В детских садах Белогорска будут использовать покрытия из автомобильных шин

Белогорская группа компаний «ЖСК» начала изготавливать изделия из резиновой крошки. Основной материал — старые автомобильные шины, которые потом становятся тротуарной плиткой и плиткой для спортивных и детских площадок. Губернатор Василий Орлов, который побывал на производстве, предложил использовать современный материал в программе «1 000 дворов» в Амурской области. 

«Потребность в таких материалах у нас высокая. Утилизация покрышек для того, чтобы они оказывались не во дворах и свалках, а были переработаны в новые полезные для людей объекты, — верный путь, — прокомментировал Василий Орлов. — Считаю, что эту продукцию надо использовать в программе «1 000 дворов». 

Губернатор и глава Белогорска вместе побывали на предприятии. Станислав Мелюков рассказал, что покрытие, изготавливаемое из резиновой крошки, планируется использовать в детских садах города.

Фото: Алексей Сухушин

Здесь же, в «ЖСК», собирают детские игровые комплексы, которые в мае установят в дошкольных учреждениях Белогорска. Их приобрели на средства, выделенные по поручению Юрия Трутнева, а это 34 миллиона рублей.

Фото: Алексей Сухушин

Возрастная категория материалов: 18+