника наших предприятий мы стараемся идти в ногу со всеми требованиями законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности, хотя они весьма затратные, — рассказал Олег Обухов. — Также для сохранения жизни и здоровья каждого работника мы продвигаем принцип «нулевого порога терпимости» к нарушениям требований производственной безопасности и правил охраны труда».

Важно отметить, что мероприятия, направленные на постоянное совершенствование охраны труда на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС, дают положительные результаты: число пострадавших на производстве за последние два года — как среди собственного персонала, так и среди работников подрядных организаций — равно нулю.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Энергетики призывают амурчан встретить Новый год без долгов и обещают списать пениЭнергетики призывают амурчан встретить Новый год без долгов и обещают списать пени
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС готовы нести максимум нагрузок в сильные морозыБлаговещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС готовы нести максимум нагрузок в сильные морозы
В Прогрессе по трубам пустили зеленую воду: энергетики проверяют герметичность теплосети
«Райчихинская ГРЭС не горела, станция работает бесперебойно»: ДГК прокомментировала ЧП в Прогрессе
Купаться рядом с гидротехническими сооружениями Райчихинской ГРЭС опасно
Энергетики Райчихинской ГРЭС провели арт-стрит фестиваль для жителей Прогресса
Схемы теплоснабжения в Прогрессе, Благовещенске и Чигирях актуализируют
«Отлично, что сохраняется преемственность»: губернатор встретился с новым руководством ДРСК и ДГК
Энергетики Благовещенской ТЭЦ рассказали студентам о вакансиях
Проект наращивания золоотвала № 2 Райчихинской ГРЭС обсудят на общественных слушаниях
ЕТО Прогресса повышает надежность теплоснабжения в поселке

Шестеро амурчан выступят на Кубке СНГ по тхэквондо в БелоруссииОбщество
На строительство новой школы в Экимчане потратят больше 690 миллионов рублейОбщество
В Приамурье 34 молодые семьи получили выплаты на погашение дальневосточной ипотекиЭкономика
Морозы в начале декабря в Приамурье превысили январскиеОбщество
Компания из Хабаровска построит ледовый городок в Белогорске за 2,1 миллиона рублейОбщество
Дикую рысь в Свободном охраняет полиция с собакойПроисшествия

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Новости партнеров

Отказавшиеся от бумажных квитанций амурчане получат по 1 000 рублей Отказавшиеся от бумажных квитанций амурчане получат по 1 000 рублей
МегаФон улучшил связь для жителей всех районов Благовещенска
Интерес россиян к «Чёрной пятнице» вырос более чем в три раза
Дальневосточникам в отделениях Сбера стали доступны новые умные лампочки
Бизнесмен и меценат Николай Мельников — об автомобильном сервисе и команде профессионалов
Система Orphus