Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 октября 2022,
среда

«Бультерьер»: что связало вместе звезду ММА Владимира Минеева и Белаза

Звезды

Российский спортивный фильм «Бультерьер» на широких экранах. Главные роли в нем сыграл Владимир Минеев — известный российский кикбоксер и боец без правил, чемпион Европы и мира по нескольким версиям единоборств и бультерьер по кличке Белаз.  Режиссер картины —  Василий Быстров. На светской премьере в Москве новую киноленту кроме них представили генеральный продюсер Павел Прохоров, актеры Анастасия Красовская, Мирослава Михайлова, Амаду Мамадаков. Фильм рассказывает историю о звезде смешанных боевых искусств и его верном четвероногом друге.

  • Рабочий момент фильма: в кадре Владимир Минеев.
  • Владимир Минеев представляет фильм гостям.

Бой на два фронта

Главный герой Макс Холодов — звезда смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира, и его жизнь идет под откос. В поисках точки опоры он решает «вернуться к корням» и уезжает на малую родину. Там он случайно находит брошенного бультерьера, в котором обретает родственную душу. Заботясь о новом друге вместе с девушкой Олей, он постепенно спасает себя самого и находит любовь.

По словам создателей фильма, на главную роль Макса Холодова рассматривались многие претенденты, в том числе и успешно сыгравший в нескольких подобных ролях Павел Прилучный. Но в итоге был утвержден боец смешанных единоборств, чемпион мира по нескольким версиям Владимир Минеев, у которого на тот момент уже был некоторый актёрский опыт (он к тому времени сыграл в фильмах «Воин» и «Русский рейд»).

— Безусловно, сниматься в кино, оставаясь действующим спортсменом, — задача не из простых, – признается нам Владимир Минеев. – На руку сыграл тот факт, что в период съёмок у меня не было боев. Я согласился сниматься, потому что почувствовал: этот герой мне близок. Кроме того, для меня это новый интересный опыт. Тяжело ли было работать? Знаете, тяжело всё, что стараешься сделать хорошо. Тяжело всегда начинать что-то новое. Но тяжело это ровно настолько, настолько интересно.

Александр Михайлов сыграл деда главного героя.

Кстати, актерские навыки Владимиру Минееву помогал оттачивать Александр Михайлов.

Тот самый бультерьер

Пёс, снявшийся в фильме — бультерьер по кличке Белаз. Конечно, у него есть и официальное имя, закрепленное в родословной, но так его называют в обычной жизни. Для Белаза эта роль стала первой в кинокарьере.

Исполнители главных ролей Владимир Минеев и пёс Белаз.

— Белаз — парень все-таки не бойцовский, — рассказывает нам исполнитель главной роли Владимир Минеев. — Наверное, это и хорошо — что в съёмках участвовал такой неагрессивный пёс. Мы легко нашли с ним общий язык. Во-первых, у меня в подростковом возрасте тоже была собака – стаффорд по кличке Тайсон. А во-вторых, я же вырос в деревне (с трёх лет спортсмен вместе с родителями жил в Ульяновской области. – Прим. авт.), поэтому люблю всякую живность — собак, кошек, лошадей. В ближайшее время я перееду в загородный дом и в нём обязательно заведу собаку...

Белаз вел себя на премьере как образцово-показательный пес. Но иногда всё же давал слабину — когда видел кого-то знакомого из съёмочной группы. Пёс тут же лез обниматься и вилял хвостом там, как будто встретил самого лучшего друга в своей жизни.

Путь воина

— Пропустив через себя сценарий и начав проживать жизнь Макса Холодова, я понял: этот фильм нужен ребятам, которые растут в тяжелых условиях или попадают в трудные жизненные ситуации, — сказал Владимир Минеев, сыгравшую главную роль. — Хочу всем им пожелать: продолжайте двигаться к своей цели, несмотря на препятствия! Путь воина — это прежде всего путь. Главное — не останавливаться на этом пути. В какой бы ситуации ты ни оказался — отталкивайся от того позитивного и конструктивного, что есть в твоей жизни. И пусть именно это станет плацдармом для движения вперед. Жизнь — штука непростая, и главное — использовать все возможности изменить всё к лучшему, которые эта жизнь предоставляет.

Дресс-код диктует лето

Светская премьера спортивного кино прошла в столичном кинотеатре «Октябрь». Первыми посмотреть ленту пришли Ирина Безрукова, Константин и Петр Бусловы, Маруся Климова, Иван Жвакин, Павел Табаков, Изабель Эйдлен, Екатерина Рокотова, Алёна Чехова, Елена Борщёва, Вячеслав Макаров и многие другие звёздные гости.

