Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2022,
вторник

«В своем меню я ничего не меняла»: певица Марина Девятова поделилась опытом лактовегетарианства

Звезды

Марину Девятову особо представлять не надо: исполнительница народных песен, лауреат международных фестивалей и конкурсов, финалистка телевизионного проекта «Народный артист» давно и успешно гастролирует по всей стране. А недавно она поделилась с поклонниками очень личной и радостной информацией: Марина, которая растит дочь Ульяну, ждет второго ребенка. Поздравив певицу с этим грядущим событием, мы решили расспросить ее не только о том, как она себя чувствует в этом интересном положении, удается ли совмещать материнство и карьеру, но и о том, какую роль в ее жизни играет лактовегетарианство, которому певица следует уже более десяти лет.
 

  • Личный архив
  • Личный архив
  • Личный архив

— Марина, поздравляем вас с грядущим радостным событием. Как ваше самочувствие? Планируете ли выступать и дальше, или поставите работу на паузу?

— Поделилась я этой новостью не случайно, а для того, чтобы избежать разных слухов и кривотолков. Думаю, будет правильно, если мои поклонники не будут слушать или читать чьи‑то сплетни, а получат информацию из первых уст. Да, я пока продолжаю выступать. И собираюсь это делать, пока будут силы. Для меня это вторая беременность, и мой опыт позволяет мне подходить ко всему разумно. Пока ничего сложного в моем положении нет. Может быть, сейчас я не так легко могу подпрыгивать на сцене, но это не значит, что я не могу дарить зрителям свою любовь. И радость, которую мне дарят зрители, я, естественно, передаю малышу.

— Как удается совмещать материнство и карьеру?

— Я думаю, совмещать работу с материнством непросто не только артисту, но и любому другому человеку. Ведь ребенку не объяснишь, что мама сейчас занята. Если мама по факту находится в поле зрения — значит, всё: «Мама моя!» И, конечно, я очень скучаю по дочке, если мы находимся в разлуке. Но уже сейчас Ульяшка понимает, что мама может быть занята. Она видит, что такое труд артиста, потому что проводит много времени за кулисами — так же, как и все мы, дети артистов. Ульяна очень компанейский человек: общается с артистами, помогает им.

— Что помогает поддерживать силы: спорт, еда?

— В первую очередь это, конечно, мой зритель. Он дает вдохновение творить, развиваться, делать что‑то новенькое и не забывать старенькое. Со спортом я сейчас решила повременить, йогой занимаюсь только с тренером. С едой у меня все в порядке: больше 15 лет я являюсь лактовегетарианкой, и очень рада, что мой образ жизни разделяет моя семья: муж и дочка.

— Расскажите, пожалуйста, как это отразилось на вашей жизни?

— Я не фанатик и не экстремал, к вегетарианству я шла постепенно. Была «неверующей Фомой», сдавала много анализов, но все оказалось в норме. Еще раз подчеркну, что лактовегетарианство — не диета, а образ жизни. Наверное, нельзя прийти к духовности, употребляя продукты, которые производили с помощью насилия над живым существом. Сейчас моя совесть чиста: все животные целы, не надо ни к кому применять никакого насилия или чье‑то насилие оплачивать. Этот морально-духовный принцип живет со мной долгие годы.

«Я не фанатик и не экстремал, к вегетарианству шла постепенно», — говорит Марина.

— Вокруг вегетарианства распространено множество мифов и страхов. Как вы думаете, с чем это связано?

— Люди боятся от незнания. Естественно, мясная индустрия огромна, и она так же, как спиртная и табачная, заинтересована в зарабатывании денег. И потом, у нас очень мало информации на эту тему. Но хорошо, что есть интернет и есть люди, которые могут все объяснить. А самое главное — никогда нельзя давить, заставлять. Если человек к этому приходит сам, то это остается с ним на долгие годы. И мне кажется, что, если есть возможность или желание попробовать, в первую очередь надо изучить вопрос или пообщаться с людьми, которые практикуют лактовегетарианство.

— Долго ли вам пришлось убеждать родителей, что это безопасно?

— Я уже взрослая девочка, поэтому убеждать мне никого не приходилось. Тем более что дело это не очень благодарное.

— Сложно было отказаться от мяса?

— Все это дело привычки. У меня с этим не было никаких проблем: я тот человек, которому важно не что есть, а питаться вовремя. И потом, сейчас огромный выбор продуктов, в том числе для вегетарианцев. В своем меню я ничего не меняла — готовлю те же самые блюда, просто не добавляю мясо, рыбу, яйца и морепродукты. Да, мясо я любила, а вот рыбу и морепродукты — не особо.

