Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

«Я очень боюсь крови»: Андрей Ильин — о роли хирурга в «Склифосовском»

Известный актер откровенно рассказывает, чего ему это стоит

Звезды

В фильмографии у Андрея Ильина — более ста фильмов и сериалов. Среди них — «Каменская», «Московская сага», «Адъютанты любви», «Столица греха», «Однажды в Ростове», «Дурная кровь», «Родные люди» и многие другие. А в сериале «Склифосовский», который выходит на телеканале «Россия», он вот уже пятый сезон снимается в одной из главных ролей — играет хирурга Геннадия Кривицкого. Попав на съемки юбилейного, десятого сезона, ИА «Столица» постаралась не упустить возможности пообщаться с популярным актером и расспросить его подробнее о работе в этом проекте.

«Я очень боюсь крови»: Андрей Ильин — о роли хирурга в «Склифосовском» / В фильмографии у Андрея Ильина — более ста фильмов и сериалов. Среди них — «Каменская», «Московская сага», «Адъютанты любви», «Столица греха», «Однажды в Ростове», «Дурная кровь», «Родные люди» и многие другие. А в сериале «Склифосовский», который выходит на телеканале «Россия», он вот уже пятый сезон снимается в одной из главных ролей — играет хирурга Геннадия Кривицкого. Попав на съемки юбилейного, десятого сезона, ИА «Столица» постаралась не упустить возможности пообщаться с популярным актером и расспросить его подробнее о работе в этом проекте.
Источник: vokrug.tv

Бумажная лавина

— Андрей, вы снимаетесь сейчас в десятом, юбилейном сезоне «Склифосовского». Есть ощущение, что это какая‑то очень важная дата?

— Для нас сейчас съемки идут уже в привычном ритме, буднично и обыденно. Работа движется полным ходом. Столько лет существует этот проект — конечно, это не шуточная цифра! Что касается лично меня, я подключился к сериалу с шестого сезона. Зритель любит проект за неожиданные повороты, которыми наполнена эта история, правдивость, человечность. Здесь у нас затронута не только профессиональная тема, но и какие‑то обычные жизненные истории, которые сопровождают этих героев. У всех у них — своя жизнь, свои направления, отдельные линии… Ну и мы снимаемся замечательным актерским составом — надо тут сказать огромное спасибо тем, кто занимается кастингом. Да и актерам интересно — хороший сценарий, всегда есть что играть, над чем работать. Мне, во всяком случае, точно.

— Наверное, были какие‑то сложные моменты для вас за все время съемок сериала?

— Самое сложное было в восьмом сезоне, когда мы снимали сход лавины. Там, если кто‑то не видел, по сюжету было следующее: один из благодарных пациентов пригласил нас на отдых в горы — сделал такой подарок врачам. А там неожиданно случился сход лавины. Ну что я скажу? Было довольно жестко — притом что мы снимали в Подмосковье, и не было настоящего снега, а был ветродуй с бумажным снегом. Работали без каскадеров, было довольно тяжело даже физически. А потом еще пришлось отовсюду выковыривать бумажный снег. Но результат этой довольно правдоподобной истории стоил того! Или вот в начале самом моих съемок в сериале. Был второй или третий день, как я стал тут работать. И в этот день думал, что сойду с ума. Была сцена, когда мальчику в лоб попала стрела — они так играли с друзьями — и мне надо было сделать ему МРТ. У нас было 16 дублей. И я нервничал, и режиссер нервничал, и слова уже вылетали… Сначала простынка не хотела разворачиваться, потом мальчик стрелой задел за что‑то — она отвалилась… Еще было очень жарко и душно — в павильоне жара градусов 50. Мы обливались потом, и я уже подумал: «А не уйти ли мне из этого проекта, как не справившемуся с элементарными вещами?» Ну так бывает… Какой‑то вот такой эпизод попадется, который навсегда останется в памяти…

Мальчик с трубой в груди

С Еленой Яковлевой вместе они снимались в разных проектах.

— Тяжело было входить в медицинскую тематику?

— Да, тяжело. Я долго не мог войти, освоить всю эту терминологию. Это все равно что ты пожарный, а тебя заставляют заниматься балетом. Приходилось зубрить. Но сейчас уже полегче.

— Вы обращаетесь за консультациями к профессионалам?

