Печенье с господдержкой: амурские производители продуктов получат новые субсидии

Поручение дал губернатор по итогам поездки в Завитинск

В Амурской области разработают дополнительные меры поддержки для малого бизнеса, работающего в пищевой промышленности. Такое поручение дал губернатор Василий Орлов по итогам рабочей поездки в Завитинский муниципальный округ.

Он посетил местную пекарню и встретился с руководителем предприятия Романом Захария. Сегодня в цеху трудится десять человек. В 2020—2021 годах индивидуальный предприниматель благодаря субсидии регионального правительства и своим вложениям приобрел новое производственное оборудование общей стоимостью 4,6 миллиона рублей.

— Мы заменили пекарские печи, автоматизировали оборудование и запустили выпуск новых видов продукции: печенье курабье, венские вафли, орешки, песочное печенье. Вся продукция пользуется популярностью у жителей Завитинска и реализуется в нашей семейной торговой сети, — рассказал губернатору Роман Захария.

Фото: amurobl.ru

Главе региона провели экскурсию по предприятию и показали производственный процесс. Василий Орлов посоветовал бизнесмену в будущем приобретать отечественную технику и комплектующие, чтобы производство не зависело от внешних условий, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Фото: amurobl.ru

— Предприятие развивается, благодаря субсидии было приобретено новое оборудование. Считаю, что у компании есть все необходимое для дальнейшего развития. Но при покупке новой техники нужно учитывать экономическую ситуацию и отдавать предпочтение отечественному производителю. Нельзя допустить остановки производства — от этого зависит благополучие работников. Региональному министерству экономического развития и внешних связей я поручил проработать дополнительные меры поддержки для малого бизнеса, работающего в пищевой промышленности, — подчеркнул губернатор.

Возрастная категория материалов: 18+