Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 сентября 2022,
понедельник

«Мы никуда не денемся — «Чудеса» вернутся»: Якубович успокоил поклонников популярного шоу

Светская хроника и теленовости ИА «Столица»

Звезды

Из-за политических событий в мире в сетке главных телевизионных каналов произошли серьезные изменения — исчезли многие развлекательные передачи. Большая часть эфирного времени отдана общественно-политическим шоу и другим подобным проектам. Больше всего взволновались поклонники передачи «Поле Чудес», которая уже много лет идет на Первом канале. Сейчас ее нет в эфире, и даты ее появления пока не называются. На фоне этого возникли слухи, что шоу уже не вернется в сетку вещания.

«Мы никуда не денемся — «Чудеса» вернутся»: Якубович успокоил поклонников популярного шоу / Из-за политических событий в мире в сетке главных телевизионных каналов произошли серьезные изменения — исчезли многие развлекательные передачи. Большая часть эфирного времени отдана общественно-политическим шоу и другим подобным проектам. Больше всего взволновались поклонники передачи «Поле Чудес», которая уже много лет идет на Первом канале. Сейчас ее нет в эфире, и даты ее появления пока не называются. На фоне этого возникли слухи, что шоу уже не вернется в сетку вещания.
Фото Вадима Тараканова

— Какая глупость! — прокомментировал эти слухи ведущий «Поля Чудес» Леонид Якубович. — Мы никуда не денемся. Не слушайте никого. Мы появимся в эфире снова. Про меня столько уже всего написали за эти годы, что я даже не обращаю внимания. И вам советую поступать так же.

Футбол в блокадном Ленинграде

На киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге приступают к работе над фильмом «Блокадный футбол». Картина режиссера Вагенак Балаян расскажет подлинную историю первого блокадного футбольного матча, который состоялся в Ленинграде 31 мая 1942 года. Сценарий фильма написал эксперт в области кино и футбола киновед Алексей Дунаевский.

— В блокадном Ленинграде на стадионе «Динамо» состоялся футбольный матч между командой Н-ского завода, собранной из оставшихся в городе игроков ленинградских клубов «Зенит» и «Спартак», и командой «Динамо», — рассказывает Дунаевский. — Спортсмены были истощены длительной осадой, в перерыве они даже отказывались садиться, опасаясь, что не смогут подняться... Матч закончился победой «Динамо» со счетом 6:0, игроки уходили с поля обнявшись, помогая друг другу…

Актерский состав фильма будет объявлен позже.

Фото киностудии «Ленфильм»

Женские тайны, но не те, о которых вы подумали

Режиссер Денис Нейманд, снявший фильмы «Первый отдел», «Шугалей» и «Идеалист», приступил к работе над новой картиной — «Женщина, которая умеет хранить тайны». В основу сценария фильма легла книга российской разведчицы, полковника Службы внешней разведки РФ Елены Вавиловой, которую она написала в соавторстве с писателем Андреем Бронниковым.

Фильм расскажет о реальных событиях, которые произошли в судьбе этой женщины. Много лет Елена Вавилова и ее супруг работали разведчиками в разных странах, в том числе в США. Им приходилось жить в условиях сильнейшего напряжения: растить двух сыновей, ходить на работу (Елена работала в агентстве недвижимости) и в то же время получать шифровки и планировать спецоперации. Однажды их рассекретили, но по счастью в рамках международного обмена заключенными шпионами семья смогла вернуться в Россию. Фильм покажут на телеканале НТВ.

Фото телеканала НТВ

Хабенский покорит Альпы

Киностудия «Союзмультфильм» работает над новым анимационным фильмом «Суворов: Великое Путешествие». В нем рассказывается история 16-летнего юноши по имени Гриша, который по воле случая попадает на службу в полк Александра Суворова во время Швейцарского похода. На фоне знаменитых исторических событий развернется захватывающий сюжет, в котором найдется место приключениям, коварным интригам, юмору и даже романтической линии.