Актрисы на премьере старались показать свои наряды. Погода в Москве наконец-то установилась теплая и солнечная, поэтому можно выгуливать легкие платья и летние костюмы. Алёна Чехова выбрала воздушный наряд голубого цвета из органзы, а Елена Борщёва прошлась по дорожке в льняном зелёном платье. Кстати, актриса и шоувумен немного сменила привычный стиль: сделала короткую стрижку и дополнила свой образ минималистичными украшениями.

Женское сердце

Ирина Безрукова следит за модными тенденциями.

Ирина Безрукова уже признавалась нам, что на все светские мероприятия она наряжается самостоятельно, но всегда старается быть в тренде. Поэтому юбку-пачку из сетки она уравновесила спортивной обувью — сейчас это модно. Обсудили мы с Ириной и фильм.

— Я дважды была на реальных боксёрских боях, — призналась нам актриса. — Я смотрела знаменитый бой, когда на ринге были Владимир Кличко и Александр Поветкин (бой проходил осенью 2013 года в Москве. – Прим. авт.). Это было невыносимо тяжело смотреть, но я не могла выйти из зала, потому что это было бы неправильно… Второй раз была на боксёрском бою, когда дрался Микки Рурк. Но там, как мне показалось, был постановочный бой…

Ирина Безрукова честно призналась нам, что сама она никаким спортом не увлекается, только иногда может вместе с подругой позаниматься йогой.

Наследница славы отца

Мирослава Михайлова с другом.

Одну из ролей в фильме — дедушку главного героя — сыграл Александр Михайлов. Сам актер в этот день на премьере картины присутствовать не смог, но в кинотеатре появилась его младшая дочь Мирослава, которой в этом году исполняется 20 лет. Она тоже сыграла в картине небольшую роль. Кстати, для девушки это далеко не первая картина с ее участием. Она снимается с детства, и в ее «послужном списке» уже больше 20 работ в кино. Кстати, «Бультерьер» стал первой картиной, в которой с Мирославой снялся и ее знаменитый папа.

— Присутствие Александра Яковлевича Михайлова на съёмочной площадке очень позитивно влияло на всех актеров, — говорит режиссёр картины Василий Быстров. — Не только Владимир Минеев, но и другие члены команды словно губки впитывали то, что говорил Михайлов на съёмках и вне их, делился тем, как он сам создавал образ своего персонажа.

Фото Геннадия Авраменко и Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Валдис Пельш соберет всю страну на кухню петь: на Первом новое музыкальное шоуВалдис Пельш соберет всю страну на кухню петь: на Первом новое музыкальное шоу
«Я умолял небо, чтобы это поскорее закончилось!»: Григорий Сиятвинда об участии в «Ледниковом период«Я умолял небо, чтобы это поскорее закончилось!»: Григорий Сиятвинда об участии в «Ледниковом период
«Ирония судьбы» пойдет на экспорт: маленькие сенсации звездной кинопремьеры
«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Полет в космос скоро покажут в кино: Клим Шипенко завершает наземные съемки «Вызова»
Старый хит по-новому: Шуфутинский и Крид перепели «3 сентября»
Иосиф Кобзон с нами навсегда: 85 лет со дня рождения выдающегося артиста и человека большой души
«Жизнь коротка, чтобы заниматься тем, что ненавидишь»: Андрей Кончаловский о жизни, таланте и любви

Рабочий момент фильма: в кадре Владимир Минеев.Рабочий момент фильма: в кадре Владимир Минеев.Владимир Минеев представляет фильм гостям.Владимир Минеев представляет фильм гостям.
Больше мяса, меньше молока: как изменилось питание жителей Амурской области в 2021 годуЭкономика
«Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городахНовости партнеров
МегаФон и Yota объединяют розничные сетиНовости партнеров
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбеОбщество
Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — БлаговещенскПроисшествия
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

Валдис Пельш соберет всю страну на кухню петь: на Первом новое музыкальное шоу Валдис Пельш соберет всю страну на кухню петь: на Первом новое музыкальное шоу
«Я умолял небо, чтобы это поскорее закончилось!»: Григорий Сиятвинда об участии в «Ледниковом период
«Ирония судьбы» пойдет на экспорт: маленькие сенсации звездной кинопремьеры
Скончался «дитя порока» и король эпатажа Борис Моисеев (обновлено)
«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Система Orphus