Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 октября 2022,
среда

Дмитрий Колдун наколдовал себе неплохой урожай

Певец не только стал огородником, но еще и первоклассным кулинаром

Звезды

Победитель шестого сезона проекта шоу Первого канала «Фабрика звезд», а ныне известный певец и композитор Дмитрий Колдун, оказывается, еще и опытный кулинар: еще в детстве готовить многие блюда его научил отец, по профессии отнюдь не повар, а учитель. И хотя сейчас, по признанию артиста, у него на кухне «парадом командует» жена, дети с нетерпением ждут папу с гастролей. И главный вопрос у них, когда он возвращается: «Будет ли сегодня пицца?»

Дмитрий Колдун наколдовал себе неплохой урожай / Победитель шестого сезона проекта шоу Первого канала «Фабрика звезд», а ныне известный певец и композитор Дмитрий Колдун, оказывается, еще и опытный кулинар: еще в детстве готовить многие блюда его научил отец, по профессии отнюдь не повар, а учитель. И хотя сейчас, по признанию артиста, у него на кухне «парадом командует» жена, дети с нетерпением ждут папу с гастролей. И главный вопрос у них, когда он возвращается: «Будет ли сегодня пицца?»

— Дмитрий, сейчас, в летнее время, на дачных участках многие занимаются выращиванием экологически чистых овощей и фруктов, ягод и зелени. Для вас эта тема актуальна?

— Да, с недавних пор тоже стал этим заниматься. Всё началось во времена пандемии, когда всех нас закрыли по домам и нужно было чем-то занять себя в режиме самоизоляции. А так как у дедушки и бабушки всегда был огород и я обладал некоторыми познаниями в этой сфере — решил попробовать. Я облагородил наш старый огород, сделал грядки и теперь выращиваю помидоры черри, шпинат, прованские травы, тыкву, огурцы и кабачки. В общем, начиналось все просто как развлечение, но мне удалось вырастить неплохой урожай. Из огурцов до сих пор остались закатки.

— Признайтесь: чтобы иметь такую отличную физическую форму, наверное, нужно много трудиться в спортзале и постоянно сидеть на диетах?

— Если честно, в последний раз я был в спортзале еще, наверное, до коронавируса. Раньше, в студенческие годы, увлекался силовым троеборьем — это приседания со штангой, жим лёжа и становая тяга. Конечно, тогда были крепкие рельефные мышцы, но для здоровья это не самый полезный вид спорта. Сейчас я предпочитаю легкие прогулки, велосипед, плавание. А мой самый любимый вид спорта — шахматы. Уверен, что они приносят только пользу, поэтому с детьми мы практикуемся в этом виде спорта довольно часто. Меня этой игре научил мой дед, ну а я — своих детей. Теперь уже они играют не только со мной, но и между собой, и для своего возраста делают это довольно неплохо.

Нужно давать себе поблажки в еде, но обязательно компенсировать эту слабину если не занятиями в спортзале, то хотя бы прогулками на свежем воздухе и напряженной умственной работой.

— Коснулись ли вас диеты и все эти модные тренды, связанные с питанием?

— Быть в форме было модным еще с античных времен. Об этом нам говорят скульптуры и другие произведения искусства. А всеостальное я считаю исключительно маркетинговым ходом. Все это придумано для того, чтобы производить и продавать «полезную пищу», хотя люди и сами должны бережно относиться к своему организму и заботиться о нем каждый день.

— Блогеры как раз и помогают с мотивацией — и, разумеется, не бесплатно.

— Я считаю, что если нет внутренней мотивации, то тут никакие блогеры не спасут. А за деньги я и сам могу кому-то помочь: несите их мне — и я расскажу, что нужно делать! (Смеется.) А если серьезно — я никогда не страдал лишним весом и ел все, что нравится, но в меру. Моя рабочая схема такая: свою порцию еды я делю пополам и съедаю ровно половину. И не обязательно каждый день есть только полезное — нужно давать себе и поблажки, но при этом компенсировать эту слабину если не занятиями в спортзале, то хотя бы прогулками на свежем воздухе и напряженной умственной работой.

— Кто в вашей семье главный на кухне?

— Конечно, на кухне всем заведует жена. Но и я тоже, если есть время, могу что-то приготовить. Например, блюда итальянской кухни. У нас есть такая традиция: когда после длительного отъезда я возвращаюсь домой, всегда готовлю пиццу. Дети очень ждут моего возвращения и всегда спрашивают: будет ли сегодня пицца? И нужно сказать, что в этом деле я добился определенных успехов: если идем гулять, в пиццерию дети заходить не хотят. Говорят: «Лучше пойдем в другое кафе, а пиццу мы и дома поедим!» Жене тоже нравится, как я готовлю: нет-нет да и съест пару кусочков...

— Поделитесь, пожалуйста, секретом: как вы готовите такую популярную пиццу?