Анимационные герои будут говорит голосами российских звезд. Так, роль Александра Суворова озвучил Константин Хабенский, Филипп Киркоров подарил голос генералу Францу фон Вейротеру. Других персонажей также озвучат звёзды кино и телевидения: Антон Макарский, Наталья Быстрова, Юлия Рутберг, Анна Ардова и другие.

Фото Вадима Тараканова

Михаилу Тарабукину досталась печальная миссия

В Москве идет работа над новым комедийным сериалом «Здравствуйте, вам пора». По сюжету сериала «вестник смерти» под именем Павел оказывается на Земле и приходит к людям с предупреждением. Бизнесмены, бабушки, чиновники, домохозяйки, мигранты — смерть не делает ни для кого исключения, и благодаря Паше они могут перед своим последним вздохом исправить ошибки, которые совершали в жизни. Конечно, если поверят, что смерть близка.

Режиссером проекта выступил Леонид Марголин, а главную роль того самого «вестника смерти» по имени Павел исполняет Михаил Тарабукин. Также в проекте заняты Елизавета Моряк, Владимир Сычев, Алексей Маклаков, Ольга Волкова и другие артисты.

Фото PREMIER

Алексей Маклаков закосит под Доцента

Телеканал НТВ готовит очередную премьеру — комедийный сериал «Абсурд». В одну из российских исправительных колоний должна приехать проверочная комиссия. Чтобы не ударить лицом в грязь, начальство решается провернуть аферу: в камеры посадить актеров, которые будут изображать прилежных зеков, а настоящих «сидельцев» на время спровадить, отправив в путешествие по России.

Одну из главных ролей (худрука театра и главного подставного зека) играет заслуженный артист России Алексей Маклаков. Не совсем ясно, нарочно это сделано или нет, но его персонаж очень напоминает героя Евгения Леонова — Доцента — из культовой картины «Джентльмены удачи». Майка-алкоголичка, татуировки и чубчик – вот в таком образе предстанет Маклаков в своей новой роли.

Фото из личного архива Алексея Маклакова

Дмитрий Миллер примерил тайную судьбу

В Москве состоится II Международный музыкальный фестиваль «Энергия открытий». Среди главных событий этого мероприятия — премьера необычной постановки драмы с оркестром «Жизнь подо льдом». Она посвящена трагической судьбе талантливого русского композитора-авангардиста Алексея Животова. Главную роль исполнит Дмитрий Миллер.

Так сложилось, что имя Алексея Животова — современника Анны Ахматовой, Осипа Мандельштама, Дмитрия Шостаковича — было напрочь вычеркнуто из отечественной музыкальной истории, и создателям спектакля пришлось восстанавливать его судьбу буквально по крупицам по воспоминаниям современников. Весь личный архив композитора был уничтожен, сохранилась единственная фотография музыканта.

— Было интересно попробовать себя в этом образе, — признался Дмитрий Миллер. — Подумать, каким он был, и постараться передать его характер на сцене.

Фото Вадима Тараканова

Агату Муцениеце взяли в заложницы

Актриса Агата Муцениеце снимается в новой молодежной драме для телеканала СТС «Новая жизнь». Она играет социального педагога Риту, работа которой заключается в том, чтобы перевоспитывать трудных подростков. Однажды она решается на эксперимент и уходит с группой подопечных ребят в горы. Там происходит убийство. Ребята, испугавшись, что виновными сделают их, убегают далеко в горы, прихватив Риту в качестве заложницы. Часть съемок сериала проходила в горах, и актерам требовалась не только хорошая физическая форм, но и специальная подготовка. Перед тем, как приступить к работе, они усиленно тренировались в спортзале и осваивали скалодром.

