
Самые калорийные «мины» в ресторанах, и как собаки чувствуют ваш страх: утро с «Амурской правдой»
ОбществоИнтересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!
Ресторан: осторожно — калорийные мины
Для многих посещение ресторана не является чем-то обыденным. В такие моменты хочется себе позволить и то и это, и чтобы назавтра никаких последствий. Но в меню всегда есть цены, но нет информации о калорийности, потому вооружитесь ею заранее.
-
Супы и особенно супы-пюре. Люди любят думать о супах как о здоровой пище, но на самом деле почти все ресторанные супы заряжены огромным количеством жиров и холестерина. Одна порция супа-пюре может содержать 11 граммов жиров, что является 17 % от дневной нормы.
-
Луковый «цветок» и другие жаренные прелести. Никто не считает, что вусмерть изжаренный лук полезен для здоровья, но вы наверняка не догадываетесь, насколько он вреден. При готовке жидкость в продуктах целиком заменяется жиром, и чем больше куски, тем все хуже, из-за необходимости обжарить со всех сторон. Поэтому луковый цветок может один содержать 2 710 килокалорий. Больше чем целый обед, даже если разделить его на четверых.

https://zen.yandex.ru/
-
Кексы. Маленькие кексики не самое плохое, наверное, что можно съесть, выйдя из дома. Но даже один низкокалорийный кекс из кафе выдаст вам 380 килокалорий.
-
Полные порции мяса. Сегодня ресторанная порция мяса может быть в 4-8-10 раз больше того, что рекомендуется человеку съедать за один присест. Потому любая порция мяса больше 170 граммов должна сопровождаться таблеткой для понижения холестерина.
-
Газировка. Проблема с газировкой даже не в том, что она вредна, а в том, что из-за невысокой цены мы просто не замечаем, как много мы ее пьем. Вспомните о шести ложках сахара в баночке газировки, может быть, это вас заставит ограничиться одним стаканом.
Почему Великую Китайскую стену называют самым длинным кладбищем?
Великая Китайская стена — самый крупный архитектурный памятник, который когда-либо был возведён человеческими руками. Общая её протяжённость (вместе с ответвлениями) составляет почти 9 тыс. км (вместе с тем некоторые исследователи утверждают, что длина Великой Китайской стены на самом деле превышает 21 тыс. км). Ширина стены составляет от 5 до 8 метров, высота — около десяти.
В строительстве было задействовано огромное количество людей: крестьян, преступников, солдат, последние также защищали рабочих от нападений кочевников и следили, чтобы рабочие не убегали со стройки.
В ходе строительства Китайской стены из-за болезней, несчастных случаев или других причин погибли миллионы человек, которых и хоронили в стенах Китайской стены, поэтому её ещё называют — Самым длинным кладбищем мира или Стеной слёз.
Правда ли, что собаки чувствуют, когда их боятся?
Правда. Наша кожа выделяет летучие вещества, запах которых не всегда различим людьми, но хорошо ощущается собаками. По его составу пес может определить, напуган ли человек. Но если не убегать, не кричать, не замахиваться палкой, то собака, скорее всего, не обратит на человека внимания. В крайнем случае, облает.
Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом
- Куриное филе — 4 штуки
- Мандарины — 3 штуки
- Толченые грецкие орехи — 100 г
- Чернослив без косточек — 7 штук
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1—1,5 см.
Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
Источники: news.mail.ru, 120.su, zelv.ru, youtube.com, gastronom.ru, eda.ru, ТГ-каналы: «Интересные факты», «Очевидные вещи», «Секрет успеха»
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии