Школы и детские сады Амурской области проверяют на готовность к новому учебному году

Специальной комиссии предстоит оценить 475 образовательных организаций Приамурья. Поверка стартовала с конца июля. Представители министерства образования и науки Амурской области, территориальных администраций, надзорных органов оценят готовы ли учреждения принимать детей в новом учебном году.

Проверка коснется школ, детских садов, колледжей и учреждений допобразования. Специалисты оценивают состояние учебных и жилых помещений, спортивных залов и игровых площадок, оснащение медицинских пунктов и пищеблоков, а также проверяют обеспечение безопасных условий.

Из областного бюджета в 2022 году направлено больше одного миллиарда рублей на подготовку образовательных организаций к новому учебному году. Деньги направлены на капитальный и косметический ремонты строений, замену пожарной сигнализации, окон, дверей, обновление коммуникаций, благоустройство территорий.

«В новом учебном году в амурских школах будет сформировано 516 первых классов. В День знаний, по предварительным данным, первый звонок прозвенит для 9850 первоклассников. Всего с начала нового учебного года осваивать школьную программу в 294 образовательных организациях будут около 100 тысяч учащихся», – рассказали в минобрнауки Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+