ИА «Столица»

Не ищите Дмитрия Нагиева за рубежом

Интернет отправил ведущего Первого канала Дмитрия Нагиева подальше из страны. Во Всемирной паутине одна за другой появились новости о том, что он покинул Россию. Такие домыслы появились после того, как телеведущей опубликовал на своей странице в соцсетях видеоролик и сообщение «До свидания. Мы обязательно встретимся». Кто-то решил, что Дмитрий Нагиев таким образом прощается со своими поклонниками. И как оказалось, он с ними действительно прощался, но совсем в другом контексте. Нагиев прощался с социальной сетью «Инстаграм», которая заблокирована в России.

После всех этих слухов Дмитрий Нагиев четко дал понять, что никуда уезжать не собирается.

— Для тех, кто спрашивает: где Нагиев? Здесь я, дома! – ответил в свойственной ему манере артист.

Фото Вадима Тараканова

ММКФ-44 состоится, но не скоро

Московский международный кинофестиваль, первоначально запланированный на конец апреля, из-за сложной политической обстановки решено перенести на более поздний срок.

— К нам обращаются кинематографисты разных стран, многолетние друзья и партнеры Московского международного кинофестиваля, с просьбой перенести его сроки, — говорится в официальном сообщении дирекции ММКФ. — У многих из них в сегодняшней ситуации не получается ни приехать в Москву, ни прислать свои фильмы (в случаях, когда эти фильмы существуют только на пленке или на жестких дисках), а в каких-то случаях — даже получить согласие продюсеров на участие фильмов в фестивале. Понимая их озабоченность, извещаем, что даты проведения 44-го Московского международного кинофестиваля переносятся на вторую половину 2022 года, точные сроки мы сообщим дополнительно. Мы выражаем признательность всем кинематографистам, которые подтвердили свое участие в фестивале ранее, и надеемся увидеть вас всех позже в этом году в Москве с вашими новыми работами».

Фото Вадима Тараканова

Премию МУЗ-ТВ вручат, а когда — объявят

Одно из самых знаковых мероприятий в российском шоу-бизнесе — ежегодная церемония вручения национальной премии в области популярной музыки «Премия МУЗ-ТВ 2022» переносится с начала июня на некую новую дату, которая пока не была объявлена. По официальному сообщению продюсеров премии, о ней скажут в эфире телеканала.

— «Премия МУЗ-ТВ» — грандиозное событие для всей музыкальной индустрии, для телеканала, артистов и миллионов зрителей по всей стране, которые всегда ждут незабываемое зрелищное шоу, — пояснил генеральный директор телеканала Захар Бабин. — Мы будем продолжать подготовку и сделаем все, чтобы церемония состоялась на должном уровне.

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказкиНовая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Старый хит по-новому: Шуфутинский и Крид перепели «3 сентября»
Иосиф Кобзон с нами навсегда: 85 лет со дня рождения выдающегося артиста и человека большой души
«Жизнь коротка, чтобы заниматься тем, что ненавидишь»: Андрей Кончаловский о жизни, таланте и любви
Режиссер Клим Шипенко снова взялся за кнут и пряник: кого перевоспитают в «Холопе 2»
Валерия, Сергей Безруков и Агата Муцениеце 1 сентября вспомнили свои школьные успехи и проказы
Родион Газманов: «У меня сейчас — полёт души!»
«Мне еще самому многому надо учиться»: народный артист Григорий Лепс поделился сокровенным
Актриса Юлия Галкина: «Когда с тобой рядом — эпоха, это страшно!»

В Хабаровске объявили длинный список премии имени АрсеньеваОбщество
Открывший стрельбу в школе Ижевска был ее выпускником (обновлено)Происшествия
Юные амурчане пройдут обучение по 20 авторским образовательным программамОбщество
В Прогрессе по поручению губернатора на год раньше оборудовали детскую площадкуОбщество
Пешеход погиб в результате ДТП в Октябрьском районеПроисшествия
«Огниво» в новом изложении покажет в Амурском театре кукол питерский режиссерОбщество

Читать все новости

Звезды

Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!» Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Полет в космос скоро покажут в кино: Клим Шипенко завершает наземные съемки «Вызова»
Старый хит по-новому: Шуфутинский и Крид перепели «3 сентября»
Система Orphus