— Испытываете ли сложности с питанием на гастролях?

— Нет, потому что на гастролях мой директор высылает меню, по которому мне все и готовят. Я очень люблю супы, поэтому мне готовят постные грибные супы, борщи, щи, разнообразные крем-супы. А еще — легкие салаты и горячие блюда. Так что с этим проблем нет.

«Если готовлю, то получается вкусно. Ведь самое главное — подходить к этому процессу с удовольствием», — признается певица.

— Как сильно изменились ваши вкусы?

— Не то чтобы вкусы — скорее, сознание поменялось, стало меньше агрессии. И совесть чиста. В последнее время я очень полюбила авокадо, маш, овощные салаты. Особенно сейчас, в беременность, мне хочется салатов с разными видами салатных листьев.

— Борщ, пельмени, шашлыки — не скучаете по этим блюдам?

— Не скучаю! (Смеется.)

«Мое коронное блюдо — гауранга»

— Какие блюда готовите для своей семьи чаще всего?

— Не могу назвать себя фантастической хозяйкой и кухаркой — особенно в те периоды, когда идет очень активная гастрольная жизнь. Но если готовлю, то получается вкусно. Ведь самое главное — подходить к этому процессу с удовольствием. А когда сам получаешь удовольствие, то и блюдо получается вкусное. Я очень люблю свежую пищу, поэтому борщ у нас не будет стоять в холодильнике неделями, хотя я очень люблю его готовить. Люблю запекать овощи, готовить овощные блюда и супы.

— Готовите ли по семейным рецептам? И где в принципе берете рецепты?

— Если говорить о семейных — я готовлю блины и сырники по рецептам, которые мне передала моя бабушка. Сырники она готовила без яиц. А теперь это любимое блюдо моей дочери. У бабушки была чугунная сковорода, на которой она готовила фантастически вкусные блинчики — тоненькие-тоненькие! У меня такие пока не получаются. Найти рецепт сейчас не проблема — благо есть интернет. А еще у меня есть подруга, которая является вегетарианским поваром, и она меня снабжает вкусными рецептами.

— Что обычно готовите для гостей?

— Люблю гостей удивлять, например, таким блюдом, как гауранга — это запеченный картофель с большим количеством адыгейского сыра и специй под сметанным соусом. Не могу сказать, что это не калорийное блюдо, но зато очень вкусное! Это моя коронка!

— Что интересного пробовали в последнее время?

— Я очень неприхотлива в еде. Люблю кавказскую кухню, грузинскую — это рай для вегетарианцев! Раньше у нас была семейная традиция в январе выезжать в Таиланд. Вот и сейчас я очень жду то время, когда смогу сесть на берегу моря, под ногами будет хрустеть белый песок, и я буду есть вегетарианский том ям.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Старый хит по-новому: Шуфутинский и Крид перепели «3 сентября»
Иосиф Кобзон с нами навсегда: 85 лет со дня рождения выдающегося артиста и человека большой души
«Жизнь коротка, чтобы заниматься тем, что ненавидишь»: Андрей Кончаловский о жизни, таланте и любви
Режиссер Клим Шипенко снова взялся за кнут и пряник: кого перевоспитают в «Холопе 2»
Валерия, Сергей Безруков и Агата Муцениеце 1 сентября вспомнили свои школьные успехи и проказы
Родион Газманов: «У меня сейчас — полёт души!»
«Мне еще самому многому надо учиться»: народный артист Григорий Лепс поделился сокровенным

Личный архивЛичный архивЛичный архивЛичный архивЛичный архивЛичный архив
Благовещенцев приглашают стать донорами костного мозгаОбщество
В Амурской области создадут центры поддержки семей участников спецоперации на УкраинеСпецоперация
Артезианский водозабор в Ивановке достроят осенью 2023 годаОбщество
Амурские школы после стрельбы в Ижевске проверят на защищенность от терактовОбщество1
В Амурской области по программе «1000 дворов» благоустроена 21 территорияОбщество
ООО «Транснефть — Восток» завершило подготовку оборудования систем пожаротушения резервуаровНовости партнеров

Читать все новости

Звезды

«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах «Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Полет в космос скоро покажут в кино: Клим Шипенко завершает наземные съемки «Вызова»
Система Orphus