— Если есть время, готовлю тесто сам — тем более что ничего сложного там нет: дрожжи, соль, мука. Правда, ждать приходится долго. Поэтому, если есть возможность, покупаю свежее тесто или прошу жену приготовить его заранее — это ускоряет процесс. Ну а дальше идут томатная паста, сыр моцарелла. Если нет моцареллы, можно заменить на сулугуни. Затем сверху кладем мясную начинку — или рыбную, кому как нравится. Можно добавить грибы. Сверху еще раз посыпаем сыром. Пицца получается толстая, но не из-за теста, а благодаря начинке.

Жареная змея и маринованные шелкопряды — блюда, которые оставили после себя неизгладимое впечатление. 

— Какое мясо вы добавляете в пиццу?

— Если у нас ЗОЖ-вечеринка — готовим с куриной грудкой. Но можно добавлять любое мясо, главное — не пересушить. Поскольку мы заговорили о ЗОЖ, иногда я люблю поиздеваться над своими друзьями и ставлю на стол белорусское блюдо бабка, которое готовится из картошки с салом и яйцом. По калорийности его можно сравнить с пастой карбонара. Вкусно, но очень жирно!

— А своим детям вы разрешаете пробовать взрослые блюда?

— Я придерживаюсь точки зрения, что если ребенок хочет попробовать, то ему нужно дать. Во всяком случае, меня самого так воспитывали, и пробовал я и острое, и соленое. Конечно, дети должны питаться более щадящей и диетической пищей, но пробовать — на здоровье!

Дмитрий Колдун с сыном.

— А что в детстве вкусного ели вы?

— Не скажу, что в детстве у нас был большой ассортимент еды. Родители — учителя, зарплаты небольшие, и с точки зрения разнообразия у нас было все довольно скромно. Но еда все равно была очень вкусной. Многие блюда меня научил готовить отец. Помню, как мы с ним лепили пельмени. Я и сейчас их готовлю — для этой цели у меня дома есть даже алюминиевая пельменница.

— К какой кухне вы испытываете симпатию?

— Не могу назвать себя приверженцем какой-то определенной кухни, поскольку есть всю жизнь одно и то же — грустно. Но я бы выделил итальянскую и французскую кухни, потому что в них есть мои любимые блюда из сырого мяса – карпаччо и тартар.

— Какие из блюд удивили вас своей необычностью?

— Были два блюда, которые оставили после себя неизгладимое впечатление. Первое – жареная змея, которую я попробовал в Китае. Уже прилетев в Москву, я почувствовал недомогание, и меня с отравлением отправили в больницу… Второе — маринованные шелкопряды, баночку которых мне привезли из Южной Кореи. Вкус у них не сравнимый ни с чем, даже описать затрудняюсь. В общем, баночку эту я так и не доел.

— Совсем не понравилось?

— Да нет, с голодухи съесть можно, но по доброй воле и на трезвую голову я, наверное, больше не рискну.

— Дмитрий, а что бы вы отведали прямо сейчас?

— Наверное, это было бы шотландское блюдо под названием хаггис — из бараньего желудка и потрохов.

— Если блюдо понравилось, будете повторять его дома?

— Я очень люблю странные блюда, которые не все едят. Одно из таких — польский суп фляки. Готовится он из говяжьего рубца, имеющего специфический запашок. Поэтому в семье ем его я один. И готовлю тоже.

Фото из личного архива Дмитрия Колдуна

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Валдис Пельш соберет всю страну на кухню петь: на Первом новое музыкальное шоуВалдис Пельш соберет всю страну на кухню петь: на Первом новое музыкальное шоу
«Я умолял небо, чтобы это поскорее закончилось!»: Григорий Сиятвинда об участии в «Ледниковом период«Я умолял небо, чтобы это поскорее закончилось!»: Григорий Сиятвинда об участии в «Ледниковом период
«Ирония судьбы» пойдет на экспорт: маленькие сенсации звездной кинопремьеры
«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Старый хит по-новому: Шуфутинский и Крид перепели «3 сентября»
Иосиф Кобзон с нами навсегда: 85 лет со дня рождения выдающегося артиста и человека большой души
«Жизнь коротка, чтобы заниматься тем, что ненавидишь»: Андрей Кончаловский о жизни, таланте и любви
Режиссер Клим Шипенко снова взялся за кнут и пряник: кого перевоспитают в «Холопе 2»

Больше мяса, меньше молока: как изменилось питание жителей Амурской области в 2021 годуЭкономика
«Ростелеком» ускорил вдвое домашний интернет по технологии GPON в 24 амурских селах и городахНовости партнеров
МегаФон и Yota объединяют розничные сетиНовости партнеров
Благовещенцы посоревнуются в северной ходьбеОбщество
Амурчанка украла наушники Airpods Pro у пассажирки рейса Москва — БлаговещенскПроисшествия
Четверо амурчан представят область в финале национального чемпионата «Абилимпикс»Общество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

Валдис Пельш соберет всю страну на кухню петь: на Первом новое музыкальное шоу Валдис Пельш соберет всю страну на кухню петь: на Первом новое музыкальное шоу
«Я умолял небо, чтобы это поскорее закончилось!»: Григорий Сиятвинда об участии в «Ледниковом период
«Ирония судьбы» пойдет на экспорт: маленькие сенсации звездной кинопремьеры
Скончался «дитя порока» и король эпатажа Борис Моисеев (обновлено)
«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Система Orphus