Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29039) от 24 ноября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2022,
воскресенье

Родион Газманов: «У меня сейчас — полёт души!»

Сын народного артиста России о том, почему он бросил бизнес и что считает самым важным

Звезды

Впервые старший сын Олега Газманова вышел с папой на сцену в шесть лет — они тогда спели дуэтом песню «Люси», которая мгновенно стала хитом. Но Родион не захотел постоянно находиться в тени знаменитого отца и решил выбрать свой жизненный маршрут вдали от сцены. Для чего окончил финансовую академию и организовал собственный бизнес — и довольно успешный. Но гены оказались сильнее. И уже несколько лет как с бизнесом покончено, потому что он мешает тому, к чему действительно лежит судьба Родиона: музыке, концертам и гастролям.

  • Родион Газманов не жалеет о том, что ушёл из бизнеса и стал заниматься музыкой.

Кофейни истинные и мнимые

— Родион, сегодня вас точно можно назвать главным ньюсмейкером. История с якобы открытой кофейней в США, плюс утка про нападение на вас — эта «новость» облетела весь интернет!

— Конечно же, эта история никакого отношения к истине не имеет — это дело рук всё тех же людей, которые выпустили фейк о том, что мне якобы принадлежат десять процентов акций Газпрома. Такую новость могли родить только те люди, которые реально не умеют считать. Потому что на тот момент с капитализацией «Газпрома» в семь триллионов 10 % акций — это 700 миллиардов рублей. Не так много людей в России — да и в мире, — у которых имеется такое состояние. У меня только один вопрос был: куда вставать в очередь за акциями и за кофейней? (Смеется.)

— Как реагируете на такие новости? Или уже привыкли читать про себя небылицы?

— Я уже давно привык к тому, что про меня пишут небылицы. Это, к сожалению, то, чем некоторые не очень чистоплотные журналисты зарабатывают себе на хлеб.

— Я знаю, что эта история про кофейни получила неожиданное продолжение, но уже в реальности: вам предложили действительно открыть кофейни, но в России. Вы согласились? Будете заниматься этим проектом?

— Да, мне пришло несколько предложений от людей выступить лицом этих кофеен, причем одну из них реально хотят назвать «СССР». Я рассматриваю сейчас эти предложения и, вполне возможно, с одним из них соглашусь. Но тут вопрос в вовлеченности меня в этот проект, потому что все-таки моя первичная работа — это музыка и ведение мероприятий. Уходить в бизнес — это будет для меня шагом назад. Потому что я из бизнеса и ушёл, чтобы ничто не мешало заниматься музыкой...

— Если мы заговорили про бизнес… Вы долгое время занимались именно им, не творчеством. И довольно успешно. Многие артисты, как известно, стараются помимо творчества иметь какой-то свой бизнес: открывают магазины, рестораны, кафе. А у вас получается наоборот: вы оставили бизнес, чтобы целиком посвятить себя творчеству. Были ли моменты, чтобы вы пожалели об этом?

— Ни разу не пожалел. Даже наоборот: я каждый день этому радуюсь, потому что у меня сейчас — полёт души!

«Люси» навсегда

Олег и Родион Газмановы впервые вместе спели 35 лет назад, и за эти годы записали уже несколько дуэтов.

— Многие артисты жалуются на то, что сейчас сложно заниматься творчеством из-за нехватки материала: мало хороших авторов текстов, хороших музыкальных композиций. В общем, есть проблемы с созданием хитов. Как вы для себя решили этот вопрос?

— Я для себя решил этот вопрос очень просто: просто пишу сейчас песни сам. У меня есть несколько друзей-соавторов, с которыми мы регулярно устраиваем какие-то творческие вечера, и там всегда рождаются классные идеи.

— Вы выпустили новую композицию «Крымское лето». Будут съёмки клипа? Планируете гастрольный тур?

— Клип на песню «Крымское лето» мы сейчас не стали снимать в том числе потому, что сейчас попасть в Крым довольно проблематично. Поэтому оставили песню просто как песню, без видео. Она сейчас звучит на крымских танцполах, а ещё проводится большой конкурс на ремикс к этой песне. Что касается тура, то у нас планируется несколько выступлений по югу России в сентябре: Краснодар, Майкоп, Новороссийск и так далее... Даты уже есть, и совсем скоро они появятся у меня на афишах и как анонсы в социальных сетях.

