Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 октября 2022,
среда

Профилактика и лечение: как сервис СберЗдоровье может стать вашим домашним врачом

Новости партнеров

Запись к врачу в клинику или онлайн-прием с доктором, получение второго мнения и ведение медицинской карты, дежурный ветеринар и советы о здоровом образе жизни – это только малая часть возможностей сервиса СберЗдоровье. За 10 лет работы более 15 млн пациентов воспользовались сайтом или мобильным приложением. Дальневосточники тоже оценили удобство СберЗдоровья. Мы опросили несколько пользователей сервиса и узнали, в чем его преимущества.

Профилактика и лечение: как сервис СберЗдоровье может стать вашим домашним врачом / Запись к врачу в клинику или онлайн-прием с доктором, получение второго мнения и ведение медицинской карты, дежурный ветеринар и советы о здоровом образе жизни – это только малая часть возможностей сервиса СберЗдоровье. За 10 лет работы более 15 млн пациентов воспользовались сайтом или мобильным приложением. Дальневосточники тоже оценили удобство СберЗдоровья. Мы опросили несколько пользователей сервиса и узнали, в чем его преимущества.
Фото: Архив АП

Всё – в телефоне

На сайте или в приложении СберЗдоровья можно записаться на очный прием к врачу в вашем городе. Сервис предложит на выбор несколько клиник и врачей. Там же можно почитать отзывы, ознакомиться с информацией о докторе и даже получить скидку на первый прием в больнице.

«Я загружаю все результаты своих анализов и диагностических обследований прямо в приложение СберЗдоровье. Так они всегда у меня под рукой, — говорит Дмитрий Васин из Хабаровска. — Я могу отследить динамику изменений, показать документы врачу прямо на приеме, даже если окажусь в клинике в другом городе. А кроме того, данные доступны докторам СберЗдоровья, когда я прихожу на онлайн-прием. Это значит, что они могут дать конкретные советы и даже сделать назначения на основании анализов».

Второе мнение

Возможности телемедицины во многом облегчают жизнь тем, у кого не бывает времени сходить в больницу. На онлайн-приеме вы можете поговорить с врачом, спросить второе мнение по назначенным лекарствам или процедурам, экстренно позвонить дежурному терапевту или педиатру, если что-то произошло ночью или вдали от города — например, на даче.

«Однажды мне назначили дорогостоящее и длительное лечение. Я решила спросить второе, а потом и третье, и четвертое мнение у врачей СберЗдоровья. Все сказали, что лечение не имеет смысла, так как его эффективность не доказана. Посоветовали лишь наблюдать за показателями моих анализов и повторять их ежегодно», — рассказывает Ольга Бабашова из Биробиджана.

Удаленная медицина

В 2020 году сервис СберЗдоровье запустил платформу для дистанционного мониторинга пациентов с хроническими заболеваниями (ХНИЗ). Решение позволяет отслеживать артериальное давление в домашних условиях при помощи тонометра с Bluetooth и напрямую отправлять данные своему лечащему врачу. Если специалист видит отклонение, то он связывается с пациентом и дает рекомендации  — как привести давление в норму. Полученные показатели хранятся в «Дневнике здоровья», в мобильном приложении СберЗдоровья и в личном кабинете на сайте, а также доступны лечащему врачу. На основе этих данных доктор может быстро принимать решение о состоянии пациентов и оказывать помощь. Ещё одно преимущество обновлённой платформы ― возможность подключать к ней любого оператора услуг телемедицины. Решение было протестировано и внедрено в 43 регионах страны.

Ветеринар всегда с вами

Сервис СберЗдоровье предлагает подключить опцию медицинской помощи животным. Дежурный ветеринар поможет онлайн — 80% вопросов можно решить на онлайн-консультации. Если ее окажется недостаточно, врач направит на очный приём и будет сопровождать онлайн до момента выздоровления — вы получите альтернативное мнение врача и возможность в любое время задать вопрос.

«Я очень тревожный хозяин, — рассказывает Юлия Кожурина из Владивостока. — Если я замечаю изменения у моего корги, мне кажется, что произошло ужасное и нам срочно нужно ехать в ветеринарную клинику. Я уже отдала немало денег за приемы и анализы, я била тревогу на линьку, расстройство желудка или апатию. В СберЗдоровье я могу получить онлайн-консультацию в любой момент и, как правило, этого хватает, чтобы успокоить меня или экстренно помочь питомцу. Пока устных советов хватает, в клинику мы ездим только на ежегодные прививки».

Позаботиться о себе

В мобильном приложении СберЗдоровья есть целый раздел, посвящённый здоровому образу жизни. Там вы можете пройти тесты и получить рекомендации по питанию и уровню подвижности. В разделе собраны статьи о сбалансированном питании, ментальном здоровье, иммунитете и многом другом.

«В приложении СберЗдоровья я нашла раздел ЗОЖ, где можно выбрать себе цель. Я, например, выбрала «Похудеть и удержать результат», — говорит Оксана Иващенко из Благовещенска. – Пять дней мне приходили уведомления о новом этапе. Примерно 20 минут я читала материалы от диетологов, психологов, нутрициологов, где по полочкам было разложено, с чего стоит начать худеть, о чем важно помнить в процессе и как удержать результат. Никаких жестких диет не советовали, только научные факты простым языком. Мне было так увлекательно и полезно, что я даже не заметила, что в чем-то себя ограничиваю. Всё происходило очень органично. Следующая цель, которую я хочу выбрать – «Научиться вовремя отдыхать».

Информация, представленная в материале, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сбер провёл конференцию для HR-директоровСбер провёл конференцию для HR-директоров
Инновационный тренажер для мозга: 5 вопросов клиническому психологу о БОС-терапииИнновационный тренажер для мозга: 5 вопросов клиническому психологу о БОС-терапии
Врач-онколог о самом многоликом недуге среди всех онкологических заболеваний — лимфоме
Сбербанк поможет реализовать транспортно-логистические проекты на границе России и Китая
Амурский врач анестезиолог-реаниматолог рассказал об операциях, наркозе и новом оборудовании
Первая партия вакцины от гриппа поступила в Приамурье
Самая соль: популярные среди амурской молодежи синтетические наркотики приводят к полной деградации
Сбербанк предлагает потребительские кредиты с самой низкой ставкой за последние 10 лет
Кредит со сниженной ставкой доступен подписчикам СберПрайм+
Как определить рак и его вид: заслуженный врач Алексей Григоренко рассказал о работе онкоморфологов
Неочевидные плюсы Кредитной СберКарты

«Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городахНовости партнеров
МегаФон и Yota объединяют розничные сетиНовости партнеров
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбеОбщество
Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — БлаговещенскПроисшествия
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество
Ущерб амурским дорогам от паводка оценила комиссия РосавтодораЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Новости партнеров

«Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городах «Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городах
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
Как купить квартиру в другом регионе, не покидая собственного города
Сбербанк начал принимать предварительные заявки на кредитные каникулы для военнослужащих
Сбер провёл конференцию для HR-директоров
Система Orphus