— Конечно. Без них просто невозможно. Ты же не понимаешь, что такое тупфер: зажим это или еще какое‑то приспособление (тупфер — стерильный зонд-тампон, который часто применяют в хирургии. — Прим. авт.). Такое ощущение, что ты попадаешь в другую среду, тебя внедряют в другой мир… (Улыбается.)

— Какая «операция» вам больше всего запомнилась за все время работы в этом проекте?

— Ой, они все были какие‑то жуткие, кошмарные! Я, честно говоря, очень боюсь крови и не люблю, когда ее много. А тут ее всегда много, и порой меня даже начинает мутить. Вот недавно была операция — мальчик с трубой в грудной клетке, и мы ее удаляли…

— Жуть какая! И эти случаи берут из реальной жизни?

— Насколько я знаю, эти случаи действительно берут из реальной жизни. Мне врачи и консультанты рассказывали, что все это довольно реально — так, как бывает на самом деле. Мы стараемся работать честно, следуя предписаниям консультантов.

— У вас уже сработавшийся тандем с Еленой Яковлевой, и далеко не первая совместная работа.

— Да. Лена — замечательная актриса. Другое дело — я уже не раз об этом говорил — ее надо «ловить на лету»: она такая непредсказуемая, все время импровизирует. Но от этого работать с ней еще интереснее.

Доктора и актеры

Андрей Ильин с сыном Тихоном на премьере фильма «Лётчик».

— Знакомые врачи не звонят после просмотра фильма с комментариями: «В точку попал: так у нас и есть»?

— Есть у меня один знакомый, замечательный хирург, с мнением которого я считаюсь и уважаю. Он мне сказал, что у нас все очень достойно и правдоподобно. Профессионалы оценили.

— Что поменял сериал в вашей жизни?

— Могу только сказать, что все мы должны следить за своим здоровьем и предвосхищать какие‑то болезни, ходить к врачам. Это действительно важно. Вот я сейчас правильно говорю — и понимаю, что сам для себя этим не занимаюсь. Как всегда — некогда, и все на потом откладываю…

— Изменилось ли как‑то отношение к врачам после этого сериала? Стали с большим уважением к ним относиться?

— Конечно. Хотя я всегда к ним относился с огромным уважением и пиететом. И вообще к их работе. Я считаю, что это одни из самых самоотверженных и преданных профессии людей. А начав работать здесь, я особенно четко понял, что они себя полностью отдают профессии, делу, которому служат. У них есть сострадание, понимание и все остальное, что должно сопровождать эту профессию. А иначе, видимо, нельзя. Хотя я понимаю, что в какой‑то степени они циничны.

Но это такой способ защиты. Потому что, если пропускать все через свое сердце, можно сойти с ума. И они, как правило, при этом такие легкие, самоироничные и ранимые… Я примеряю это и к актерской биографии: ведь актеры тоже каждый день проживают какие‑то судьбы. И если бы мы каждую сыгранную судьбу оставляли в себе и жили в ней дальше, то никакой жизни бы не хватило!

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Старый хит по-новому: Шуфутинский и Крид перепели «3 сентября»
Иосиф Кобзон с нами навсегда: 85 лет со дня рождения выдающегося артиста и человека большой души
«Жизнь коротка, чтобы заниматься тем, что ненавидишь»: Андрей Кончаловский о жизни, таланте и любви
Режиссер Клим Шипенко снова взялся за кнут и пряник: кого перевоспитают в «Холопе 2»
Валерия, Сергей Безруков и Агата Муцениеце 1 сентября вспомнили свои школьные успехи и проказы
Родион Газманов: «У меня сейчас — полёт души!»
«Мне еще самому многому надо учиться»: народный артист Григорий Лепс поделился сокровенным

Василий Орлов: «За три года отремонтируем в селах Амурской области 70 километров дорог»Общество
В Белогорске мобилизованным мужчинам собрали аптечку и бельёСпецоперация1
Школьники из Алексеевской гимназии Благовещенска попали в «Большую перемену»Общество
В Благовещенске без осадков, дожди прольются по северу областиОбщество
Скорпионов потянет на шикарное, а Львам ничего менять не нужно: гороскоп на 27 сентябряСоветы
Жертвами стрельбы в школе Ижевска стали уже 17 человек (обновлено)Происшествия

Читать все новости

Звезды

«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах «Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Полет в космос скоро покажут в кино: Клим Шипенко завершает наземные съемки «Вызова»
Система Orphus