— Бывает, что на концертах поклонники просят исполнить ту или иную композицию. Какая из ваших самая популярная?

— Конкурируют две песни: «Люси» и «Парами». И мне это соседство очень приятно. Потому что «Люси» — это мега-хит, который в своё время звучал «из каждого утюга» тогда ещё в Советском Союзе. И когда песню «Парами» мои слушатели ставят на одну полку с «Люси», то для меня это невероятный комплимент — в том числе и как для автора песни. А ещё и потому, что «Люси» написал отец.

Фамилия обязывает

Олег Газманов с детьми — младшими Филиппом и Марианной и старшим Родионом.

— Никита Михалков как-то сказал нам в интервью, что детям известных людей, если они пошли по стопам своих родителей, сложнее, чем остальным: от них больше ждут, с них больше спрашивают. Вы согласны с этим?

— Никита Сергеевич абсолютно прав! Детям успешных и известных людей сложнее, потому что им приходиться предпринимать втрое больше усилий, чем другим, для того чтобы выйти из тени своих родителей. У меня была очень давняя мечта: хотел с несколькими из детей больших успешных родителей собраться где-то на природе, пожарить шашлычки, сделать фотографию и подписать её: «Дети гениев отдыхают на природе». (Улыбается.)  

— В связи с тем, что вы носите фамилию Газманов — ощущаете какую-то особую ответственность? И не обижаетесь, когда начинают сравнивать с отцом или задавать на эту тему вопросы?

— Я, безусловно, ощущаю огромную ответственность в связи с тем, что я ношу фамилию Газманов. И не обижаюсь, если начинают сравнивать или задавать вопросы на эту тему. Другой момент, что когда кто-то, как говорится, входит в чат с комментариями «вот отец столького добился, а ты…» У нас сейчас с отцом — практически двукратная разница в возрасте. Поэтому у меня ещё есть время в запасе. Но надо понимать, что в любом случае есть люди, успех которых повторить невозможно. Мне нравиться заниматься музыкой. У меня есть своя «линейка измерения успеха», и он не всегда заключается в том, чтобы собирать большие стадионы. Моё ощущение самореализации находится немного в другой плоскости. Тем не менее, когда я собираю большие площадки и вижу, как много людей поют мои песни — это, безусловно, окрыляет.

— Нет желания записать с отцом еще одну композицию?

— Мы регулярно вместе выступаем. Но мне кажется, что для каких-то новых песен в дуэте Газмановых нужно найти какой-то новый смысл, новый виток — это важно.

— Часто всей семьей удается встречаться?

— Нет, не часто, к сожалению. Я люблю своих близких, но концертные графики у меня, и у Олега Михайловича мало совместимы. И, кстати, мы чаще в последнее время встречаемся на концертных площадках, чем дома в Москве. Такой интересный факт.

«Фактор страха» и другие

Артист привык, что про него сочиняют различные небылицы.

— Вы часто принимаете участие в различных телевизионных проектах. Какой больше всего запомнился?

— Недавний — «Две звезды. Отцы и дети» на Первом канале. Еще критически важным проектом для меня был «Точь-в-точь», на котором я фактически научился себя вести на сцене буквально заново. Не могу не отметить и проект «Голос»… А еще — в прошлом году было шоу «Фактор страха», в котором я нашёл в себе грани, на которые раньше не обращал внимания... Если говорить в целом — я люблю телевизионные проекты. Но не все предложения поучаствовать принимаю. Особенно когда это занимает больше времени, чем у меня есть. Ведь из-за этого мне придётся отказаться от каких-то туров и выступлений. А у меня есть команда, которую надо кормить… Кроме того, у меня больше зрителей появляется после нескольких концертов, чем от участия в телешоу.

— Вам интересно было бы играть главные роли в кино или сериалах? Или это не ваше, и главное — музыка?

— Главное, конечно, музыка. Мне приходят предложения сыграть в кино, но я не являюсь профессиональным актёром. Я несколько раз выступал в театральных постановках — и, кстати, говорили, что неплохо. Но поступающие предложения сняться в кино требуют, чтобы я отключился на месяц-другой, а то и больше, от своей концертной деятельности, а для меня первична всё же она. Но если я ставлю условия, что съёмки должны отталкиваться от моего концертного графика, то на этом переговоры обычно заканчиваются. Потому что у них и так множество вопросов, которые нужно решать, а ещё если включить туда и мой концертный график… И я их прекрасно в этом плане понимаю.

