МегаФон развернул связь LTE на Березитовом руднике в Амурской области

МегаФон модернизировал телеком-оборудование и развернул сеть 4G на территории Березитового рудника в Амурской области, который входит в состав международной золотодобывающей компании Nordgold. Теперь более 600 сотрудников предприятия, работающих вахтовым методом, смогут пользоваться не только голосовой связью, но и скоростным мобильным интернетом.

«Наши сотрудники находятся на вахте 1,5 месяца, и нам важно сделать это пребывание максимально комфортным. В современных условиях мобильный интернет стал настолько привычной и необходимой составляющей обычной жизни, что мы решили организовать быструю передачу данных и на руднике. Инженеры МегаФона оперативно провели все необходимые работы, и сейчас любой желающий может позвонить домой по видеосвязи, послушать музыку онлайн, выйти в соцсети или скачать фильм, что, безусловно положительно сказывается на микроклимате в коллективе», – сказал исполнительный директор Березитового рудника Юрий Березовский.

Сейчас телеком-объекты оператора работают в двух диапазонах. Сигнал 2G, настроенный на частоту 900 МГц, лучше проходит через препятствия и обладает радиусом охвата до 35 км, что позволяет обеспечить максимальную территорию покрытия голосовой связью. Сеть 4G функционирует в диапазоне 2600 МГц, который обладает большей шириной канала, что гарантирует пользователям высокие скорости передачи данных. 

 «Уже более 10 лет на руднике работают наши спутниковые базовые станции, которые позволяют сотрудникам золотодобывающего предприятия оставаться на связи с близкими во время вахты. В этом году мы модернизировали оборудование до уровня 4G и перевели его на наземные каналы связи, чтобы людям были доступны все современные цифровые возможности. Теперь наша модернизированная сеть может стать надежной платформой для дальнейшей цифровизации одного из крупнейших золотодобывающих предприятий», рассказал директор МегаФона в Амурской области Владимир Седов. 

Возрастная категория материалов: 18+