Александр Щербинин спустя 15 лет покинул пост гендиректора «Амурской правды»

В главной газете Амурской области кадровые перестановки — Александр Щербинин оставил должность генерального директора издательского дома «Амурская правда». Причина — переезд в другой регион.

В общей сложности Александр Щербинин руководил «Амурской правдой» 15 лет. Он начинал работу в издании в начале 2000-х — во времена губернаторства Леонида Короткова, на время покидал редакцию, однако спустя несколько лет вернулся в родной коллектив. Надежный и честный руководитель, который все эти годы всей душой болел за будущее газеты. Благодаря его упорству и неравнодушию нам удалось в трудные годы сохранить коллектив, а также одну из его традиций — легкоатлетическую эстафету на призы «Амурской правды». Знаменитый памятник Дружку на набережной Амура, установку которого инициировали Первый канал и «Амурская правда», создавался под руководством Александра Юрьевича. Да что там — он собственноручно помогал устанавливать любимый амурчанами монумент.   

Фото: Алексей Сухушин 

Накануне Александр Щербинин попрощался с коллективом и поблагодарил за годы совместной работы. А коллектив поблагодарил его за 15 лет, которые он был настоящим директором, соратником и другом.

Новым генеральным директором издательского дома «Амурская правда» назначен известный в Амурской области журналист, редактор и медиаменеджер Евгений Басенко.

Возрастная категория материалов: 18+