Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (29030) от 22 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2022,
среда

Анастасия Волочкова: «Мне не важно, танцую я в Кремле или в Доме культуры»

Откровенное интервью известной балерины о патриотизме и мужчинах, скандалах и мечтах

Звезды

Анастасия Волочкова уже много лет в эпицентре внимания публики. Начало тому положил, пожалуй, скандал балерины с Большим театром, переросший в настоящую битву. Громкая свадьба, эпатажные фотосессии, развод, откровенная автобиографическая книга. Практически каждый шаг Анастасии, каждый зигзаг ее судьбы не обходятся без внимания прессы и армии ее поклонников. Хотя сама Волочкова, кажется, не очень-то рада своей скандальной славе и в душе мечтает о чем-то совсем ином. О чем именно — это мы и попытались узнать у балерины.

Анастасия Волочкова: «Мне не важно, танцую я в Кремле или в Доме культуры» / Анастасия Волочкова уже много лет в эпицентре внимания публики. Начало тому положил, пожалуй, скандал балерины с Большим театром, переросший в настоящую битву. Громкая свадьба, эпатажные фотосессии, развод, откровенная автобиографическая книга. Практически каждый шаг Анастасии, каждый зигзаг ее судьбы не обходятся без внимания прессы и армии ее поклонников. Хотя сама Волочкова, кажется, не очень-то рада своей скандальной славе и в душе мечтает о чем-то совсем ином. О чем именно — это мы и попытались узнать у балерины.
Новости про Анастасию Волочкову всегда распространяются с молниеносной скоростью.

Любовь к Родине

— Анастасия, сейчас многие обсуждают: кто из артистов уехал из страны, кто остался. Я знаю, что вы — патриотка, и предполагаю, что покидать Россию не собираетесь. Это так?

— Я думаю, что свой патриотизм я доказала тем, что действительно люблю Россию. У меня даже афиши все — в цветах российского флага. Я считаю своим долгом показывать любовь к нашей стране. Что касается отъезда: я танцую в России с 17 лет, представляла нашу страну на всех сценах мира, на самых лучших и прославленных. И остаюсь человеком, верным своей стране. Меня знают здесь дети — не каждая балерина может этим похвастаться. Как мне кажется, из страны уезжают «не наши» люди — люди, не любящие страну. А я, повторяю, люблю нашу страну и уважаю нашего президента. И в сложные времена я предпочитаю объединять людей, сплачивать их и, насколько возможно, отвлекать от негатива, украшать их жизнь своим творчеством. Я часто даю концерты, которые люди могут посещать бесплатно, и это моя принципиальная позиция. Мне не важно, танцую я в Кремле или в обычном Доме культуры небольшого городка. Я танцую для каждого. Российский народ — сильный духом. И любые санкции он способен пережить.

— Я знаю, что вы мечтаете построить свой творческий центр…

— Да. Чтобы в нем могли заниматься дети, был бы хороший педагогический состав, хорошая программа обучения. Я постепенно к этому иду, и думаю, что в конце концов он у меня будет. Мне кажется, что я его заслужила — своим именем и тем, что с честью и достоинством могу проходить все испытания. Как воин. Но мудрые люди говорят: если хочешь рассмешить Бога — расскажи о своих планах. Я могу планировать все что угодно, но пока у меня нет необходимой для этого площадки. Но есть команда, которая готова встать со мной у руля. Надеюсь, что мы скоро достигнем своей цели.

Мужчина мечты

— Ваши ноги не дают покоя многим!

— Да — потому что длинные и стройные! (Смеется.) Для стройности тоже надо поработать над собой и сохранить эту форму. Но я не обращаю уже внимания на злопыхателей. Я — счастливый человек: у меня есть любимая работа, есть близкие и родные люди, ради которых я существую на этой земле. Кто бы что ни говорил: меня можно любить, ненавидеть, завидовать — все что угодно, но главным своим достоинством я считаю, что умею оставаться человеком в любых жизненных ситуациях. И мы все должны руководствоваться именно этим понятием — человечности. Да, мы живем в непростые времена — а когда они были простыми? Редко когда. Но вы знаете, я настолько позитивный человек, что даже в трудные времена должна понимать, что все кончится хорошо, что все изменится только в лучшую сторону. Не надо быть пессимистом и считать, что всё в жизни плохо, а будет еще хуже. Надо радоваться тому, что есть сегодня.

— Поддержка от мужчины у вас есть?

— У меня сейчас нет рядом такого мужчины, сильного плеча, который бы взял на себя весь груз моей ответственности. Хотя, наверное, я этот мой груз ответственности никому не отдала бы.

— Почему?

— Потому что я тогда была бы не Волочкова — если бы спихнула на кого-то все свои проблемы. Я привыкла все решать сама. Но, конечно, хотелось бы, чтобы рядом был человек, который за меня встал бы горой. Как только такой появится, я вас сразу приглашу на свадьбу! (Улыбается.)

