Почему вилки капусты трескаются, а круизные лайнеры белые, и как пони стал мэром: обзор АП

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике! 

Почему вилки капусты растрескиваются, как сохранить их плотность

Почему кочаны капусты начинают трескаться

Первой причиной является недостаток или переизбыток влаги. Капусту необходимо поливать раз в неделю и использовать 10—12 литров воды на 1 квадратный метр.

Второе: резкие изменения температуры тоже являются причиной растрескивания вилков. Когда начинаются сильные дожди, капусту нужно прикрыть пленкой, а во время жары она нуждается в постоянном поливе.

Третье: если пропустить момент сбора капусты, то кочан попросту треснет. Необходимо знать точные даты, когда нужно собирать урожай.

Как правильно хранить капусту, чтобы кочаны не трескались

Перед хранением всю капусту нужно вымыть и хорошо высушить. В погребе должно быть не меньше 0 и не больше 2 градусов, а влажность воздуха — 90—95 процентов. Хранить кочаны можно в такой таре:

  • Ящиках. Их нужно тщательно вымыть и просушить.
  • На полках. Нужно обернуть газетами или бумагой и выложить на них в ряд всю капусту.
  • В поддонах. Для этого способа хранения необходимо очень коротко обрезать кочерыжку капусты. Сами вилки нужно обернуть газетой и сложить в ряд.
  • Также капусту можно подвешивать за кочан к потолку погреба, но перед этим ее нужно помыть и убрать все нижние листья.

Лунный календарь по уходу за капустой

  • В августе лучшие дни: со 2 по 6, 13, 14, 17, 18, 19, 22, 23 и 24, а худшие: 12, 26—28 
  • В сентябре лучшими днями являются 1, 2, 5, 6, 9, 14, 15, 18, 19, 20, 28, 29, а худшими — 10, 25—27 

Почему круизные лайнеры белые?

Это объясняется стремлением сохранить более низкую температуру в каютах. Морские путешествия популярны в первую очередь в южных широтах, где температура воздуха за бортом нередко достигает отметки в +30 градусов и выше. Белый цвет отражает солнечные лучи и, следовательно, помогает судну меньше нагревается.

Также у многих людей белый цвет ассоциируется с чистотой и роскошью. За счет этого создается красивая картинка, которая радует глаз и дарит чувство праздника.

Фото дня

Как пони стал мэром английской деревни

Четвероногий любитель пива по кличке Патрик завоевал сердца и умы жителей деревни Кокингтон (Девон, Англия), так что теперь его избрали мэром. Пони вполне достоин такого звания, ведь он, как истинный политик, успешно апеллировал к широкой общественности и добился всеобщей любви. Патрик стал знаменит своей привязанностью к одному из сортов пива и тем, что его частенько можно увидеть (и пообщаться) в местном пабе The Drum, где у маленькой лошадки имеется свой «питьевой уголок».

пони стал мэром деревни

Его хозяин Кирк Петракис начал приводить пони в паб в качестве терапевтического животного, которое может помочь успокоиться и повысить настроение. Но сейчас Патрик также проводит много времени, посещая реабилитационные собрания, больницы и школы, чтобы дарить положительные эмоции. Поэтому сотни людей поддержали петицию о назначении Патрика мэром Кокингтона, и городской любимец, которому хозяева подарили официальный костюм, стал первым мэром-пони.

пони стал мэром деревни

Патрик пока не выступил с приветственной речью и не озвучил свою программу. Он просто продолжит заниматься привычными делами, ведь должность пони хотя и почетна, но неофициальна.

Овощной плов из перловки

  • 200 г перловой крупы
  • 1 сладкий красный перец (200 г)
  • 1 средний кабачок (300 г)
  • 2 средние морковки (300 г)
  • 2 крупные луковицы (400 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 70 г растительного масла
  • 1 ч. л. семян зиры (3 г)
  • 0,5 ч. л. семян кориандра (2 г)
  • соль

Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Очистите сладкий перец от сердцевины, нарежьте соломкой. Кабачок нарежьте кубиками 2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Насыпьте перловку в сухой казанок или в большую глубокую сковородку. Поставьте на средне-слабый огонь и обжаривайте, все время помешивая, чтобы не пригорело, до потемнения, примерно 8 мин. Большой ложкой выложите перловку в миску. В казанок влейте растительное масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5–7 мин. Добавьте морковь и перец, обжаривайте все также на сильном огне, помешивая, 10 мин. Морковь должна стать немного мягкой. Добавьте чеснок, кабачки, зиру и кориандр, обжаривайте 2 мин. Всыпьте жареную перловку, перемешайте. Влейте 1 л кипящей воды, посолите. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой. Варите плов, не открывая крышку, 30 мин. Затем попробуйте – перловка должна быть мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, подлейте горячей воды и варите еще 5–10 мин. Подавайте плов горячим.

Обратите особое внимание на способ подготовки перловой крупы в этом блюде: предварительное обжаривание на сухой сковороде совершенно преобразует ее вкус. Зерна становятся немного «ореховыми», очень приятными и немного упругими. А от привычной слизистости перловки не остается и следа! В компании с яркими овощами и специями этот вариант ячменя становится похож на настоящий восточный плов, хотя в нем нет и следа мяса.

 

Источники: rsute.ru,  120.su,  youtube.com,  eda.ru, gastronom.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+