Прифронтовая полоса

— Я знаю, что вы ездили со своими музыкантами на Донбасс. Сложно было там выступать? Как встречали?

— Выступать там было, с одной стороны, сложно, с другой — легко и здорово! Сложно потому, что это место сейчас — неспокойное и тревожное. А хорошо и легко, потому что там невероятно благодарная публика. Мы выступали по разным городам, и каждый раз нас принимали как родных! Это люди, которые ежедневно подвергаются обстрелам, ежедневно рискуют своей жизнью: у человека есть риск не вернуться домой просто потому, что он вышел за хлебом… Представляете, что это такое?! Это люди, которые в такой ситуации умеют выхватывать радость из каждого момента и из каждой возможности. И очень важно это понимать — и по мере сил дарить им эту радость…

— Вы занимаетесь благотворительностью. Кто-то из артистов говорит об этом, кто-то скромно умалчивает. Мне кажется, что, наоборот, эту тему надо чаще поднимать, обсуждать — можно сказать, показывать пример. Как вы считаете?

— Я долго думал по поводу благотворительности и того, стоит ли это афишировать. И мой вывод: всё-таки, безусловно, стоит! Когда артист выкладывает в своих социальных сетях информацию о том, что он поехал в детский дом, или в какой-то приют для животных, или в дом престарелых, или кому-то пожертвовал деньги на операцию — то, конечно найдутся такие, которые скажут: «Зачем афишируешь? Добро надо делать молча!» Возможно. Но в этой ситуации, если хотя бы один человек будет вдохновлён и последует примеру артиста, который занимается благотворительностью, и тоже сделает что-то хорошее — одно это уже перекрывает сотни негодующих комментариев по поводу афиширования. Да, я считаю: публичный человек должен подавать пример. И когда этот пример хороший — это безусловный плюс!

 

Фото Вадима Тараканова и из личного архива Родиона Газманова

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве
Елена Лядова стала наставницей летчиц, а Никита Ефремов продолжил сказочную жизньЕлена Лядова стала наставницей летчиц, а Никита Ефремов продолжил сказочную жизнь
«Это для меня некий вызов»: Павел Прилучный о юбилее, новой семье и рискованной роли
Крутые повороты женской судьбы: зачем актриса села за руль такси
Последний «Шифр» Сергея Пускепалиса покажут на Первом
Космонавт Сергей Корсаков на МКС спел песню Uma2rman
«Тест на беременность» помог определиться с профессией: Светлана Иванова вырастила акушеров
«Грозный папа»: Иван Васильевич снова меняет профессию вместе с Евгением Гришковцом и Кириллом Кяро
Россия споет «Шумел камыш», а Хабенский расскажет правду о Петре I
«Для себя я уже сделал выбор»: секс-символ 80-х Андрей Соколов о профессии и юбилее
«Браво, Настя!»: яркая актриса Анастасия Стоцкая отметила свой юбилей на сцене

Родион Газманов не жалеет о том, что ушёл из бизнеса и стал заниматься музыкой.Родион Газманов не жалеет о том, что ушёл из бизнеса и стал заниматься музыкой.
«Мамины слова делают детство особенным»: амурский сенатор поздравил с Днем материОбщество
Средний возраст матери в Приамурье – чуть больше 28 летОбщество
На ремонт муниципальных дорог в 2022 году направлено 1,5 миллиарда рублейЭкономика
Гороскоп на 27 ноября: Овнам поможет друг, а Ракам — кратковременный отдыхСоветы
Туристические маршруты по Амурской области посетили почти 430 тысяч жителей региона и РоссииЭкономика
На уборку снега с региональных дорог Приамурья вышли 130 машинОбщество

Читать все новости

Звезды

«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве «Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве
Елена Лядова стала наставницей летчиц, а Никита Ефремов продолжил сказочную жизнь
«Это для меня некий вызов»: Павел Прилучный о юбилее, новой семье и рискованной роли
Крутые повороты женской судьбы: зачем актриса села за руль такси
Последний «Шифр» Сергея Пускепалиса покажут на Первом
Система Orphus