«Перестаньте считать моих возлюбленных! Да, я могу себе позволить съездить в романтический отпуск с мужчиной. И он может не быть олигархом, но у него будет большое сердце и широкая душа». 

— А каким, по вашему представлению, должен быть этот мужчина?

— В нем должны быть две Волочковых — именно по силе духа, по мощи. Других требований у меня нет. Сердце мое сейчас свободно. Когда я выйду замуж, буду верна и предана одному мужчине. Меня постоянно осуждают за какие-то мои романы. Уже хочется сказать: «Перестаньте считать моих возлюбленных!» Да, я могу себе позволить съездить в романтический отпуск с мужчиной. И он может не быть олигархом, но у него обязательно будет большое сердце и широкая душа.  

— Насколько я знаю, даже подавали на вас в суд и оценили моральный вред в пять миллионов.

— Да. Знаете, какое там требование было? Чтобы суд запретил мне ходить на моем участке обнаженной. Мне что, теперь в купель в шубе окунаться? Вы из своих окон на свои участки смотрите, а не на мой! Интересно, как бы они это отслеживали, если бы это реально начало действовать: над моим участком летал бы дрон или вокруг стояли бы камеры? Это какой-то цирк с местами в первом ряду! Эта ситуация выглядит абсурдно даже с юридической точки зрения: на меня подали в суд люди, которые сообщают, что сняли меня из своего окна. Тут еще вопрос: кто нарушил закон?

— Долгое время в интернете была новость о том, что вы станете соведущей Николая Цискаридзе на Первом канале в передаче «Сегодня вечером». Увидим мы вас там?

— Я постоянно принимаю участие в различных телевизионных передачах. Но пока такого предложения мне не поступало. Если поступит, я с удовольствием приму его. Мне это было бы интересно. Мы с Николаем Цискаридзе были бы прекрасной парой, чтобы вести эту программу вместе.

«Живу в шпагате»

— Не могу не спросить. Вы постоянно попадаете в какие-то скандальные истории: то с Большим театром, то, вот недавно, с соседями.

— С Большим театром у меня еще будут суды, потому что я хочу получать пенсию, а у меня те пять лет стажа, которые я там отработала, нигде не отмечены. И я пойду до конца. У меня есть адвокаты, которые ведут это дело. А что касается соседей, то тут даже сложно серьезно это воспринимать. Я же на своем участке нахожусь — могу ходить там в том виде, как мне хочется, окунаться в свою купель после бани. Это моя территория! Мои полуголые фотографии облетели весь интернет, меня приглашали на какие-то шоу. А у меня одна только мысль тогда была: неужели нет других тем для обсуждения? Ребята, ну это же абсурд! Точно так же, как все постоянно обсуждают мои шпагаты.

— Да, судя по реакции, они многих не оставляют равнодушными!

— Я живу в шпагате — это образ моей жизни и часть моей профессии. Как только я выкладываю фотографию в шпагате у себя в социальных сетях, его тиражируют везде в интернете и даже на телевидении. Значит, шпагат людям интереснее, чем дети, с которыми я занимаюсь балетом. Завидуйте молча! Я просто живу своей жизнью, но постоянно попадаю в какие-то топы новостей. Мне, знаете, как друзья уже говорят: «Настя, с тобой не всегда бывает весело — но скучно с тобой не бывает никогда!»

Фото Вадима Тараканова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказкиНовая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Старый хит по-новому: Шуфутинский и Крид перепели «3 сентября»
Иосиф Кобзон с нами навсегда: 85 лет со дня рождения выдающегося артиста и человека большой души
«Жизнь коротка, чтобы заниматься тем, что ненавидишь»: Андрей Кончаловский о жизни, таланте и любви
Режиссер Клим Шипенко снова взялся за кнут и пряник: кого перевоспитают в «Холопе 2»
Валерия, Сергей Безруков и Агата Муцениеце 1 сентября вспомнили свои школьные успехи и проказы
Родион Газманов: «У меня сейчас — полёт души!»
«Мне еще самому многому надо учиться»: народный артист Григорий Лепс поделился сокровенным

Сбер снизил до 10 процентов первый взнос по ипотеке при покупке квартирыНовости партнеров
Особенный теннисист из Приамурья привез медали с соревнований в КазаниОбщество
Многодетные амурчане получили почти 8,5 миллиона рублей на покупку спецтранспортаОбщество
Амурчан приглашают стать общественными инспекторами по охране природыОбщество
Строительство водозабора в Завитинске завершится в декабре 2023 годаОбщество
Антикризисную акцию «Покупайте Амурское» продлят до конца годаЭкономика

Читать все новости

Звезды

Скончался «дитя порока» и король эпатажа Борис Моисеев (обновлено) Скончался «дитя порока» и король эпатажа Борис Моисеев (обновлено)
«Даже у Кощея Бессмертного можно найти плюсы»: актер Марат Башаров о своих персонажах
Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»
Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки
Аверина «дорастили» до Петра I: на Первом премьера сериала «Собор»
Система Orphus